Острый соус в домашних условиях. Острые соусы своими руками. Вкусно, быстро и очень просто. Соус из кабачков и помидоров

Острый соус в домашних условиях. Острые соусы своими руками. Вкусно, быстро и очень просто. Соус из кабачков и помидоров
Острый соус в домашних условиях. Острые соусы своими руками. Вкусно, быстро и очень просто. Соус из кабачков и помидоров

На рынках и в магазинах нам предлагают большое разнообразие различных соусов, приправ ярких и жгучих.

Но мы с вами не можем знать из чего же они на самом деле приготовлены, и нет ли там вредных для здоровья продуктов?

Поэтому сегодня я хочу рассказать Вам, как делать простые и вкусные соусы в домашних условиях .

Острая аджика для мясных блюд

Острая аджика для мясных блюд, помимо своих выдающихся вкусовых качеств, славится и своей пользой для здоровья.

Бернский соус - это препарат, который нужно потреблять вовремя. Вы можете оставить его в холодильнике около 8 часов, покрыть пленкой из фольги в контакте и держать ее в теплой водяной бане. Вы можете хранить его в холодильнике, всегда покрытом листом контактной пленки, максимум на один день, а затем находить его на водяной бане.

Острая аджика для мясных блюд

Бернезе - очень вкусный соус: по этой причине вам нужно уделять повышенное внимание по нескольким пунктам. Первый: во время фазы приготовления избегайте попадания чаши в кипящую воду. Второй: установлен, но не слишком! В этом случае крем можно разобрать, и соус будет отсоединен. Сделайте это: в чистой миске включите дикий сладкий соус в новый желток.

  • Сложность: средняя Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
Голландский соус - типичный французский рецепт, связанный с майонезом, идеально подходящий для приправы овощей, вкусной рыбы и белого мяса.

Благодаря такому соусу усиливается обмен веществ и стимулируется защита организма от вирусов. Но сразу хочу предупредить, количество продуктов в рецептах дано для заготовки на зиму.

Итак, какие продукты нам нужны для острой аджики:

  • — помидоры — 1,5
  • сладкий перец — 2,5
  • — морковь — 500 г.
  • — яблоки — 500 г.
  • — лук репчатый — 500 г.
  • — чеснок — 200 г.
  • — растительное масло — 500 г.
  • — сахар — 100 г.
  • — горький перец — 10 шт.
  • — соль — 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

  • Сложность: средняя Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 10 мин.
  • В качестве альтернативы вы можете заменить его диким укропом!
Проблемы с воспроизведением видео?

Подготовка острого сырного салата для начо и тортил

Подготовьте сыр, чтобы добавить в соус: разрежьте Чеддер или Эдамер в дадини или нарежьте его, чтобы было легче расплавить его в соусе. Самый сырный пряный соус должен использоваться для сопровождения тортильских чипсов или для приготовления бутербродов.

  • В кастрюлю вылейте масло и аромат с нарезанным перцем чили.
  • Выключите огонь и дайте ему остыть.
Если вы запечатываете мясо в духовке, вы можете приготовить большой соус из желудка. Американские соломинки можно приготовить из сливок и бульона. У вас нет времени? мы научим вас супер-фаст-фудам.

Овощи хорошо помыть, у перца удалить семена и все пропустить через мясорубку. Смесь вылить в кастрюльку, добавить растительное масло, горький перец с семенами, соль и ставим вариться.

Как закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 часа часто помешивая. Готовую аджику в горячем виде разложить в банки и закрыть, или закатать горячими крышками.

С нашими тремя рецептами вы узнаете, как делать глотки во все времена. Вы можете, конечно, удвоить или утроить количество порций и количество гостей - тогда вам понадобится больший горшок.

  • Стейки формы для выпечки ¼ чашки муки Бульонное масло.
  • Нагрейте чашку бульона или бульона до средней температуры.
  • Какой бульон?
  • Курица, говядина, овощи, все они.
  • Самое главное, что вы хотите съесть, и как вам больше всего нравится.
  • Наш рецепт достаточно для 2-4 порций, поэтому вам не нужно слишком много горшка.
Положите две ложки сливочного масла и две столовые ложки муки в миску, а затем сработайте.

Если делаете заготовку, то банки можно перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и дать остыть в таком положении. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Из такого количества продуктов — острой аджики получится 5 литров. Вам этого хватит надолго!

Ну, а если вам столько не надо острой аджики, то убавьте количество продуктов например: в три раза, а то и больше и сделайте себе поменьше. Я думаю каждая хозяйка сможет высчитать количество продуктов. Но аджичка получается замечательная, попробуйте!

Остерегайтесь, масло должно быть мягким, но не растворяться. Если масло образует комки, дайте ему немного отдохнуть при комнатной температуре, чтобы смягчить. Нагрейте бульон или бульон до низкой температуры и подождите 5-10 минут. . Добавьте масло и мучную пасту в бульон и быстро взбейте. Это будет так же, как когда вы взбивали масло раньше - куски начнут формироваться, и смесь не будет выглядеть оживленной. Не обескураживайте и продолжайте идти. Пасту смешивают с смесью, и смесь сгущается.

