Блюда из болг перца. Сезонное меню: семь рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из болг перца. Сезонное меню: семь рецептов блюд из болгарского перца
Блюда из болг перца. Сезонное меню: семь рецептов блюд из болгарского перца

Из болгарского перца можно приготовить множество вкусных, ароматных блюд. Этот овощ самодостаточен и будет хорош тушенный в собственном соку даже без других ингредиентов. А можно добавить перец в , сделать из него невероятно нежную пасту для спагетти, запечь в мультиварке. Самые вкусные блюда из перца получаются в летний сезон, когда свежие овощи могут похвастаться особенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и другие специи.

Если вы используете в супе не просто мясо, а мясо на косточке, то вкус готового блюда получится более богатым. Как правило, в борще вкуснее всего получается говядина или свинина.

Для начала подготовьте бульон. Опустите мясо на кости в холодную воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Затем процедите бульон, а мясо снимите с косточки и разделите на порционные куски.

Овощи можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими брусочками. В первом случае борщ получится более однородным и кашеобразным. Пассеруйте на растительном масле лук, морковку и томаты. Когда овощи подрумянятся, положите в них пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Отдельно обжарьте свеклу в течение 5 минут. Когда она «прихватится», влейте в нее воды, чтобы слегка прикрыть дно сковороды, и тушите под крышкой около четверти часа. Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный оттенок, на этом этапе приготовления добавьте в нее немного лимонной кислоты.

Бульон вновь доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки мяса, рубленую белокочанную капусту, болгарский перец и брусочки картофеля. Когда вода закипит, загрузите все остальные ингредиенты и варите на медленном огне до тех пор, пока не приготовится картошка и капуста. В самом конце посолите и поперчите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Гуляш с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо получится еще более нежным, если вы подберете не очень жирное мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Лук мелко порубите, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему свинину. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно поджарилось с каждой стороны. Спустя минут 7 присыпьте свинину пшеничной мукой и вновь перемешайте. Влейте в мясо воду так, чтобы покрыть его, и тушите блюдо под крышкой около получаса.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковородку. На этом же этапе посолите блюдо, добавьте в него черный перец и аджику. Готовьте гуляш еще полчаса. Проверьте готовность овощей — они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Если этого не произошло, потушите кушанье еще 5-7 минут.

Болгарский перец в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • мясной фарш или фарш из птицы — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • рис — 0,5 мультистакана;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рис для фаршированных перцев лучше всего выбрать круглый. Поместите его в емкость с ледяной водой, чтобы за время приготовления остальных ингредиентов он напитался влагой и немного разбух.

В режиме «жарка» обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте в чашу измельченную при помощи терки морковку, готовьте еще 10 минут.

Каждый перчик очистите от семян, стараясь не повредить внешние стенки. В фарш положите порубленную зелень, половину обжаренных овощей и напитанный влагой рис. Посолите, добавьте черный перец и перемешайте все компоненты. Полученную массу разложите в перцы.

В чаше сейчас осталась половина лука и морковки. Туда же положите пасту и влейте воду, чтобы она на треть заполняла емкость. В этот соус поставьте перцы открытой частью вверх. Готовьте в режиме «тушение» полтора часа. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Жареный болгарский перец


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Этот рецепт пришел в Россию прямиком из Молдавии, где в сезон овощей жарят зеленые перцы повсеместно. Несмотря на простоту приготовления, жареный болгарский перец — удивительно вкусное блюдо. Готовьте его с осторожностью, так как перчики, жарясь на сковороде, склонны разбрызгивать масло на большие расстояния. Чтобы максимально избежать этого, хорошо просушите овощи перед тем, как опускать их в масло.

Вам потребуется много растительного масла, оно должно полностью заполнять дно сковородки. Зеленый перец резать не нужно, опустите его в масло целиком. С каждой стороны жарьте овощи около 3 минут, а переворачивая их, старайтесь не прокалывать вилкой. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Когда перчики обжарятся, выложите их в стеклянную тарелку и остудите при комнатной температуре. С холодных овощей снимите кожицу. Сок, который при этом будет выделяться, слейте в отдельную емкость. В него добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец. Перед вами еще и вкуснейший соус, в который по желанию можно добавить лимонной кислоты.

