Легкая летняя закуска в тарталетках. Холодные и горячие варианты тарталеток

Легкая летняя закуска в тарталетках. Холодные и горячие варианты тарталеток
Легкая летняя закуска в тарталетках. Холодные и горячие варианты тарталеток

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

Салат «весенний»

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

Салат «паштет»

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Салат «лёгкий»

  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

Свекла

Чеснок

Майонез

Листья салата

Тарталетки

Как приготовить тарталетки с салатом

1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.


2
. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.


3
. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы готовы

Приятного аппетита!

Корзинки с начинкой - отличная закуска, их готовят к любому праздничному столу, неожиданному приходу гостей или просто на ужин. Это сытная закуска станет украшением и изюминкой любого торжества. Тарталетки помогут сделать любой ужин особенным и добавят настроения. Вашему вниманию будут представлены вкусные начинки для тарталеток на праздничный стол и просто для семейного ужина.

Что используют?

Какую начинку кладут в тарталетки? Их готовят с любыми наполнителями (сладкими, молочными, солеными или др.). Все, что есть в холодильнике, можно смешать - получится отличная начинка для тарталеток. В корзинки кладут сыр, морепродукты, любое мясо, колбасу, различные овощи, фрукты, ягоды и любые другие продукты. Можно приготовить сладкую начинку из творога, фруктов, ягод и различных кремов и соусов. Тарталетка может быть полноценным десертом и вкусным лакомством для детей и взрослых. В настоящее время корзинки делают из различных видов теста, хозяйкам есть из чего выбрать. Тарталетки продаются во всех магазинах и супермаркетах. К тому же, их легко сделать в домашних условиях.

Приготовление корзинок дома

Необходимые компоненты:

  • мука - полкилограмма;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • соль и сахар;
  • подсолнечное масло.

Для пресных корзинок сахар не используют!В чашку с чистой воды, добавить соль, сахар и перемешать до растворения. Потом поместить воду в холодное место на 30 полчаса. Муку нужно поместить в емкость и положить размягченное масло. Продукты замесить и вылить охлажденную воду. Перемешивать до однородной консистенции. Полученное тесто поместить в холодное место на 3,5 часа. Затем нужно достать охлажденное тесто. Формочки нужно смазать маслом и тогда формировать корзинки. В сформированные корзинки поместить пергамент и использовать что-то тяжелое (горох). Поместить в разогретую духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Горячие тарталетки с начинкой

Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:

  • камамбер - 250 грамм;
  • песочные корзинки - 12 штук;
  • соль, сахар, перец;
  • имбирный сок - по вкусу;
  • грецкий орех - около 3 штук;
  • оливковое масло - 4 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • черника - 120 грамм;
  • мед - 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • красное вино - 40 мл;
  • специи (можно гвоздику, розмарин) - по вкусу.

Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.

Фарширование вафельных тарталеток. Корзинки с лососем

Для приготовления начинки для вафельных тарталеток можно использовать любую красную рыбу.

Необходимые ингредиенты:

  • лосось - 150 грамм;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • огурцы - 1 штука;
  • майонезный соус, специи - по вкусу;
  • укроп, петрушка для декорирования;
  • тарталетки - около 15 штук.

Сначала нужно почистить и порубить маленькими ломтиками рыбу и сложить в миску. Потом порезать огурец, яйца и отправить к рыбе. Заправить специями и накладывать в корзинки. Декорировать зеленью.

Корзинки с колбасой и кукурузой

В приготовлении начинки для вафельных тарталеток можно использовать колбасу или ветчину. Майонез можно заменить сметаной.

Список продуктов:

  • колбаса - 150 грамм;
  • кукуруза -100 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • тарталетки - 12 штук;
  • пекинская капуста;
  • по вкусу - соль, перец, майонез.

Колбасу измельчить небольшими кусочками и сложить в емкости. Отварные яйца порезать маленькими ломтиками и отправить в миску к колбасе. Капусту порезать и смешать с другими продуктами в миске. Потом в миску поместить кукурузу и тщательно перемешивать. Заправить все солью, перцем, майонезом и еще раз перемешать. Наполнитель готова можно отправлять его в тарталетки. Блюдо готово!

Закуска с жульеном из куриного филе и грибов

К праздничному столу можно приготовить с грибами и курицей. В представленном рецепте использованы грудка и шампиньоны. При желании можно взять любое куриное мясо и грибы на выбор, будет вкусно! Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Для приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей нужны:

  • куриная грудка - 2 штуки;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • сливки - 100 мл;
  • сыр - 70 грамм;
  • лук - по вкусу;
  • мука - 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • тарталетки- зелень для декора.

