Простой вкусный пирог с начинкой. Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях

Простой вкусный пирог с начинкой. Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях
Простой вкусный пирог с начинкой. Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях

Кулинарное сообщество Li.Ru -

100 рецептов вкусных пирогов

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на всякие семейные праздники.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Вкусный и ароматный пирог с манго можно приготовить дома, очень быстро и легко. Приготовьте стручок ванили и обычные ингредиенты для выпечки.

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром.

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.

Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла - достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

Пирог из маслят - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Новогодний пирог "Лошадь 2014"

Год Лошади будет спокойным и принесет успех тем, кто свои дела начал в прошлом году, в том числе, сердечные, говорят астрологи. А для привлечения доброй лошадки приготовьте в ее честь вкусный пирог.

Грузди - очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.

Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Пирог с маком - отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию.

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки:)

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Сытный и вкусный, а главное недорогой клубничный десерт в мультиварке. Такой десерт стоит попробовать!

Расскажу вам рецепт пирога со спагетти, сытного и вкусного. Готовится он просто, быстро, не требует много времени и сил.

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.

Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

Как говорила моя бабушка - ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог! Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую!

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить!

Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога - то, что нужно.

Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками - для сладкоежек и любителей чаепития. Нежная яблочная начинка отлично сочетается с песочным тестом, а аромат корицы придает еще большей изысканности.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать.

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это - и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% - 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сделайте начинку, налив в миску сок лимона и добавив к нему цедру.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар, сливки и пару яиц, после чего вам потребуется смешать и взбить всю массу.
  3. Чтобы сделать бездрожжевое тесто, перемешайте одну столовую ложку сахара с мукой, добавьте яйцо и хорошо вымесите.
  4. Далее нужно тесто раскатать. Должно получиться 3-4 крупных кусочка теста. Затем разложить его на дно формы, наколоть, залить лимонным суфле.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусов около 20 минут.

С яблоками

  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Если вас интересуют простые пироги в духовке, обратите внимание на итальянский вариант с яблочной начинкой. Чтобы сделать его, вам потребуются те продукты, которые каждый день есть под рукой. Разнообразить рецепт можно с помощью специй, попробуйте добавить корицу, ванильный сахар, немного гвоздики, выигрышно оттенят яблочный вкус сухофрукты. Готовый десерт получается не слишком калорийным, поэтому даже девушки, которые следят за фигурой, могут попробовать пару кусочков без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 4 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 140 г.
  • Соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром, оставив для посыпки 3 столовых ложки песка.
  2. Растопите сливочное масло, влейте половину в яичную массу и, добавив молоко, размешайте все.
  3. Добавьте сухие ингредиенты: соль, муку (просеянную), разрыхлитесь. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Перелейте тесто в форму, выложите в него дольки очищенных от кожуры яблок.
  5. Сверху пирог полейте оставшимся маслом. После чего отправьте его в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Кухня: греческая.

Такой тип пирога может стать отличным дополнением к любому обеду и ужину. С его помощью вы сможете приятно удивить домочадцев необычным блюдом. Вкусное хрустящее блюдо из слоеного теста не оставит равнодушным никого. Если любите, попробуйте добавить к начинке порезанную кусочками тыкву или немного кабачков, они сделают блюдо более сочным. Фарш выбирайте смешанный, из свинины пополам с говядиной, с небольшими вкраплениями жира.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Сыр брынза – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до полной готовности фарш.
  2. Обжарьте 2 луковицы, добавьте ее в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, сырыми яйцами, порезанной зеленью.
  3. Уложите слегка раскатанную половину слоеного теста на противень, сверху положите мясную начинку.
  4. Затем вам необходимо раскатать вторую половину теста и накрыть им начинку.
  5. Тщательно запечатайте края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.
Вот еще один рецепт мясного пирога с картофелем. Приятного аппетита!