Жареные перчики присыпьте солью и опустите в соус. Через несколько часов, когда овощи впитают немного жидкости, блюдо можно подавать.

Шампиньоны с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте пластинками, очищенные перчики — тонкими полосками, укроп и чеснок мелко измельчите при помощи ножа. Обжарьте перцы на растительном масле в течение 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар. Готовьте еще пару минут на среднем огне.

Выложите в сковородку грибы, огонь на плите при этом сделайте максимальным. Когда грибы пустят воду, выдавите к овощам сок лимона, все компоненты перемешайте и жарьте на большом огне до готовности шампиньонов.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Получившаяся пряная закуска будет хороша как горячей, так и холодной. Но лучше дать ей настояться в течение хотя бы получаса, чтобы овощи и грибы пропитались специями и чесноком.

Рыба с перцем болгарским


Ингредиенты:

  • — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на кусочки, обмакните в муку и обжарьте до появления корочки (примерно 3 минуты для каждой стороны).

Лук нарежьте кольцами, перчики — полосками, томаты порубите кубиками, предварительно сняв с них пленку. На растительном масле пассеруйте лук, затем положите к нему перцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томаты и мелко измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В последнюю очередь отправьте в сковородку кусочки филе и тушите под крышкой все вместе около 10 минут. В готовое блюдо положите порубленную зелень и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Перец болгарский в соевом соусе


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • масло кунжута — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • натуральный мед — 0,5 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец чили;
  • кунжут — 1 ст.л.

Из перцев извлеките семена и серединку, разделите их вдоль на 2 части и отправьте в духовку на 20 минут до легкого потемнения. Запеченные перчики поместите в герметичную тару на четверть часа, после чего удалите с них пленку.

Тертый имбирь смешайте с соевым соусом, медом, уксусом, порубленным свежим перцем чили (или используйте сушеный), любым растительным маслом и кунжутным маслом. Можно использовать только одно масло, если второго у вас нет или вы его не очень любите. Маринад готов.

Перцы поместите в стеклянную тару, залейте соусом, присыпьте кунжутом и отправьте под крышкой в холодильник на 24 часа. Блюдо готово.

Пицца с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Такую простую со сладким болгарским перцем приготовит даже начинающая хозяйка. Вы можете менять, добавлять или убирать ингредиенты согласно своим вкусовым пристрастиям.

Из теста соорудите круг. Хотя домашняя пицца может быть любой формы — например, прямоугольной по форме вашего противня. Сверху слоями укладывайте начинку: мелко нарезанную колбасу, лук полукольцами, колечки перца, кружки томатов, тертый сыр. Для большей сочности основу можно промазать томатной пастой или майонезом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до 20 минут.

Паста с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Данный рецепт пасты рассчитан на объем спагетти 300 г.

На растительном масле обжарьте одновременно нарезанный лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порубленные кубиками перчики, посолите, добавьте черный молотый перец, пасту из томатов, немного базилика. Залейте блюдо небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте четверть часа. Подавайте с отварным спагетти, предварительно смазанным растительным маслом.

Рулет из болгарского перца


Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зеленый лук;
  • зелень.

Перцы очистите от серединки и семечек, запеките в духовке в течение 20 минут, пока они не потемнеют. После этого поместите овощи в герметичную тару или используйте закрытый полиэтиленовый пакет. Когда перчики немного «задохнутся» под герметичной крышкой, снимите с них пленку.

На самой мелкой терке измельчите твердый сыр, добавьте к нему творожный сыр, рубленую зелень и чеснок, все хорошо перемешайте.