Отварное куриное мясо нужно порезать маленькими кусочками. Шампиньоны нужно резать маленькими кусочками и обжаривать вместе с луком. Потом перемешать с куриным мясом. Через несколько минут следует высыпать муку и все тщательно смешать. Затем в емкость с продуктами вылить сливки и тушить пару минут, добавить соль и смесь перцев. Приготовленному жульену дать остыть, он должен быть похож на крем-суп. Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Дно листа застелить пергаментом или фольгой и положить корзинки. Потом корзинки наполнить жульеном и сверху разместить тертый сыр. Запекать до появления сырной корочки, около 5 минут. Декорировать зеленью. Закуски можно подавать теплыми или холодными.

Корзинки из песочного теста с сельдью и свеклой

Очень простая, вкусная и бюджетная начинка для песочных тарталеток.

Компоненты:

  • филе сельди - 150 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • салат и зелень.

Дно корзинки смазать майонезом и положить кусочек салата, чтобы его края выглядывали из тарталетки. Отварную свеклу очистить и потереть на терке. Затем свеклу аккуратно выложить на салат. Сельдь очищаем от костей и режем кусочками. Размер кусочка должен соответствовать размеру корзинки. Слайсы положить на свеклу и декорировать зеленью. Корзинки готовы.

Корзинки с творожным наполнителем

Очень пикантная и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Необходимые компоненты:

  • тарталетки - 10-12 штук;
  • творог - 150 грамм;
  • чеснок - по вкусу;
  • майонез - 7 ст. л.
  • зелень - по вкусу;
  • соль и перец;
  • на выбор- оливки или маслины, для декорирования.

В емкости смешать творог и все остальные специи. Зелень порезать маленькими кусочками и поместить в емкость к творожной массе. Затем все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Готовой начинкой можно наполнять корзинки. Оливки или маслины порезать вдоль, декорировать корзинки. Закуска готова.

Начинка для тарталеток - крабовые палочки, сыр

Для наполнителя понадобятся (на 12 корзинок):

  • крабовые палочки - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • плавленый сырок - 1 штука;
  • соль, перец, майонез - по вкусу;
  • петрушка для декора.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками и положить в миску. Отварные яйца и плавленый сырок потереть на терке и положить к палочкам. Полученную массу заправить специями и все помешать. Готовой начинкой можно наполнять тарталетки, для декора использовать петрушку.

Корзинки с сырно-чесночным вкусом

Наполнитель для таких корзинок очень прост, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Компоненты:

  • сыр - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • чеснок, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу.

Готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком очень просто. Молочный продукт для подготовки такого наполнителя используют любой. Сыр потереть на терке и поместить в емкость. Яйца отварить, почистить, тоже потереть на терке и отправить к сыру. Продукты перемешать, потом порезать зелень и добавить ее к сыру и яйцам. Измельченный чеснок положить к полученной массе и все хорошо помешать. Измельченные ингредиенты заправить специями, майонезом и еще раз тщательно помешать. Начинку настоять минут 15 и можно наполнять корзинки, в качестве декора использовать зелень. Блюдо готово, можно наслаждаться пикантным вкусом и ароматом.

Идей корзинок для детишек

Малыши любят сладкое, поэтому для детских тарталеток лучше выбрать сладкий наполнитель. Для начинки для тарталеток для детей лучше всего использовать ингредиенты, которые им хорошо знакомы, это поможет избежать капризов. При выборе начинки нужно не забывать про возраст ребятишек. Кроме того, можно приготовить овощные или сырные начинки, без добавления майонеза и других вредных ингредиентов. Самое важное в приготовлении детских тарталеток, - это яркая подача. Для украшения корзинок можно использовать ягоды, фрукты, а также комбинировать из них различные фигурки.

Тарталетки с кремом из лимона

Для такой закуски лучше взять сладкие корзинки из песочного или слоеного теста. Приготовить такие тарталетки можно самостоятельно, это очень просто, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для песочных тарталеток:

  • мука -200 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • яйца - 1 штука.

