Нужно ли поливать шашлык в духовке. Шашлык в духовке. Лучшие рецепты

Нужно ли поливать шашлык в духовке. Шашлык в духовке. Лучшие рецепты
Нужно ли поливать шашлык в духовке. Шашлык в духовке. Лучшие рецепты

Шашлык в духовке – это блюдо не только поднимет ваше настроение и сделает ваш званый ужин или любой другой праздник очень вкусным и самым запоминающимся.

Не всегда у нас есть возможность готовить шашлык на открытом огне на природе, в этом случае вас выручит шашлык в духовке. Даже если вы не имеете опыта в приготовлении этого блюда, не стоит бояться готовить шашлык в духовке рецепт приготовления этого блюда практически ничем не отличается от рецептов других видов шашлыков.

Шашлык, приготовленный в духовке, маринуется точно также, но его лучше не нанизывать на металлические шампуры. Такой шашлык лучше готовить на шпажках, изготовленных из дерева. Прежде всего, металлические шампуры могут поместиться не в каждую духовку, кроме того шашлык приготовленный на деревянных шпажках пропитается древесным ароматом.

А чтобы замаринованное мясо не прилипало к решетке в духовке, предварительно смажьте ее маслом подсолнечным. Если еще один секрет приготовления вкусного шашлыка в духовке: выстелите фольгой дно подготовленного противня, а сверху выложите несколько кусочков порезанного сала.

Вы любите отдыхать на природе, есть вкусный шашлык и огорчены тем, что летний сезон подошел к концу? Не стоит унывать по этому поводу – приготовить ароматный, зажаристый и вкусный шашлык можно и в духовке, только необходимо знать хороший рецепт приготовления этого блюда.

Шашлык из курицы в духовке рецепт

Если вы хотите насладиться вкусом своих любимых шашлыков совсем не обязательно ехать за город на природу и суетиться над разжиганием мангала. Поскольку не всегда хорошая погода позволяет заняться приготовлением шашлыка, а желание съесть что-то вкусненькое может возникать и поздно вечером. Вы можете приготовить шашлык из куры в духовке и у себя дома, ведь в этом нет ничего сложного. Рецепт куриного шашлыка в духовке может осилить каждая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 2 ложки масла подсолнечного,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ложка сахара,
  • 1 ложка кориандра сушеного,
  • 1 соуса соевого,
  • перец молотый и соль по вкусу,

Рецепт приготовления:

Прежде чем заняться приготовлением шашлыка предварительно замочите в воде деревянные шпажки в течение тридцати минут, чтобы во время приготовления мяса в духовке они не подгорели.

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней соевый соус и масло подсолнечное. В полученную смесь необходимо добавить сахар, предварительно очищенный и измельченный чеснок, а также щепотку кориандра и перец молотый. Перемешайте все добавленные компоненты.

Удалите тонкие пленочки с куриного филе, при помощи ножа удалите остатки костей и хрящей, также не забудьте удалить все жировые прослойки. Промойте филе в воде, немного просушите бумажными полотенцами и порежьте полосками среднего размера.

Длинные кусочки филе нанизайте на деревянные шпажки в виде гармошки и выложите их на разделочную доску.

Сверху куриный шашлык полейте приготовленным маринадом, сверху укутайте слоем пищевой пленки и на несколько часов поместите их в холодильник. А пока можно заранее нагреть духовку, разверните пищевую пленку и выложите на решетку. В качестве подставки для шашлыков вы можете использовать обычную сковородку.

Шашлык из курицы поместите в духовку и продолжайте запекать его в течение двадцати минут. Во время приготовления не забывайте время от времени переворачивать шашлык. После того как кусочки мяса подрумянятся ваш шашлык полностью готов. Готовый шашлык можно подать к столу вместе с любыми свежими овощами.