Перцы разделите на полоски шириной 2,5 см. На них укладывайте шарик сырно-творожной массы и скручивайте перчик рулетом. Готовые рулетики выложите на листы салата или пекинской капусты, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

Самый вкусный, сочный и ароматный сладкий перец поспевает осенью, поэтому, несмотря на то, что сезон закупорки давно закончился, не стоит забывать и про него. Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей. Ароматный печеный перец в масле прекрасно сочетается со многими блюдами. Его можно подать к мясу, рыбе или любому гарниру (например к пшеничной каше и даже к обычной жареной картошке). Простой рецепт болгарского перца в масле на зиму Такая отличная закуска выручит вас зимой на случай неожиданного появления гостей, поскольку выглядит она очень аппетитно и красиво. Поэтому стоит потратить немного своего времени, чтобы запастить несколькими баночками такого перца на зиму. Не пугайтесь того, что блюдо готовится сложно. На самом деле, это один из самых простых способов консервации. В этом рецепте также вы найдете ответы на следующие вопросы вашего поиска кулинарных рецептов

Шакшука рецепт с фото Ингредиенты: матбуха – 4 ст ложек чеснок – 1 зубчик перец острый – 1/5 стручка масло оливковое – 1 ч ложка яйца — 2 шт Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки. Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку? Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц. Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле. Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский). Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды. Делаем в матбухе углублению ложкой. И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

Матбуха -марокканский томатный соус Ингредиенты: помидоры – 4 шт лук – 3 шт сладкий перец сухой – 1 ч ложка красный острый перец – ½ шт зеленый перец острый – ½ шт сладкий перец красный – 2 шт чеснок – 2 зубчика (больших) кориандр кумин (зира) оливковое масло Матбуха – вкуснейший томатно-перцовый соус. Это антипод нежного краснодарского соуса в плане остроты и пряности. Мне понравилась матбуха очень. Уже дней 5 стоит в холодильнике и каждый день ей находиться применение: яичница с матбухой (шакушука), картошка тушеная с добавлением матбухи, капуста тушеная опять таки с добавлением этого чудо соуса. Хотя матбуху можно смело назвать и добавкой к мясу, спагетти…и прочей еде. Это как европейский вариант аджики, законсервированный на зиму. Тоже много овощей. Мне понравилась простота приготовления. На улице осень, рынки завалены помидорами и сладким красным перцем, а значит пора приготовить вкуснейший марокканский томатный соус. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду. Настоящая матбуха готовится только на оливковом масле. По совету шеф-повара Романа Гершуни,

Салат с руколой — 2 вариации на 1 тему Соус для салата: чеснок – 3 зубчика масло растительное – ½ стакана соль – 1 ч ложка перец – ¼ ч ложки горчица – ½ ч ложки уксус – ¼ стакана Для 1-го салата: рукола сыр (фета или брынза) – 200 г орехи грецкие – 150 г Для 2-го салата: руккола сыр (фета или брынза) – 200 г лапша рисовая – 200 г лук сладкий – ½ шт перец сладкий красный – 1 шт Я очень и очень люблю руколу и радуюсь, что эта замечательная зелень завоевывает все больше поклонников. У нее пикантно-пряный вкус. Просто прекрасная салатная зелень. Кому-то она напоминает вкус грибной травы, кому-то горчичный салат… С сыром (брынзой, твердым…) сочетается просто идеально. И сегодня я хочу предложить 2 вариации на тему: салат из руколы. Ингредиенты немного отличаются. Но есть 2 базовых составляющих: рукола и соус для этих салатов. В оба салата добавлен соус на основе оливкового масла, чеснока и

Легкий овощной салат рецепт с фото Ингредиенты: дайкон морковь сладкий перец огурец петрушка масло оливковое лимон кунжут Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится. Овощи сезонные и свежие. Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец. Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки. Теперь белоснежная лапша из дайкона. Добавляем зелени и яркого красного из сладкого перца. Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем. Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного. Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом. Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу. Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру)))) Вегетарианский салат

Как приготовить овощное соте Ингредиенты: баклажаны – 4-5 шт (средние) морковь – 2 шт (большие) помидоры – 4-5 шт (средние) лук – 3-4 шт (средние) перец сладкий – 5-6 шт масло растительное – 100 мл соль перец черный молотый – ½ ч ложки перец молотый душистый – ½ ч ложки базилик сушеный молотый – 1 ч ложка Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает прыгать, скакать. Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания. Думаю современное соте не совсем точно соответствует технике заложенной в его названии. Еще часто путают соте овощное и овощное рагу. В моем не профессиональном понимании – рагу больше тушится, а соте больше жарится. Готовится просто и вкусно. Вариантов тоже много. Основа нашего овощного соте – баклажаны. Баклажаны очищаем от кожицы

