Простые рецепты с перцем. Рецепты блюд из сладкого перца

Простые рецепты с перцем. Рецепты блюд из сладкого перца
Простые рецепты с перцем. Рецепты блюд из сладкого перца

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.

Готовим овощной салат с брынзой и печеным перцем. Соус берем обычный - смесь уксуса и растительного масла. Мы решили взять соус бальзамико, с ним смесь получается ароматнее, а вкус салата более мягкий. Пробуем.молотый

раздел: Салаты овощные

По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи - сладкий перец, помидоры, репчатый лук - тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус

раздел: Рыба тушеная

Эти роллы очень сытные и вполне подойдут для ужина или обеда. Рис готовим по любому известному вам рецепту. Для начинки берем слабосоленого тунца, свежий огурец, сладкий перец и вареную морковь.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

В летний сезон очень популярными становятся блюда как из фруктов и ягод, так и из овощей. Сладкий перец и блюда из него не менее популярны, чем и свежих помидоров. Овощи очень полезны не только в свежем виде, но и даже при кулинарной обработке и в виде заготовок на зиму. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд, большинство овощей отлично употребляется в свежем виде в виде , но часто овощи жарят, тушат и отваривают. Мы хотим воспользоваться полезными советами поваров и предложить приготовить несколько вкусных и питательных блюд из сладкого перца.

Зрелые плоды сладкого перца содержат много витаминов и минеральных веществ, по содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди других овощей. Сладкий перец имеет специфический вкус и аромат. Перцы зеленые и красные используются для маринадов и используются как приправа к супам и щам. Приготовленные щи с добавлением сладкого перца обладают отличным ароматом, а если перец красный, то он придает блюдам и приятный красный цвет.

Готовим салат из сладкого перца. Перец можно взять двух цветов, помыть его и почистить. Если вы затрудняетесь почистить перец, то повара дают полезный совет как это сделать. Для этого надо сделать надрез сбоку немного ниже плодоножки и удалить плодоножку вместе с семенами. Стручки перца порезать тонкой соломкой и смешать с ломтиками помидоров и свежими огурчиками. В салат добавить мелко порубленную зелень, репчатый лук. Салат заправить майонезом.

Перец, фаршированный овощами. Перец для фаршировки надо подбирать одного размера. Можно фаршировать и красные и желтые перцы. Стручки сладкого перца подготовить и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем перцы откинуть на сито, дать стечь воде и наполнить их начинкой из овощей. Нафаршированные сладкие перцы уложить в глубокую емкость и залить томатным соком с чесноком и зеленью. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Обычно перцы с овощной начинкой бывают, готовы через 30 минут. Для приготовления овощного фарша надо взять морковь, сельдерей, свежую капусту, репчатый лук, 2-3 ст. ложки риса и 40г сливочного масла. Все овощи надо помыть, почистить и мелко порезать. Затем потушить на сливочном масле до готовности. Добавить рис и начинить подготовленные сладкие перцы.


Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом.
Излюбленное блюдо большинства людей. Но некоторые не знают, как правильно приготовить фаршированный перец, даем совет молодым хозяйкам. Такое блюдо с удовольствием едят и дети и взрослые. Кроме того перец фаршированный мясом с рисом часто становится блюдом для банкетов и праздничных столов. Надо взять перцы одинакового размера. Подготовить их как обычно. Для начинки приготовить фарш из любого вида мяса, лучше использовать мясо которое быстрее готовится. Не советуем брать для приготовления фарша говядину. Сырое мясо надо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на масле репчатый лук. Морковь натереть на терке и тоже слегка обжарить. Фарш, лук, морковь, зелень и специи смешать. Добавить рис, рис можно слегка отварить, это делается, потому что при готовке рис увеличивается в объеме в три раза и может выдавить начинку из перца, но в нашей практике такого не было. Рис разбухает, но овощи и мясо уменьшаются в объеме, получается все сбалансировано. Поэтому мы добавляем сырой рис и все тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова. Начиняем аккуратно перец, можно использовать для этого ложечку, можно начинку закладывать руками. Начиненные перцы уложить в не глубокую кастрюлю или глубокую жаровню, мы используем сковороду «вог». Перцы надо залить томатным соусом с чесноком, или размятыми свежими помидорами и долить немного воды. Готовить перцы под крышкой на медленном огне. Перцы, фаршированные мясом и рисом будут готовы через 40-50 минут. Подавать перцы можно с соусом в котором они готовились.

Еще можно приготовить вкусный перец сладкий жареный с яйцами и брынзой . Перец почистить и уложить на противень, запечь и снять кожицу. Перец порезать на дольки и обжарить. Перец посыпать измельченной брынзой. Яйца размешать с молотым красным перцем и этой смесью залить перец с брынзой. Слегка прогреть, подавать горячим с зеленью петрушки.

Готовим сладкий перец в кляре. Сладкие перцы подготовить и разрезать на дольки вдоль. Приготовить тесто из 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды или пива, 1 яйцо, соль. Дольки перца макать в тесто и обжаривать в большом количестве масла. Обжаренные перцы в кляре выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Отдельно можно подать соус из сметаны или майонеза.

Вкусное лечо из сладкого перца отлично сочетается с картофельным пюре. Для приготовления надо взять 4 сладких перца, отлично подойдут красные перцы, 4 свежих помидора, 3 ломтика копченой ветчины, 3 луковицы репчатого лука, специи и соль. Перцы подготовить и разрезать на широкие полоски. Полоски уложить в сковородку, сверху выложить кружочки помидоров без кожицы, затем добавить порезанную ветчину. Репчатый лук поджарить на масле и тоже выложить к перцам. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.



Готовим острую холодную закуску из сладкого перца с чипсами.
Для приготовления такой вкусной и оригинальной закуски понадобится: 4 красного сладкого перца, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ложка томатного соуса, соус табаско, пачка картофельных чипсов и 100г твердого сыра. Перцы разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук порезать и поджарить на масле. Добавить томатный соус, овощной бульон или воду 0,5 стакана, добавить фасоль без заливки. Заправить соусом табаско и солью. Половинки сладкого перца заполнить подготовленной фасолью. Выложить на противень. Зелень мелко порезать, добавить раскрошенные чипсы и посыпать на перцы. Сверху перцы посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра, на 10-15 минут. Вкусная закуска готова.

Готовить блюда из овощей легко и просто, а приготовить вкусные блюда из перца еще проще. Приятного аппетита!

Что вкусное можно приготовить из ? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.


Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Крокеты из печеного перца

Ингредиенты:

1 кг перца,

1 стакан брынзы,

2 желтка,

3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

Ингредиенты:

400 г перца,

100 г моркови,

100 г репчатого лука,

150 г белокочанной капусты,

50 г сельдерея (корень),

50 г растительного масла,

250 г томата для маринада,

Зелень петрушки, укроп, соль.

Приготовление

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.


Перец по-алжирски

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Уксус - 2 ст. ложки,

Масло оливковое - 3,5 ст. ложки,

Перец черный молотый, соль.

Приготовление

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

Ингредиенты:

Перец сладкий - 500 г,

Чеснок - 2-3 зубчика,

Масло растительное - 3 ст. ложки,

Соль по вкусу.

Приготовление

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.


Перец с лисичками

Ингредиенты:

Перец сладкий - 8 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Шпик - 50 г,

Лисички - 250 г,

Помидоры - 500 г,

Петрушка (зелень), соль.

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.