С творожной начинкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Побаловать себя и своих близких удастся с помощью пирога с творожной массой, выпекать который нужно на небольшом огне. Для подготовки теста вам не потребуются ни сухие дрожжи, ни пищевая сода. С такой низкокалорийной выпечкой вы сможете обеспечить десертом после обеда или ужина сразу восемь человек. Попробуйте добавить в начинку кусочки цукатов, они сделают блюдо нарядно-ярким и веселым.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Творог мягкий обезжиренный – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Если творог оказался зернистым, то протрите его через сито.
  2. Далее вам нужно будет растереть 3 яйца с 200 г сахара и ванилином, после чего добавить получившуюся массу в творог.
  3. Добавьте сметану, 2 столовые ложки муки, после чего все тщательно перемешайте все.
  4. Разотрите в крошку масло, какао, муку, 150 грамм сахара, после чего выложите большую ее часть на дно формы.
  5. Вылейте сверху начинку, посыпьте оставшейся частью крошки.
  6. Выпекать пирог следует в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Заливной пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет сил, чтобы готовить полноценный обед или ужин, то неплохим вариантом станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Такая вкусная выпечка одновременно является и полезной. Зеленого лука при этом должно быть много, так что используйте целый пучок, который нужно порезать в жидкое тесто. Кефир в рецепте по желанию вы можете заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лук зеленый, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте зеленый лук, после чего слегка прогрейте его с маслом, чтобы он немного осел.
  2. Посолите, поперчите получившуюся массу. Добавьте крутые яйца (2 штуки), нарезанные кубиками.
  3. Для приготовления теста растопите масло, добавьте сахар с солью, влейте кефир со взбитыми яйцами (2 штуки). Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее к жидкой смеси и тщательно смешайте все.
  4. Смажьте форму маслом, вылив чуть больше 1/2 теста. После этого выложите туда начинку, залив ее сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут.

Рыбный пирог

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 573 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей морских продуктов. В качестве начинки вам потребуется филе горбуши. Можно купить недорогой хвост, мякоти в котором как раз хватит для выпечки. Чтобы избежать сухости, некоторые хозяйки добавляют к рыбной начинке лук, немного тушеного шпината со сливками, кусочки сливочного масла. Лучше всего сделать дрожжевое тесто самостоятельно, но если нет времени, допустимо купить готовое дрожжевое слоеное.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г.
  • Филе горбуши – 500 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего поперчите, посолите, помните руками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками, смешайте с луком. По желанию добавьте перец и соль.
  3. Раскатайте каждую пластину теста, положите начинку, соедините края удобным образом.
  4. Положите выпечку на противень, смазанный маслом.
  5. Смажьте блюдо сверху желтком, проткните острым ножом для выхода пара.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шоколадный пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Выпечка с обилием шоколада является замечательным десертом, а также прекрасным поводом поднять себе настроение с самого утра. Она помогает зарядиться энергией, бодростью. Сытный и вкусный японский шоколадный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить его можно всего за один час, порадовав после обеда детей или взрослых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Какао – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Какао, ром – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с 10 г сахара, а желток с 20 г.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, а муку смешайте с какао.
  3. Всыпьте в молоко муку, добавьте ваниль, шоколад, желток, ром.
  4. Помешивая, влейте в получившуюся массу белок.
  5. Уложите всю смесь в порционные формочки. Выпекайте при 160 градусах на протяжении 30 минут.

С любыми ягодами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы делать пироги в духовке такого типа, вам пригодятся ягоды из собственного сада или купленные на рынке в сезон. Используйте любые свежие ягоды, к примеру, малину, смородину, вишню, ежевику. В летнее время лучшего варианта десерта не найти, тем более домашняя выпечка со свежими ягодами выигрывает у сладких и жирных кремовых тортов, пирожных: она получает более легкой, полезной, полезной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Маргарин – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежие ягоды – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин, разрыхлитель – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, после чего добавьте яйцо с кефиром.
  2. Просыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином, разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Видео

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Вашему вниманию - 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Тесто как пух

Ингредиенты:

– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Пирожки с капустой “Сигары”

Ингредиенты:

Мука пшеничная (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.