Овощи в духовке запеченные рецепты Эскаливада № 1 баклажаны – 2 шт перец сладкий красный – 4 шт масло оливковое – 2-3 ст ложки перец черный молотый соль Эскаливада № 2 баклажаны – 2 шт перец сладкий красный – 4 шт петрушка шпинат (или руколла) чеснок — 1 зубчик масло оливковое – 2-3 ст ложки перец черный молотый соль «Эскаливада» — это традиционное каталонское блюдо. Каталония — это территория в Испании. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. Рецепт простой, но стоящий того, чтобы его попробовать и дальше взять на заметку. Идеально конечно, это приготовление Эскаливады на барбекюшнице или решетке над углями. Тогда овощи не только запекутся, но и будут с дымком. А это уже пикантность вкуса. Но мы дома и у нас есть духовка. И именно в ней мы будем запекать наши овощи. Для Эскаливады есть традиционный набор овощей: баклажаны, красный перец, помидоры и лук. Но мы приготовим более упрощенный вариант:

Горячие салаты рецепты с фото Азиатский горячий салат с рыбой Ингредиенты: филе красной рыбы – 150 г перец сладкий красный – 2 шт (средних) грибы (шампиньоны) – 150 г перец чили – ½ шт чеснок – 1-2 зубчика руколла (или шпинат) – 100 г уксус (рисовый) – 1 ч ложка масло кунжутное – 1 ч ложки соевый соус – 2 ч ложки масло растительное для обжарки Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой. Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно. В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек. Но я вам хочу сказать, что в

Горячий салат с курицей Ингредиенты: филе курицы – 300 г кабачок – 1 шт перец сладкий – 1 шт (большой) чеснок – 2 зубчика руколла – 50 г вино белое сухое – 200 мл мука – 2 ст ложки лимон – ½ шт перец черный молотый – 1/3 ч ложки кориандр меленый – 1/3 ч ложки соль оливковое масло для жарки Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом. Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на

Холодный суп гаспачо рецепт с фото: Ингредиенты: помидоры огурцы лук сладкий чеснок перец сладкий перец горький петрушка оливковое масло соль Что вам сказать про томатный суп гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это изысканное блюдо испанской кухни — невероятно сложное. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так. Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят))) И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом. Как приготовить гаспачо? Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте. С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем

Салат овощной консервированный — ингредиенты помидоры – 6 кг перец сладкий – 3 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг масло растительное – 1 стакан соль – 2 ст ложки (с горкой) сахар – ½ стакана Консервированный салат из овощей – это для тех, кто любит, чтобы дома всегда было что-то абсолютно готовое, что можно просто достать и поставить на стол. Сегодняшний рецепт из этой серии. Немного усилий летом и зимой на столе готовый овощной салат. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке. Тертую морковь добавляем к перетертым помидорам, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, готовим другие овощи для салата. Лук обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем. В кипящие томаты с морковью добавляем: жареный лук сладкий перец (нарезанный) сахар и соль. Доводим все до кипения

Болгарская мусака рецепт с фото Ингредиенты: баклажаны – 3 шт (средние) картошка – 3 шт перец болгарский – 2 шт помидоры – 4 шт чеснок – 2-3 зубчика масло растительное для жарки сыр – 50 гр яйца – 2 шт соль Мусака – блюдо интернационально. За право стать родоначальником мусаки сражаются Греция (мусака греческая), Болгария, Румыния и еще пару Средиземноморских стран. Но что самое интересное – рецепты все разные. Иногда совсем разные. Единственное, что общее – это блюдо с БАКЛАЖАНАМИ и В ДУХОВКЕ. Мы приготовим сегодня болгарскую мусаку. — откуда я знаю, что эта мусака болгарская? — мне так сказала Тоня, которая первый раз лет 15 назад угощала меня. — а она откуда знает, что это рецепт болгарской мусаки? — ей тетя Соня сказала…… Короче будем готовить болгарскую мусаку от тети Сони. Мне этот рецепт очень нравится. Мы тогда у Тони собрались девчонками на девишник. Знаете что такое девишник? Это когда девочки собираются по болтать, по смеяться, по кушать, по