Куриный шашлык с коньяком

Шашлык из курицы в духовке с коньяком получается особенно вкусным и необычным. Коньяк придает куриному мясу особый аромат и вкус, в результате чего готовый шашлык получается очень нежным. Обязательно приготовьте такой шашлык в духовке и порадуйте своих близких и друзей. Узнайте, как приготовить шашлык в духовке.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 30 миллиграмм рисового уксуса,
  • 40 грамм соевого соуса,
  • 50 миллиграмм масла оливкового,
  • 40 миллиграмм коньяка,
  • пучок свежей петрушки,
  • 1 ложка специй для приготовления шашлыка (майоран, кардамон, кориандр, паприка молотая, перец душистый, куркума),

Рецепт приготовления:

Первым делом куриное мясо необходимо предварительно промыть в воде, после чего тщательно отбить, чтобы мясо получилось мягким. Отбитое мясо порежьте на полоски одинаковой толщины. Это желательно делать, развернув филе по диагонали, чтобы длина каждого кусочка была практически одинаковой.

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада для нашего будущего шашлыка. Первым делом промойте зелень петрушки и очень мелко ее порежьте. В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соевый соус, масло оливковое, коньяк и все необходимые специи. В смесь добавьте петрушку и снова перемешайте все содержимое.

В приготовленном маринаде замочите каждый кусочек курицы. Емкость с мясом в маринаде поместите в холодильник на некоторое время, чтобы оно хорошо замариновалось.

Заранее замочите в воде деревянные шпажки на протяжении одного часа. Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на деревянные шпажки по спирали или же в виде гармошки. Поместите приготовленные шашлыки в духовку примерно на двадцать минут. Снизу в духовке под шашлык подставьте сковороду или противень, чтобы соус не капал на дно духовки. Шашлык на шпажках в духовке полностью готов. Подайте готовый шашлык к столу вместе со свежими овощами, зеленью и любым соусом по вкусу.

Шашлык в банке в духовке

Рецепт куриных шашлыков в духовке пользуется большой популярностью, особенно когда заканчивается летний сезон. Одним из самых простых и вкусных шашлыков приготовленных в домашних условиях является шашлык в банке в духовке. А чтобы вам было легче приготовить это блюдо, вам поможет шашлык в духовке видео пошагового приготовления.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм мякоти свинины,
  • 3 ложки майонеза или сметаны,
  • 2 луковицы,
  • свежая петрушка и укроп,
  • 1 ложка приправ для мяса,
  • 3 ложки масла оливкового,
  • Жидкий дым,
  • цедра одного лимона,

Рецепт приготовления:

Промойте мясо для шашлыка в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и порежьте порционными кусками, размером не больше грецкого ореха. Переложите мясо в глубокую кастрюлю и добавьте в него все ингредиенты для приготовления маринада.

Очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами и добавьте его к мясу. После чего добавьте майонез или сметану, также добавьте выдавленный при помощи пресса чеснок, соль и перец черный по вкусу, масло оливковое и мелко порезанную свежую зелень.

Если вы хотите мариновать свинину на протяжении всей ночи, тогда добавлять цедру лимона не нужно, если вам хватит для маринования всего несколько часов, тогда цедру лимона можно добавить. Дайте настояться свинине на протяжении нескольких часов.

Смочите деревянные шпажки в воде и аккуратно нанизайте на них подготовленные кусочки мяса. На самое дно банки необходимо выложить три дольки чеснока и примерно одну ложку жидкого дыма.

Выложите в банку все подготовленные шашлыки на шпажках, а сверху стеклянную банку накройте слоем фольги. Поместите банку с мясом в холодную духовку, после чего ее необходимо разогреть. Примерно минут через двадцать огонь в духовке нужно немного увеличить. Продолжайте готовить шашлык в банке на протяжении одного часа. Свиной шашлык в духовке полностью готов. Выложите приготовленный шашлык на большое блюдо и можете подать к столу.

Шашлык в духовке рецепт с фото

Конечно, такое блюдо не сравнится с шашлыками, приготовленными на костре. Если же вам не удалось выехать за город на природу, тогда устройте пикник на своем балконе и приготовьте шашлык из свинины в духовке. Если вы сделаете все по нашим рекомендациям ваши домашние шашлыки в духовке получаться очень сочными и с аппетитной румяной корочкой.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм свиного ошейка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 луковицы небольшого размера,
  • 500 миллиграмм воды,
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
  • 3 ложки уксуса,

Рецепт приготовления:

Для приготовления шашлыка лучше выбирать свинину с жировой прослойкой, поскольку во время приготовления в духовке жир будет расплавляться, и смягчать мясо, в результате чего готовый шашлык получиться очень нежным и сочным.