  • Продолжайте бить все время.
  • Воздух будет течь, и ваши могилы будут сгущаться быстрее.
Уменьшите температуру и перемешайте, пока сок не сгустится. Если он слишком горячий, он начнет кипеть, что нежелательно, потому что начнет формироваться пена. осторожно перемешайте при низких температурах и проверьте плотность.

В наших магазинах кетчупов каких только нет. А мы с вами давайте сотворим кулинарное чудо-оригинальный кетчуп своими руками. Он нисколечко не уступит по вкусу магазинному, а по качеству будет лучше.

Для оригинального кетчупа нам потребуется:

  • — помидоры — 1,5 кг.
  • — лук репчатый — 2 шт. (большие)
  • — сахар — 500 г.
  • — уксус 9% — 500 г.
  • — острый перец — 0,5 ч. л.
  • — соль — 3 ст. л.
  • — черный молотый перец — 1 ч. л.
  • — специи по вкусу

Приготовление:

Вы знаете, что холодильник пуст, потому что пришло время ходить по магазинам. Было бы хорошо съесть что-нибудь теплое, но вы не хотите проводить длительные периоды времени «рядом с гаражами». Выход - одноразовый соус из макарон.

  • Когда соус достаточно толстый, проверьте ложку.
  • Положите ложку в горшок, а затем вытащите его.
  • Опускает, как могилы должны быть правы?
Необходимо покупать продукты без каких-либо проблем, возвращающихся с работы. Вы можете изменить их, выбрав то, что доступно в сезоне.

Это блюдо очень простое и понравится самым занятым людям. Самое главное - их можно приготовить в очень здоровой форме, избегая специй с глутаматом натрия. Чтобы приготовить вкусный соус из макарон, вам понадобятся. Перец, свежие грибы, соль и перец. . Выберите ингредиенты, которые вы хотите, и сколько людей вы готовите.

Помидоры вымыть, лук почистить и пропустить через мясорубку. Смесь вылить в кастрюльку поставить на огонь и варить 3 часа, помешивая.

Затем смесь остужаем, протираем через дуршлаг, добавляем сахар, соль, уксус, перец все перемешиваем и варим еще 3 часа на меленьком огне, помешивая.

В конце варки добавляем чуть-чуть гвоздики, корицы, разливаем горячим по банкам и закупориваем герметически.

Лук и разрезать на более толстый куб. Вымойте перцы, очистите семенами и нарежьте полоски. Если вам удастся купить свежие грибы, просто вымойте их и разрежьте на ломтики - если нет, удалите их, а затем разрежьте. Посыпьте солью и перцем. Когда все смягчится, увеличьте огонь и маслянистость овощей.

Прибл. 2 столовые ложки сливок и столовая ложка муки хорошо перемешать с теплой водой. Аккуратно влейте в сковородку. Добавьте орегано и специи, которые вам нравятся. Хорошие 10 минут с медленным огнем. Вы можете подавать его с макаронами любого типа, или вы также можете съесть его с хлебом или рисом. Это блюдо наполняется и исключительно быстро.

Чтобы приготовить свой домашний оригинальный кетчуп , вы можете импровизировать со специями и овощами. Например: добавьте по своему вкусу укроп, сладкий перец, карри или кориандр и т. д. Здесь нет предела фантазиям и вкус вашего оригинального кетчупа будет всегда разным.

Домашний майонез

Майонез тоже относится к соусам и вашему вниманию я предлагаю два рецепта приготовления такого соуса. Домашний майонез очарует вас и ваших близких своим вкусом.

Никакой проблемный соус макарон не может храниться в холодильнике. Если вам нравится желтый сыр - посыпьте его горячим соусом. В сезон, когда это трудно для цуккини, его можно заменить томатами или кукурузой из банки.

Прибл. 2 столовые ложки сливок и столовая ложка муки хорошо перемешать с теплой водой. Аккуратно влейте в сковородку. Добавьте орегано и специи, которые вам нравятся. Хорошие 10 минут с медленным огнем. Вы можете подавать его с макаронами любого типа, или вы также можете съесть его с хлебом или рисом. Это блюдо наполняется и исключительно быстро.

1 вариант рецепт:

  • — 1 яичный желток (или 3 перепелиных)
  • — горчица — 3 г.
  • — соль — 2 г.
  • — сахар — 2 г.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • — растительное масло — 80 г.

Приготовление:

Все ингредиенты по очереди добавляем в блендер или миксер и хорошо взбиваем. Интересно, что чем больше масла, тем вкуснее получается майонез.

2 вариант рецепт:

  • — молоко — 80 г.
  • подсолнечное масло — 80 г.
  • — оливковое масло — 80 г.
  • — горчица, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Майонез необычен тем, что не содержит яиц. Все ингредиенты сливаем в одну миску и взбиваем вручную венчиком, только лимонный сок добавляется в самом конце. Все ваш домашний майонез готов!