Как приготовить перец фаршированный Перец фаршированный классический с рисом Ингредиенты: перец сладкий – 20 шт (средних) морковь – 2 шт (большие) лук – 2 шт (средние) рис – 1 стакан мясо – 300 г мука – 1 ст ложка сметана – 2 ст ложки масло растительное – 2 ст ложки томатная паста – 1 ст ложка соль молотый перец Перец фаршированный – классика жанра, домашнее блюдо большинства жителей России, Украины, Белоруссии…Блюдо скорее сезонное: в разгар болгарского перца. Но можно приготовить и из замороженного. Обычно в фарш добавляют мясо говядины или свинины (или пополам). Сегодня я решила попробовать куриное мясо. Как приготовить перец фаршированный из куриного фарша? Перец очищаем от хвостиков и внутренних семян. Готовим фарш: отвариваем рис до полуготовности зажариваем лук и морковь на сковороде под крышкой пропускаем жаренный лук и морковь через мясорубку пропускаем через мясорубку мясо Фарш перемешиваем, солим и добавляем перец молотый. Этим фаршем начиняем каждую перчину. Укладываем их аккуратно в кастрюлю. Готовим подливку для перца. На

Сладкий перец в томатном соке — ингредиенты перец сладкий – 700 г томатный сок – 0,5 литра сахар – 1/3 стакана соль – 25 грамм уксус – 20 мл масло дезодорированное – 35 мл Такой консервированный сладкий перец замечательная заготовка под массу блюд. Например: основа под борщевую заправку в жаркое с жареным луком к яичнице с луком и зеленью к спагетти с мясом….. Очень ароматная консервация!!! Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.

Как приготовить рис с овощами замороженными Ингредиенты: рис – 1 стакан спаржа – 100 гр перец красный – 100 гр кукуруза – 100 гр масло растительное специи чеснок Поскольку на улице зима, рис мы будем делать со свежезамороженными овощами. Сейчас это доступное удовольствие. Воспользуемся. Но я хочу вам сказать, что вкус получится, ни чуть не менее обворожительным, чем со свежими овощами (разве что аромат будет поменьше). Этот рецепт самый простой ответ на вопрос: как приготовить рис с овощами? Рис предварительно варим (отварной рис с овощами). Можно даже не в соленой воде. Спаржу размораживаем над паром. Не сильно, чтобы они не стали развалившимися. Буквально минут 5-7. Теперь режем спаржу на более мелкие кусочки. Правда этого можно и не делать. Но мы привыкли к греческому салату с крупной порезкой, а вот ко вторым блюдам с такими же крупными овощами – увы, нет. Но если вы уже оценили спаржу, — оставьте ее в рисе не измельченной. Все овощи бросаем на разогретую и политую маслом

Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт (250-300 г), сыр фета - 100 гр, зелень базилика, чеснок..

На второе, Мясо, Птица

Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп - 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец - 1-2 шт, репчатый лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт,..

На второе, Рыба

Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму. Ингредиенты: баклажаны - 3 кг,..

Заготовки, Консервирование

Веганский рецепт запеченного в духовке болгарского перца, фаршированного помидорами и маслинами с чесноком по-итальянски. Ингредиенты: болгарский..

На второе, Овощи

Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски. Ингредиенты:..

Заготовки, Консервирование

Закуска из запеченного болгарского перца будет очень хороша при подаче к мясному или рыбному блюду. Также перец будет прекрасно сочетаться с сыром..

На второе, Овощи

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля - 8-10 шт, свиной окорок (копченый) - 150-200..

На второе, Мясо, Овощи, Запеканки

Закусочные рулетики из малосольной красной рыбы начиненные полосками цветного болгарского перца и свежего огурца. Ингредиенты: малосольная семга..

На закуску, Рыбные закуски, Рыбные рулеты

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов - 300-400 гр, лука репчатого - 1-2 шт, болгарского перца..