Лук очистите от шелухи, и порежьте их достаточно тонкими полукольцами. Теперь необходимо приготовить маринад для мяса. Выложите кусочки мяса в глубокую емкость, поперчите и посолите по вкусу, залейте подготовленной кипяченой водой и добавьте три ложки уксуса. Все содержимое необходимо перемешать руками или при помощи ложки.

Мясо переложите слоем порезанного лука. Поместите кусочки мяса под пресс, накройте миску пищевой пленкой, после чего накройте тарелкой, а затем необходимо поместить тяжелый груз, к примеру, это может быть трехлитровая банка наполненная водой.

Продолжайте мариновать мясо в течение двух часов, поместив в любое холодное место.

Теперь нужно нанизать мясо, на подготовленные шампуры, чередуя свинину с кольцами лука. Каждый кусочек должен достаточно плотно прилегать друг к другу.

Заранее нагрейте духовку до оптимальной температуры, обжаривайте в ней шашлык, время от времени переворачивая шампуры в разные стороны, смачивая оставшимся маринадом. Все время следите за тем, чтобы ваш шашлык не подгорел. На приготовление шашлыка у вас уйдет не больше 25 минут. Слишком долго обжаривать мясо в духовке не стоит, поскольку оно может стать сухим. Подавайте шашлык с любым гарниром.

Шашлык в рукаве в духовке

Это новая идея приготовления вкусного и ароматного шашлыка в духовке. Получается он даже вкуснее и сочнее, чем, если бы вы просто приготовили мясо в духовке на обычных шампурах.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 4 ложки уксуса,
  • 3 луковицы,
  • 50 миллиграмм сока лимона,
  • 2 ложки сахара,
  • специи сухие по вкусу,

Рецепт приготовления:

Для приготовления шашлыка по этому рецепту вы не обойдетесь без специального рукава для запекания. Но перед тем как ее использовать, необходимо разобраться с приготовлением маринада и мяса для будущего шашлыка.

Свинину промойте и порежьте порционными кусочками, после чего их нужно немного отбить, предварительно завернув в пищевую пленку. После чего мясо поперчите и посолите по вкусу.

На следующем этапе приготовления отбитое мясо необходимо посыпать специями. Возьмите первую луковицу, очистите и порежьте кусочками произвольной формы. Нам понадобятся кусочки лука, чтобы тщательно подавить их руками вместе с мясом. Таким образом, мясо пропитается соками лука, а чтобы лук впитался в мясо, вам потребуется несколько часов.

А пока свинина будет мариноваться, необходимо отдельно замариновать весь оставшийся лук. Порежьте его кольцами, выложите в глубокую емкость, добавьте сок лимона, уксус, горячую воду, сахар и соль по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку, достаньте подходящий противень, выложите сверху специальную бумагу для запекания. Подготовленный рукав наполните маринованным луком, выложите поверх кусочки свинины и перемешайте. Завяжите рукав со всех сторон, на его поверхности сделайте небольших отверстий.

Поместите рукав с шашлыком в духовку и продолжайте готовить в течение полутора часов. Не забывайте время от времени проверять состояние шашлыков, после чего выложите мясо на подготовленное блюдо и можете подать к столу.

Шашлык из курицы в духовке с пикантным соусом

Такой рецепт приготовления вкусного шашлыка вы можете использовать и в домашних условиях. А пикантный соус сделает такой шашлык из куриного мяса еще вкуснее. Шашлык в духовке фото пошагового приготовления этого блюда поможет вам.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 1 ложка масла кунжутного,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • сок половинки лимона,

Для приготовления заправки:

  • 1 луковица,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • половинка перца чили,
  • сок половинки лимона,
  • 8 ложек воды,
  • 1 долька чеснока,

Рецепт приготовления:

Замаринуйте куриное мясо для приготовления шашлыка. Для этого в отдельной емкости смешайте масло кунжутное и оливковое с соком половинки лимона. В приготовленную смесь выложите порезанное на средние кусочки куриное филе.

