Быстрый маринад для шашлыка из свинины. Быстро маринованный шашлык
![Быстрый маринад для шашлыка из свинины. Быстро маринованный шашлык](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/5993709ub-900x500.jpg)
С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) Мужчины, которые, как известно, лучшие кулинары, ели шашлык с удовольствием и уточняли рецепт! Это ли не похвала?)))
Конечно, имеет значение качество мяса. Свиная шейка - наилучший вариант, но можно взять и антрекоты, и окорок. Для шейной части процесс маринования займёт не более получаса - как раз, чтобы разжечь мангал. Никакого уксуса, майонеза и кефира, а только лук, базилик и лимон.
Приступим же, не откладывая, к приготовлению быстрого шашлыка из свинины. Базилик и лимон придают мясу нежный аромат, поэтому советую никаких "ярких" специй не использовать, только черный перец и немного паприки.
Лук нарезаем полукольцами или мельче, выкладываем в миску.
Базилик промоем, обсушим и мелко нарежем.
Добавим паприку и чёрный перец, примерно по 1 ч.л.
Выжмем сок из лимона (примерно 30 мл). Обращаю ваше внимание - не переборщите с лимоном, иначе его вкус будет доминировать над ароматом жареного мяса. Сока из половины среднего лимона будет достаточно.
Соль пока не добавляем, иначе при мариновании мяса соль вытянет много сока. Перемешаем маринад руками, выжимая из лука сок.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины готов. Нарезанное мясо перемешаем с маринадом и оставим на 30 минут.
Перед нанизыванием мяса на шампуры посолите мясо, перемешайте. Постарайтесь мясо при нанизывании освободить от лука и базилика, иначе они могут обгореть.
Шашлык в этом маринаде получается очень вкусным и сочным! Базилик и лимон добавляют к жареному на углях мясу неповторимый вкус и аромат! И не надо мариновать в течение суток!
А если добавить к маринаду немного томата - получится прекрасная закуска! Мужчины этот луково-лимонно-базиличный маринад очень уважают под горячительные напитки! Но главное - шашлыки получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Угощайтесь!
Маринование шашлыка - это целое искусство и довольно длительный процесс. Однако бывают такие ситуации, когда хочется приготовить . Особенностью такого блюда является то, что замаринованное и приготовленное на «скорую руку», оно получается ничуть не хуже по своим вкусовым качествам от того шашлыка, который маринуется длительное время. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления быстро маринованного шашлык:
- Свинина (шея) свежая 2 килограмма
- Лук репчатый средних размеров 1 килограмм
- Лист лавровый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Шафран порошок 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска – 3 штуки, Крышка, Холодильник, Разделочная доска, Нож, Блендер, Столовая ложка, Мангал, Уголь для шашлыков, Газета или картон, Спички, Шампура, Вилка, Тарелка – 5-7 штук
Приготовление быстро маринованного шашлык:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Готовить шашлык лучше всего из свежего и слегка охлажденного мяса. Шашлык из замороженного мясного продукта получится не сочным, а следовательно не вкусным. Поэтому перед тем как будем мариновать мясо, выкладываем свежую свиную шею в миску и накрываем емкость крышкой. Ставим эту емкость в холодильник на нижнюю или среднюю полку на 1-1,5 часа. В морозилку выкладывать мясо не нужно, так как оно заморозится. По истечению этого времени достаем мясной ингредиент из холодильника и хорошо промываем его под проточной водой.![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/wico-je6ae1.jpg)
Шаг 2: подготавливаем лук.
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/jtransgda145.jpg)
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/syfile-ja-541x351.jpg)
Шаг 3: маринуем мясо для шашлыка.
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/ftransr0b1df.jpg)
Шаг 4: готовим быстро маринованный шашлык.
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/a89-a3a515a.jpg)
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/826-3d4d9a8.jpg)
Шаг 5: подаем быстро маринованный шашлык.
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2019/b6dd4.jpg)
Готовить шашлыки можно не только на мангале, но и на костре. Тогда предварительно соорудите из кирпичей или из камней возвышенность, чтобы на нее потом выкладывать шампуры с мясом.
Если кроме углей вы используете и дрова, тогда они должны быть березовые, дубовые или липовые. Ни в коем случае не используйте дрова хвойных пород деревьев, так как шашлык пропитается запахом хвои, и это скажется на качестве блюда.
Шашлыки можно готовить практически из любого мяса. Но лучше их готовить из свиной шейки или бараньего окорока. Неплохие шашлыки получаются из курятины любой ее части. Шашлыки из говядины - на любителя, так как они получаются суховатыми.