На второе, Гуляш, Грибы

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

На первое, Супы с мясом

Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: баклажанов - 750 гр, помидоров - 300-400 гр,..

На второе, Овощи

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов - 1 кг, моркови..

На закуску, Овощные закуски

В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку. Ингредиенты: Молотый..

На второе, Мясо, Запеканки

Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..

На второе, Птица, Бифштексы

Сок из помидор со сладким перцем - комбинированная зимняя заготовка. Ингредиенты: Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм..

Заготовки, Консервирование, Напитки, Соки

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Заготовки, Зимние салаты

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты:..

Салаты, Мясные салаты

Сладкий болгарский перец - особенный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент, так и дополнительный. Его можно использовать для украшения блюд при подаче за счет своего неповторимого вкуса и яркого цвета. А уж готовить блюда из болгарского перца - одно удовольствие. Столько творчества для кулинаров!

сайт испробовал множество рецептов, что приготовить из болгарского перца и в этой подборке рекомендует оценить их и вам. С такими блюдами этот овощ точно не надоест! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, поэтому есть с чем экспериментировать.

Веганский фахитос

Отличное вегетарианское блюдо для поста. Не стоит отказывать себе в удовольствии, поэкспериментировать с овощами. Еда во время поста может быть невероятно вкусной.

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. положить тофу в форму для запекания, сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, добавить острый соус. Запечь в течение 15-20 минут.
  3. Измельчить лук, нарезать перец ломтиками. Мелко нарубить кинзу.
  4. Обжарить лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазать лепешки гуакамоле, сверху выложить запеченный тофу, овощи и посыпать кинзой.
  6. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

Как приготовить фаршированный перец необычно

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.


Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 100 г гречки
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • 1 лук-шалот
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть оливок

Как готовить фаршированный перец в духовке:

  1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
  3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необычные рецепты из болгарского перца дарят новые вкусы. Попробуйте очаровательное сочетание сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже очень приятно в наше время.


Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:

  1. Разрезать болгарские перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки.
  2. Смазать маслом противень и запечь перцы в разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10-15 минут. Кожица болгарских перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сложить перец в глубокую миску и накрыть крышкой, дать им потомиться около 10 минут, а затем снять с него запеченную кожицу.
  5. Разрезать перцы небольшими полосками, положить на каждую полосочку болгарского перца пол чайной ложки смеси из сливочного сыра, орегано и приправ. Закрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем

Существуют варианты, что приготовить из болгарского перца на завтрак - это сытный омлет с начинкой!


Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 4 картошки
  • 6 куриных яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить сытный омлет на завтрак со сладким перцем:

  1. Почистить картошку и нарезать ее кубиками. Опустить в кипящую воду и варить около 15 минут.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук и нарезанный перец.
  3. Взбить яйца со сливками в миске. Туда же добавить картофель, лук и перец, соль и черный перец.
  4. Вылить полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать оливковым или растительным маслом.
  5. Жарить около 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убираем омлет с огня. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Отличная идея, что приготовить из перца болгарского на ужин - это соте с куриной грудкой и овощами. Сочетание получается очень крутое и невероятно вкусное!


Ингредиенты для ужина из болгарского перца:

  • 200 г охлажденного куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 персик
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3-5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправить солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и до суток.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и половину лимонного сока. Оставить мариноваться.
  3. Для заправки смешать оставшуюся половину лимонного сока, мелко натертую цедру лимона, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм вместе со сладким перцем.
  5. Курицу обжарить в два захода. Разогреть большую сковородку с тяжелым дном. Положить на нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть ломтики курицы и обжарить еще в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить эти же действия со второй половинкой курицы, а затем также выложить на тарелку.
  6. На сковородке, где жарилась курица, обжарить персик и сладкий перец, до мягкости персика, это примерно 3-4 минуты.
  7. Обратно кладем сковородку обжаренную курицу. Наливаем приготовленную заправку, затем все перемешиваем и готовим еще одну минуту.
  8. На стол такой полезный ужин с болгарским перцем подается со свежим хлебом. Сверху украсить блюдо маринованным луком и листочками кинзы.