Все содержимое накройте крышкой и поместите в прохладное место мариноваться примерно на один час. Заранее замочите в холодной воде необходимое количество деревянных шпажек. Это нужно сделать для того, чтобы во время обжаривания в духовке они не сгорели.

А пока можно приготовить пикантный соус для нашего шашлыка. Разогрейте сковороду и добавьте в нее масло оливковое. После в сковороду высыпьте мелко порезанный лук, предварительно измельченный чеснок и немного перца чили. Продолжайте жарить овощи на медленном огне, время от времени помешивая ложкой пока лук не станет мягким.

К овощам в сковороду добавьте сок лайма и воду, тушите на медленном огне на протяжении трех минут. Все наш соус готов, перелейте его в небольшой соусник.

Достаньте мясо курицы из маринада и аккуратно нанизайте его на подготовленные шпажки. Обжаривайте куриное филе на шпажках в разогретой духовке в течение пятнадцати минут до образования румяной корочки. Куриный шашлык в духовке фото подавайте в горячем виде вместе с пикантным соусом.

Шашлык с картошкой в духовке

Предлагаем вам приготовить шашлык с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и не требует от вас каких-либо дорогих ингредиентов и определенных кулинарных навыков. Но зато шашлык домашний в духовке получится очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 900 грамм свиной шеи,
  • 3 луковицы,
  • 1 килограмма картофеля,
  • перец, соль по вкусу,
  • 3 ложки сока лимона,
  • 2 ложки кориандра молотого,
  • зеленый лук,
  • паприка сушенная по вкусу,
  • 1 чайная ложка сахара,

Рецепт приготовления:

Мясо предварительно помойте и высушите бумажными полотенцами, подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Выложите порезанное мясо в глубокую кастрюлю, добавьте соль, молотый кориандр, перец молотый, масло подсолнечное, сок половинки лимона. Все содержимое перемешайте и поместите под пресс мариноваться на несколько часов.

Теперь займитесь подготовкой лука, очистите его от шелухи, разрежьте на две части, порежьте полукольцами. Лук посыпьте солью и сахаром, аккуратно помните руками до образования сока. Перемешайте все содержимое и оставьте мариноваться на протяжении одного часа.

Очистите картофель от кожицы, промойте в воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Очищенный картофель порежьте дольками, посыпьте молотым перцем, сушеной паприкой, порезанной свежей зеленью, солью, после чего полейте несколькими ложками масла подсолнечного. Перемешайте все содержимое ложкой или руками.

Выложите весь картофель в специальный рукав для запекания, с одной стороны завяжите. Внутрь влейте несколько ложек воды, после чего рукав с другой стороны можно завязать. Несколько раз проколите иглой рукав с картофелем, это нужно сделать для того, чтобы он не лопнул в духовке.

Теперь нужно взять еще один рукав и завязать его с другой стороны, выложите в него слой замаринованного мяса и аккуратно разровняйте. Поверх мяса нужно выложить слой маринованного лука, также разровняйте и завяжите рукав с другой стороны. Опять наколите иглой рукав в нескольких местах.

Перенесите пакет со всем содержимым на противень и поместите в духовку, выложите его луком вниз, а мясом вверх. Рядом с ним выложите картофель в рукаве, запекайте в духовке до полной готовности. Перед подачей блюда к столу посыпьте его порезанной зеленью.

by Записки Дикой Хозяйки

Конечно, с шашлыком, приготовленным на мангале, ничто не сравнится. Однако, если выехать на пикник не удается, то предлагаю устроить вылазку на балкон, приготовив свиной шашлык в духовом шкафу. Если у вас нет опыта приготовления шашлыка в духовке, не стоит пугаться, рецепт практически ничем не отличается от рецепта любого другого шашлыка.