Неправда соусы в домашних условиях не сложно готовить? Но зато какие вкусные они получаются! И делая их своими руками, мы точно знаем, что там все натуральное и свежее. Пробуйте дорогие хозяюшки и кормите вкусно своих родных и близких!

Кроме того, пикантные соусы, как правило, очень полезны для здоровья. А все дело в жгучих ингредиентах, которые согревают организм изнутри и являются отличным средством профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Кроме того, некоторые из них эффективно укрепляют иммунитет и даже помогают избавиться от лишних сантиметров на талии и бороться с раковыми клетками.

Вот 6 интересных рецептов пикантных соусов, которые могут стать прекрасным дополнением к самым разным блюдам на вашем столе.



КРАСНЫЙ ТАБАСКО

Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное — не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий.

Приготовьте красный табаско в домашних условиях. Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.



ЗЕЛЕНЫЙ ТАБАСКО

Жгучий табаско бывает не только красным, но и зеленым. Этот вариант, в отличие от своего классического аналога, готовится из зеленых перчиков халапеньо. К слову, зеленый табаско по вкусу гораздо мягче красного. Этот соус отлично сочетается с блюдами из авокадо, гуакомоле, бургерами, омлетами и овощами.

Возьмите несколько зеленых жгучих перчиков халапеньо. Нарежьте их пластинами и поместите в теплую воду на некоторое время, чтобы они очистились от лишних семян. Затем отправьте халапеньо в блендер. Добавьте винный уксус так, чтобы перцы были закрыты на 3/4. Посолите по вкусу. Можно добавить немного чеснока, что сделает соус еще более жгучим и ядреным.

Слегка взбейте в блендере. Затем полученную смесь доведите до кипения и убавьте огонь. На медленном огне зеленый табаско необходимо варить около часа, постоянно помешивая. Охладите соус и еще раз взбейте в блендере до нужной консистенции. Хранить табаско следует в прохладном месте.



АДЖИКА

Жгучий соус подарил народам Кавказа множество интересных вкусовых сочетаний. Так, аджика идеально подходит к мясу. Можно употреблять этот соус и с супами, и с овощами, например, фасолью. Аджика обладает и целебными свойствами. Это отличное противомикробное средство. Аджика также расширяет сосуды и стимулирует кровообращение.

Готовить аджику дома лучше всего в резиновых перчатках, потому что ингредиенты и в прямом, и в переносном смысле обжигают. Возьмите 500 граммов острого перца, промойте его и срежьте хвостики. От семян можно не очищать. Почистите 100 граммов чеснока, сняв с него шелуху и срезав основания. Обсушите 100 граммов грецких орехов на сковороде, предварительно очистив от лишней шелухи.

Перец пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. Чеснок, орехи и кориандр также следует измельчить. Соединив 2 смеси, пропустите через мясорубку еще пару раз так, чтобы добиться однородной консистенции. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте аджику и в идеале оставьте на 3 дня в покое. Затем разлейте по банкам и поместите в холод.



САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы.

Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Возьмите 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую измельченную головку лука, пучок кинзы и соль.

На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной.



ВАСАБИ

Японскую жгучую приправу делают из хрена васаби. Этот соус традиционно подают к суши, роллам и сашими. Васаби обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет. Кроме того, васаби обеззараживает пищу, способствует детоксикации организма, подавляет рост бактерий и повышает жизненный тонус.

Готовим японскую приправу дома. К сожалению, приобрести свеженатертый корень васаби — задача практически невозможная. Поэтому в Европе отдают предпочтение специальному порошку васаби, который продается в крупных или специализированных магазинах. Чтобы получить васаби густой консистенции, нужно смешать 1 чайную ложку порошка с 1 чайной ложкой теплой воды. Хорошо перемешать.



ГОРЧИЦА

Горчица ничуть не уступает своим собратьям и наряду с другими острыми соусами обладает лечебными и целебными свойствами. Так, она запускает обменные процессы в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с микробами и вирусами. Попробуйте использовать горчицу как маринад для мяса. Оно получится необычайно нежным. А салат лучше заправлять смесью из горчицы и оливкового масла. Очень вкусно и пикантно.

Разведите кипятком 3 столовые ложки горчичного порошка и хорошенько размешайте, пока не образуется довольно густая масса. Сверху залейте холодной водой так, чтобы ее слой превышал горчичную массу на 3 сантиметра. Не размешивая, поставьте емкость в холодильник или другое прохладное место примерно часов на 12. По истечении этого времени слейте верхний слой и добавьте приправу.

Приправа готовится просто: возьмите 2 столовые ложки растительного масла, добавьте в него 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Хорошо перемешайте и только после этого добавьте 2 столовые ложки уксуса. Вновь тщательно размешайте. А затем поставьте горчицу в холодильник еще на сутки, чтобы из нее ушла вся лишняя горечь.