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Мы подготовили для вас прекрасный маринад , благодаря которому мясо будет сочным и нежным , а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты
Свинина 2 кг
Хмели-сунели 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 150–200 мл
Приготовление
- Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
2. Насыпьте приправы и соль.
3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
6. Оставьте мясо на 40 минут.
7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!
Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.
Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Рецептов шашлыка существует огромное количество. Мясо маринуют:
- в уксусе;
- в майонезе;
- в кефире;
- в минеральной воде;
- в томатном соке
- с лимоном.
Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи.
Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.
Самое главное в шашлыке – это маринад, он состоит из нескольких ингредиентов и всегда богат луком. Именно совокупность всех компонентов придает мясу нежность, пикантность и аромат.
Но для вкусно приготовленного шашлыка нужно еще уметь правильно выбрать мясо.
Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном.
Выбор мяса и посуды для маринования
Шашлык из свинины получается самым сочным и вкусным. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине.
Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. О свежести продукта можно судить по приятному запаху и равномерному цвету на срезе.
Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.
Шашлык лучше мариновать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Пластиковую или алюминиевую посуду для этой цели использовать не рекомендуется.
Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда.
Приготовление маринада
Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.
Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.
Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.
Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.
Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.
Маринады с уксусом и лимоном
Шашлык из свинины с уксусом:
- мякоть свинины – 2 кг;
- репчатый лук – 400 гр;
- готовая сухая приправа для шашлыка – 1 пачка;
- уксус столовый – 1 стакан;
- соль.
Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и соль. Мясо необходимо слегка отжать, чтобы из него начал выделяться сок.
Теперь можно добавить уксус и приправу. В таком маринаде продукт должен находиться два часа, но будет только лучше, если он промаринуется часов 5-6.
Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.
Свинина в маринаде с лимоном и луком:
- Мякоть свинины – 1,5 кг.
- Лук – 800 гр.
- Сухие специи – 10 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Смесь разных перцев.
- Соль.
Маринад с лимоном для приготовления шашлыка не менее популярен, чем маринад с уксусом. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном.
Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.
Успех этого блюда заключается в лимонном соке, однако если с лимоном переборщить, он может придать мясу неприятный кисловатый привкус.
Маринады на кефире, майонезе и минеральной воде
Свиной шашлык на кефире тоже готовится очень быстро и имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для того чтобы приготовить шашлык на кефире нужно взять:
- Мясо свинины – 1,5 кг.
- Сахар – 15 гр.
- Репчатый лук – 600 гр.
- Жирный кефир – 500 мл.
- Соль и перец.
Мясо, приготовленное на кефире, отличается особой мягкостью. Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй.
Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать.
Свинину и лук подготавливают традиционным способом, добавляют к ним кефир, сахар, специи и тщательно перемешивают.
Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.
Готовится он очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы мясо не пересохло.
Шашлык с луком в майонезе:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Майонез «Провансаль» - 300 гр.
- Лук – 400 гр.
- Соль и специи.
Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. В таком маринаде будущий шашлык должен настаиваться два часа. За то время, пока он маринуется, как раз можно подготовить угли.
Свиной шашлык можно замариновать в обыкновенной минералке. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Нужно взять:
- Свинина 2,5 кг.
- Минеральная вода (любая) – 1 литр.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах, только здесь функцию кислого компонента выполняет минеральная вода. Настаивается продукт около трех часов.
Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.
Для приготовления шашлыка можно приобрести готовые маринады, благо ассортимент подобных гастрономических изделий сегодня необычайно велик.
В продаже можно найти маринады с горчицей, гранатовым и томатным соком, с кусочками овощей и фруктов. Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь не менее популярен, но зато точно - необычен.
Небольшие хитрости
- Чтобы шашлык был сочнее, свинину нарезают крупными кусками.
- Замороженное мясо теряет свою сочность, во избежание этого в готовый маринад добавляют столовую ложку горчицы.
- Для приготовления вкусного шашлыка желательно использовать сухие вишневые ветки, а не готовые покупные угли. У такого мяса будет специфический аромат, даже структура продукта будет намного мягче.
- При жарке куски мяса могут пересохнуть на углях. Чтобы этого не произошло, свинину на мангале обильно сбрызгивают белым вином, пивом или, на крайний случай, простой водой.
- Когда шашлык уже стоит на мангале, угли не должны гореть, допускается только умеренное тление. Языки пламени, появляющиеся в процессе жарки, заливают водой или просто сбивают деревянной лопаточкой.
Чем больше уделить внимания подготовке шашлыка, тем он будет вкуснее.