Но, если вы вообще никогда не готовили шашлык, то я вам дам советы, которые помогут его приготовить аппетитным и вкусным. Во-первых, мясо должно быть свежим и с тонкими прожилками жира. Во-вторых, маринуйте его не менее 2 часов. В-третьих, при приготовлении каждые 7 минут переворачивайте шампуры и поливайте мясо маринадом либо водичкой. Даже, если вы готовите шашлык в духовке, это стоит обязательно делать. В-четвертых, готовить шашлык следует в предварительно разогретой духовке на сильном жаре около 250°С и не более 20-25 минут, чтобы не пересушить. Соблюдая все эти тонкости, у вас всегда будет получаться отменный шашлык.


Продукты: 500 грамм свиной шейки, четыре луковицы, один лимон, 5 лавровых листьев, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса (6-9%).

Приготовление свиного шашлыка в духовом шкафу

Мясо помойте, удалите пленки и нарежьте кусочками около 5 см.


Сложите все мясо в кастрюлю, в которой будете его мариновать.


Репчатый лук почистите и порежьте крупными кольцами около 1 см.


Добавьте в кастрюлю лук, выдавите сок из половинки лимона и налейте уксус.


Приправьте мясо солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист.


Все хорошо перемешайте.


Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа.


Спустя это время, нанизывайте мясо, чередуя его с луком, на деревянные шпажки, которые уложите на противень. Противень выбирайте такой, чтобы мясо на шпажках не касалось его дна.

Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов.

В мультиварке запекать свиной шашлык на режиме "Выпечка".

В аэрогриле запекать свиной шашлык при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) - полкило
Репчатый лук - 2 небольших головы
Домашний майонез - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок. 4. Посыпать лук солью. 5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать. 6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка - 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний - решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

Чтобы свиной шашлык был сочным , после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.

Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

- Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

- Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

Невольно начинаешь задаваться вопросом, как приготовить шашлык в духовке, когда за окном метет снег и дует холодный пронизывающий ветер. Шашлык в такую погодку невозможно приготовить на свежем воздухе, а ведь очень хочется порадовать не только себя, но и всех домашних ароматным и вкусным шашлыком.

Как приготовить шашлык в духовке. Секреты приготовления

Чтобы шашлык получился мягким и ароматным, нужно:

  • Научиться выбирать правильно мясо. А это может быть свинина, курица и даже баранина. Мясо должно быть свежим, без прожилок и пленок. Если готовите курицу, тогда кожицу придется снять. Если у вас имеется кусочек замороженного мяса, его нужно разморозить (оставить на ночь в холодильнике), промыть и обработать (убрать пленочки и прожилки).
  • Мариновать курицу можно в пределах 2-х часов, для говядины и свинины выделяют от 8 до 10 часов. То есть, придется замариновать кусок мяса и оставить на ночь. Если хотите сделать шашлык из баранины, тогда нужно оставить мясо в маринаде на 10 часов.
  • Шампура нужно подготовить заранее, лучше всего брать стандартные металлические. Если хочется сделать куриный шашлычок на деревянных шпажках, тогда палочки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы защитить дерево от возгорания.
  • Если шашлык делается и для детей, то использовать добавку «жидкий дым», нежелательно. Если для себя, то можно. На кусок мяса весом 1 кг добавляют всего 1 ч.л.
  • Если есть сомнения, что шашлык получится жестковатым, тогда сделать его можно в фольге. Куски мяса заворачивают в фольгу, готовят, как обычно. За 10 минут до выключения духовки, фольгу раскрывают, чтобы мясо подрумянилось.
  • В духовке шашлык готовят на максимальном нагреве, терморегулятор духового шкафа нужно установить на отметку 250 градусов. Таким образом создаются идеальные условия для жарки мяса: образовывается румяная корочка, мясо будет сочным. Если готовите курицу, тогда нужно поставить 200 градусов.

Как сделать в духовке шашлык из баранины

Для приготовления мяса понадобится:

  • мясо молодого барашка – 1 кг;
  • масло оливы плюс перец и соль – по вкусу;
  • пучок петрушки, мята несколько веточек и майоран;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • 2 лимона.

