Свиные ребрышки маринад с медом. Свиные ребрышки в меду

Свиные ребрышки маринад с медом. Свиные ребрышки в меду
Свиные ребрышки маринад с медом. Свиные ребрышки в меду

Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами. Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям. Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная. Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.

Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Приготовление

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада - соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные с томатом.

У нас не выращивают крупный чеснок , такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока - как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.

Испанский чеснок

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно:

1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.

3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.

Ребрышки в маринаде

5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».

8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.

КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Любите нежную и сочную свинину в остро-сладком соусе? С удовольствием обгрызаете ребрышки? Значит, для вас есть прекрасный рецепт ребер в медовом соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Попробуйте только! Пальчики оближешь! Да и смотрятся они на удивление очень привлекательно. Даже и не скажешь, что на приготовление не было потрачено особо ни сил, ни времени.

Свиные ребрышки в медовом соусе – это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и весьма универсальное, ведь его можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда как на повседневный, так и праздничный стол. Это красивое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, поверьте, его будут просить еще и еще. Предлагаем вам приготовить ребра по предложенным ниже рецептам и лично убедиться в их отменных вкусовых качествах.

Ребра свиные в медовом соусе с горчицей

Необходимые продукты:

  • ребра – 1 кг
  • мед – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3-5 г

Первым делом подготавливаем мясо: моем и разделываем его на порционные куски. Смешиваем маринад: мед, горчица, соль, перец и паприка. Заливаем этой массой наши ребрышки, ставим на пару часов в холодное место. Затем кладем их в рукав для запекания, готовим в духовке около часа. За несколько минут до конца готовки убираем рукав, это позволит корочке аппетитно подрумяниться.

Ребрышки в медово-соевом соусе на гриле

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг
  • мед натуральный – 4 ст. ложки
  • соус соевый – 50 мл
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • кориандр – по вкусу

Приготовление данного блюда начинаем с соуса. Для этого в глубокой емкости смешиваем мед с соевым соусом, хорошо все перемешиваем и добавляем кориандр, а также смесь перцев, вливаем немного масла. Опускаем в маринад порционные кусочки ребер, через час обжариваем их на гриле. Если вы собираетесь делать это на обычной сковороде, то масло в маринад вливать не нужно.

Пряные ребра в медовом соусе

Составляющие:

Бросаем подготовленные кусочки ребер в кипящую воду, варим в течение 7-10 минут. Тем временем занимаемся приготовлением соуса: измельчаем удобным способом чесночок, смешиваем его с медом, горчицей и всеми пряностями, получаем однородную ароматную массу. Отварные ребра выкладываем на противень, ждем, чтобы они слегка остыли и заливаем маринадом, который должен их покрыть полностью. Через час ставим их в духовку, не забывая постоянно поливать соусом, готовим около 20 минут.

Ребрышки в медово-томатном соусе

Возьмите:

  • ребра – 1,5 кг
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1 головка
  • гвоздика – 5 шт.
  • сахар – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • мята сушеная – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • мед – 2 стол. ложки
  • паста томатная – 2 стол. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соус соевый – 50 мл

Разделяем на удобные порционные куски наши ребрышки, заливаем водой и варим с добавлением имбиря, мяты, гвоздики и целой луковицы. На это уйдет практически 40 минут, но все зависит от ребер, так что время от времени их нужно проверять на готовность. Тем временем есть возможность заняться приготовлением соуса: растительное масло, мед, томатную пасту смешиваем с соевым соусом, мелко рубленым чесноком и перчиком чили. Каждое ребрышко окунаем в ароматный соус и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем ребра при максимальной температуре до тех пор, пока соус не посохнет и не появится аппетитная золотистая корочка. На это уйдет от 20 до 40 минут.

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.