Лимонный крем:

  • яйца - 2 штуки;
  • лимон - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • масло - 50 грамм.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно почистить цедру лимона на мелкой терке. Из лимонов выжать сок, должно получится около 150 мл, в случае необходимости использовать еще лимон. Потом в емкости необходимо соединить стружку лимона, сахарную пудру, яйца и сок лимона, в случае необходимости добавить большее количество сахарной пудры. Получившуюся массу настоять 15 минут. Потом процедить через сито, это поможет устранить стружку лимона. Потом процеженную жидкость поместить на плиту. После нагревания массы положить сливочное масло и кипятить до загустения. Хозяйкам не стоит бояться, что свернутся яйца, в составе большое количество лимонного сока. После приготовления, крем нужно остудить.

Приготовление

Сначала нужно размягчить масло и перетереть его с сахаром. Потом добавить яйцо и хорошо перемешивать. В получившуюся массу добавлять понемногу муку и хорошо перемешивать.Из готового теста слепить шарики одинакового размера, должно получиться 10-12 штук, количество зависит от размера корзинок. Потом шарики из теста поместить в формы для выпечки и руками сделать бортики. Затем в корзинки положить кусочки пергамента и положить что-то тяжелое, например горох. Тяжесть применяют для того, чтобы края тарталетки не деформировались.Духовку разогреть до 180 градусов, пометить тарталетки и печь около 15 минут, потом убрать груз и выпекать до образования золотистой корочки. Корзинкам дать остыть и только потом следует положить лимонный крем. Для украшения можно использовать взбитые сливками, сахарную пудру, кусочки фруктов или ягоды.

Несколько рецептов сладких из сгущенного молока

Такая начинка для песочных тарталеток будет просто идеальной. Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар.

Масло размягчить при комнатной температуре, положить в емкость и хорошо растереть, должен получиться белый цвет. Затем небольшими частями вливать сгущенку, в емкость с растертым маслом, при этом постоянно взбивать массу. Ванильный сахар высыпать в приготовленный крем. Кроме того, дополнительно применяют какао или кофе.

Шоколадный наполнитель

Еще что кладут в тарталетки? Идеальным вариантом будет шоколад. Ингредиенты:

  • мед - 150 грамм;
  • сливочное масло - полпачки;
  • яичный желток - 3 штуки;
  • шоколад - плитка;
  • ванильный сахар, грецкие орехи и корица.

Чтобы приготовить крем, нужно смешать все продукты, кроме шоколада. Все хорошо смешать и поставить на плиту. Небольшими частями добавлять шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Получившуюся массу нужно убирать с плиты, когда шоколад растопиться и загустеет. Сливочное масло и грецкие орехи взбить и высыпать в теплую массу. Затем крему дать остыть и он готов.

Творожный наполнитель

Чтобы приготовить творожную начинку для тарталеток, нужны следующие ингредиенты:

  • творог - 350 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • желтки - 4 штуки;
  • сухофрукты, ягоды на выбор;
  • ванилин.

Яичные желтки добавить в сахар и хорошо перетереть.

Творог нужно пропустить через мелкий дуршлаг, добавить желтки, сахар, сухофрукты и ягоды. Наполнитель готов, можно формировать корзинки и украсить ягодами. Дополнительно в творожную массу можно положить сливки, предварительно их взбив.

Корзинки с овощами для детей

Что кладут в тарталетки для детей? Им можно приготовить корзинки с овощными начинками. Дополнительно тарталетки декорировать яркими элементами из овощей.

Корзинки с огурцом и помидором

Необходимые продукты:

  • огурец;
  • помидор;
  • зелень, листья салата, оливковое масло, соль, лимонный сок;
  • корзинки.

Количество продуктов взять в зависимости от количества тарталеток. Помытые овощи нарезать небольшими ломтиками и сложить в миску. Лук порезать полукольцами и замариновать, чтобы убрать горечь, затем поместить в миску с помидорами и огурцами. Зелень и салат хорошо помыть, высушить, мелкими частями измельчить и сложить в миску к другим продуктам. Все хорошо смешать, заправить соком лимона, солью, оливковым маслом и еще раз хорошо перемешать. Готовой начинкой можно фаршировать закуски. Для украшения можно использовать кусочки овощей.Родители могут экспериментировать с овощными начинками и добавлять самые различные овощи, например морковь, свеклу, кабачки, капусту и множество других. Самое важное при выборе овощей, это вкусовые предпочтения детей, для которых предназначается закуска. Кроме того, для детей можно сформировать закуски с мясными начинками, лучше всего использовать филе курицы или индейки, оно диетическое и легко усваивается организмом детей.

Наполнитель из куриного мяса и сыра

А еще что кладут в тарталетки? Прекрасным вариантом будет начинка из мяса курицы и сыра.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • сыр - 100 грамм;
  • яйцо -3 штуки;
  • томаты черри - 5-6 штук;
  • зелень, сметана;
  • корзинки 10-12 штук.

Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками и сложить в емкость. Отварные яйца, сыр потереть на мелкой терке и перемешать с курицей. Все перемешать, заправить солью и сметаной и еще раз тщательно перемешать. Готовой начинкой можно формировать корзинки. Томаты черри использовать для декора, сформировать божьи коровки и поместить поверх начинки. Дети будут в восторге от ярких закусок.

Теперь вам известно, что кладут в тарталетки. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких вкусными закусками!

Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Видео

Всем привет! Не знаю, как у вас, друзья, но в нашей семье осенне-зимний период сопровождается огромным количеством праздников, начиная с дней рождений и заканчивая, конечно, Новым Годом и Рождеством. Не считая еще много мелких, семейных посиделок. Поэтому это очень насыщенное по готовке время. Ведь не хочется накрывать стол каждый раз одними и теми же блюдами, хочется разнообразия и новых вкусов. Поэтому я заранее продумываю меню для каждого торжества, чтобы этот день был незабываемым для всех.

И помимо всевозможных салатов и горячих блюд немаловажное место занимают закуски. По моему опыту они всегда съедаются в первую очередь, поэтому на праздничном столе их должно быть много - это и разные бутерброды, и рулетики, канапе и, конечно же, тарталетки. Их нежное тесто прекрасно сочетается с многими начинками. Да и что говорить, такие песочные корзинки помогают нам сэкономить время на готовке.

Тарталетки любят все. А вот начинки у каждого свои, именно поэтому в этой статье я поделюсь с вами огромным выбором, где каждый найдет то, что ему по вкусу.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы

Безумно вкусное сочетание красной рыбы с творожным или плавленным сыром не оставит равнодушным никого! Даже те, кто не любит малосольную рыбу, оценит такую закуску по достоинству.

В рецепте используется плавленный сыр, но вы с легкостью можете заменить его на творожный, вкус станет еще более гармоничным и нежным.

Рыба сама по себе самодостаточный продукт, поэтому в составе таких тарталеток совсем немного ингредиентов, лишь необходимое для еще большего раскрытия вкуса.

Нам понадобятся:

  • семга - 100 г;
  • сыр плавленный или творожный - 180 г;
  • тарталетки - 8 шт.;
  • укроп - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. 50 г семги (или любой другой красной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками. Остальные 50 г оставляем в сторонке, мы к ним еще вернемся.

2. Хорошенько смешиваем нарезанную рыбу с сыром и чайной ложкой мелко нашинкованного укропа.

Если у вас не сильно соленая рыба, то в начинку можно добавить соль и перец по своему вкусу.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Можно, конечно, начинить тарталетки и при помощи ложки, но будет не так эффектно.

Ну а если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, у которого следует обрезать один краешек.

4. Наполняем наши покупные корзинки начинкой. Посмотрите, как красиво получается!

5. Оставшиеся 50 г семги нарезаем тонкими полосочками. Каждую полоску сворачиваем в форме розочки и вставляем в тарталетки, тем самым делая их еще красивее.

6. Украшаем веточкой укропа и все готово к подаче на с праздничный стол!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.

Печень трески - очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.

Нам понадобятся:

  • печень трески - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • горчица зернами - 0,5 ст.ложки;
  • острая горчица - 0,5 ст.ложки;
  • зеленый лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.

При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.

4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.

5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.

6. Подготовленной начинкой наполняем песочные тарталетки, которые продаются в каждом магазине. Этого количества хватает на 36 корзинок среднего размера (как на фото).

Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!

7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Тарталетки с грибами - довольно популярная закуска, которую многие любят. Начинка очень нежная благодаря яйцам и сыру. А вкус и аромат тонкий, грибной - удержаться от поедания такого блюда просто невозможно!

Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 15 шт.;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриный яйца - 2 шт.;
  • плавленный сырок - 2 шт (по 90 г каждый);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп, майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы шинкуем довольно мелко. Отправляем лук обжариваться в масле на раскаленной сковороде. Когда он немного подрумянится, высыпаем на сковороду грибы. Обжариваем до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем соль и черный перчик к овощам, перемешиваем.

2. Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце.

3. Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.

4. Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Чеснок добавляется по желанию.

5. В миску с сыром и яйцами перекладываем остывшие грибы, кладем свежий нарезанный укроп, майонез. Перемешиваем все, добавив соль и перец по вкусу.

6. Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.

Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой

Тарталетки можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками, вкладывая в них свою заботу и любовь. И не думайте, что это вам не под силу, и займет кучу времени. Это не так! Готовятся такие корзинки из готового слоеного теста, которое вы можете замесить сами или использовать покупное.

Здесь вам открывается простор для творчества, ведь форму тарталеток вы можете сделать какой угодно. Главное это вкус, а он будет потрясающим!

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • творожный сыр;
  • красная икра.

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого раскатаем слоеное тесто и при помощи обычной рюмки или другой формы вырезаем кругляшки. Половину из них убираем в сторону, а из другой половины вырубкой меньшего размера делаем "бублики" из теста.

Обратите внимание, что чем тоньше раскатано тесто, тем больше начинки поместится в тарталетку.

2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши цельные кружки, а поверх аккуратно выкладываем "бублики"

Не забывайте делать между нашими будущими корзинками расстояние, так как тесто начнет подходить и увеличиваться в размере во время выпекания.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

4. Теперь дело за малым - начинить корзинки. Сначала выкладываем небольшое количество творожного сыра.

5. Сверху раскладываем красную икру. Королева новогоднего стола в миниатюрных "тарелочках" поразит ваших гостей наповал своим восхитительным вкусом и видом!

Простая, доступная начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Самое простое, чем можно наполнить песочные корзинки - это любой салат. В моем случае это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Тарталетки для такой начинки должны быть довольно крупными, поскольку в составе присутствует капуста.

Нам понадобятся:

  • капуста;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез и соль.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту мелко измельчаем ножом или овощерезкой. Солим ее и слегка приминаем руками, чтобы она стала более мягкой.

2. Крабовые палочки чистим и тоже нарезаем. Добавляем их в салатницу к капусте.

3. Сюда же пересыпаем кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляем все майонезом и начиняем полученной массой наши тарталетки. Вот такой вот простой способ подать салат более оригинально и интересно!

Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!

Начинка для корзинок из ананаса с яйцами обретает все большую популярность. И несмотря на то, что обычно этот фрукт комбинируется с курицей, с яйцами выходит также очень вкусно. Тарталетки с таким наполнением получаются очень нежными, и одновременно с этим они обладают ярким, сочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такая закуска.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 8-10 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) - 3 кружочка;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Чистим и натираем на крупной терке.

2. Ананас нарезаем небольшим кубиком. А сыр также натираем, но уже на мелкой терке.

3. В одной миске смешиваем яйца, сыр и ананас, добавив пару ложек майонеза и измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить черный перчик и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты в массе были распределены равномерно.

4. Застилаем дно каждой тарталетки салатным листом, а затем наполняем их полученной начинкой. Украшаем по желанию натертым сыром.

Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку

Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто - начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 12 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливки 20 % - 100 мл;
  • пармезан - 150 г;

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

3. После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.

4. Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста...ммм...вкуснятина!

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Предлагаю попробовать сделать закуску из авокадо и креветок. Особенно по душе она придется всем, кто следит за своим питанием, ведь это очень полезное блюдо, которое точно не принесет вреда вашей фигуре.

Нам понадобятся:


Приготовление:

1. Делаем надрез в авокадо до косточки, прокручиваем дольки, вынимаем косточку. Достаем мякоть при помощи ложки. Разминаем ее вилкой и сбрызгиваем лимонным соком.

Сок лимона добавляется для того, чтобы авокадо не потемнел.

2. Перемешиваем творожный сыр с авокадо. И получившейся массой наполняем тарталетки. А сверху кладем по одной креветке. Вкусно, просто и очень сытно!

Салат с кальмарами в песочных корзинках на закуску

Для любителей морепродуктов предлагаю присмотреться к начинке из яиц и кальмаров для тарталеток. Этот вкусный, нежный салат со свежими нотками огурца может стать одним из ваших любимых. Здесь отлично подойдут как консервированные кальмары, так и свежие.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 10 шт.;
  • маринованный (или свежий) кальмар - 150 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • яйца отварные - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Берем нашего кальмара. Если используете маринованный, то просто достаем его из банки и нарезаем на кусочки. Если же у вас свежий кальмар, то сварите его, а после этого измельчите.

2. Отваренные ранее яйца очищаем и натираем на крупной терке. Также натираем и огурец

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправив майонезом и посолив по своему вкусу.

4. Наполняем салатом тарталетки, украшаем их укропчиком и подаем к столу.

Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!

Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.

Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!