Как приготовить:

  • Лук нужно измельчить в блендере, из лимона выжать сок, перемешать лук с маслом оливы, добавить специи, соль и лимонный сок.
  • Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки, залить маринадом, оставить в холодном месте на 10 часов.
  • Приготовьте шпажки, чтобы нанизать на них мясо. На шпажку нанизывается кусочек мяса, затем колечко лука и сладкого перца.
  • Готовить шашлык нужно в хорошо разогретом духовом шкафу (температура 280 градусов).
  • Когда баранина подрумянится, можно сбрызнуть мясо соком лимона.


Как сделать шашлык из свинины в духовке

Самый вкусный, ароматный и сытный шашлык получается из свинины.

Что подготовить:

  • ошеек свиной – 500 г;
  • 3 крупные луковицы;
  • уксус винный – 3 ст.л.;
  • соль, специи (достаточно черного молотого перца) – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить шашлык не выходя из дома:

  • Мясо нужно нарезать на куски, хорошенько посыпать каждый кусочек смесью перца с солью, оставить на 10-15 минут.
  • За это время, пока мясо просаливается, нужно почистить лук, нарезать кольцами.
  • Потом мясо нужно переложить колечками лука.
  • Делаем маринад из таких продуктов: выливаем в миску воду, добавляем уксус. Выливаем маринад в миску с мясом, перемешиваем, ставим в холодильник на ночь.
  • Хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампур: кусочек мяса, колечко лука и так далее.
  • Запекать мясо нужно в хорошо прогретой духовке. По времени приблизительно 20-25 минут. Шашлык из свинины нужно время от времени поворачивать.


Шашлык из курицы или как сделать диетический шашлык дома

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы или индейки – 500 г;
  • соус соевый + рисовый уксус – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • смесь специй для мяса – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить шашлык в домашних условиях:

  • Мясо нужно промыть, просушить, нарезать вдоль на пластины, толщиной 1.5 см.
  • Маринад готовится так: соус смешивается с маслом оливы, добавляется уксус.
  • В этом маринаде мясо нужно оставить на 4 часа.
  • Курицу нанизать на шпажки, перед тем, как отправить в духовку, полить каждый шампур маринадом.
  • Готовить шашлык нужно на решетке, под низ подставить противень.
  • Длительность приготовления шашлыка из курицы – 40 минут, шампура нужно периодически переворачивать.


Если у вас не получается выбраться на природу, то шашлыка в духовке рецепты станут прекрасной альтернативой для шашлыка, приготовленного на костре. Многие относятся к таким шашлыкам довольно скептически, однако здесь можно поспорить. Шашлык – это, в первую очередь, мясо, замаринованное определенным образом. А что вам мешает сделать это перед приготовлением блюда в духовке?



Шашлык в рукаве.

Ингредиенты:

Свинина – 1 килограмм
- сахар, уксус – по чайной ложке
- луковица – 3 штуки
- соус соевый – 65 г
- специи
- соль

Приготовление:

1. Мясо промойте, высушите салфеткой, нарежьте кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу вместе со специями и солью.
3. Влейте по столовой ложке растительного масла и соевого соуса, прикройте пищевой пленкой, на час отправьте в холодильник.
4. Лук нарежьте полукольцами, добавьте по чайной ложке уксуса и сахара и пару столовых ложек соевого соуса.
5. Лук аккуратно помните, оставьте на 15 минут, чтобы он промариновался.
6. Духовку включите для прогревания, выставьте температуру 200 градусов.
7. Рукав для выпекания закрепите с одного конца, сложите туда маринованный лук, сверху выложите мясо из холодильника.
8. Рукав закрепите с другой стороны, сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил пар, отправьте шашлык на один час в духовку.


Шашлык из индейки.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 1 килограмм
- луковица – 2 штуки
- свежий базилик – один пучок
- красный винный уксус – 3 столовых ложки
- белые грибы – ½ килограмма
- соль
- долька чеснока – 2 штуки
- перец черный молотый

Приготовление:

1. Мясо промойте под водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками.
2. Мясо выложите в эмалированную или стеклянную посудину, приправьте измельченной зеленью базилика, перцем, рубленым чесноком.
3. Добавьте большие кольца лука, обрызгайте винным уксусом, дайте минут 30 настояться, чтобы мясо пропиталось.
4. Промаринованный шашлык нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусочки индейки, белые грибы и колечка репчатого лука.
5. Шпажки выложите на решетку, смазанную маслом, отправьте в духовку. Под саму решетку поставьте противень, чтобы в него стекал соус. Готовьте шашлык минут 40, выставьте температуру 180 градусов, время от времени переворачивая шпажки и сбрызгивая его маринадом. готов!


Куриный шашлык в духовке.

Крылышки гриль «Барбекю».

Ингредиенты:

Сушеный базилик – чайная ложка
- острая аджика – 4 столовые ложки
- карри – половина чайной ложки
- крылышки куриные – 520 г
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте, высушите бумажным полотенцем.
2. В отдельной посудине смешайте карри, базилик, аджику, посолите, хорошо помешайте, обмажьте смесью крылышки и выпеките полчаса до готовности при температуре 200 градусов.


Как приготовить шашлык в духовке.

Шашлык из говядины.

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 255 г
- говядина – один килограмм
- веточка розмарина
- соль с перцем
- крупный репчатый лук – 4 штуки

Приготовление:

1. Мясо тщательно промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и жир, нарежьте порционными кусочками.
2. Мясо выложите в глиняную или стеклянную емкость, поправьте перцем, посолите, посыпьте рубленым тимьяном, хорошенько вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
3. Мясо залейте вином, выложите крупные колечки лука, накройте емкость крышкой, придавите прессом, отправьте на 6 часов в холодильник.
4. Готовый шашлык нанижите на деревянные шпажки, чередуя между собой колечки лука и кусочки мяса.
5. Шпажки выложите на решетку, отправьте в духовку.
6. Под решетку подставьте противень.
7. Шашлык обжаривайте минут 50 при температуре 200 градусов. готов!


Шашлык в духовке на шпажках.

Шашлык из тыквы.

Ингредиенты:

Кубики очищенной тыквы – 1 килограмм
- сливочное масло – 3 столовые ложки
- карри – чайная ложка
- соль – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Духовку предварительно прогрейте.
2. Нарезанную тыкву выложите на промасленный противень.
3. В маленькой мисочке соедините сливочное масло, соль, порошок карри, хорошенько вымешайте, полейте тыкву, размешайте.
4. Противень поставьте в прогретую духовку, выпеките в духовке до мягкого состояния на протяжении 20 минут, время от времени помешивая.
5. Готовую тыкву выньте из духовки, оставьте на время на решетке.
6. Кубики тыквы нанижите на шпажки, обжарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты.


Шашлык в духовке фото.

Шашлык из семги в духовке.

Ингредиенты:

Сок половины лимона
- шалфей – чайная ложка
- сливки либо сметана – 5 столовых ложек
- зелень укропа – две столовые ложки
- соль с перцем
- маслины без косточек – 12 штук

Приготовление:

1. Семгу нарежьте одинаковыми порционными кусочками, вырезав заранее кость.
2. Сметану или сливки смешайте с перцем, солью, шалфеем, зеленью укропа, залейте смесью кусочки семги, оставьте на 10 минут в прохладном месте.
3. Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя 2 маслины и 1 кусочек рыбы.
4. Шпажки выложите на решетку, поместите над противнем, выпеките минут 20 при выставленной температуре 200 градусов. Шпажки время от времени переворачивайте. готов!


Шашлык из чернослива и осетрины.

Ингредиенты:

Осетрина – 1 килограмм
- зубчики чеснока – 12 штук
- молодые побеги укропа, небольшой помидор – по 12 штук
- лимонный сок с 5 плодов
- чернослив без косточек – 36 штук
- специи для рыбы – столовая ложка
- оливковое масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Заблаговременно смешайте оливковое масло, специи, соль, перец и лимонный сок.
2. Рыбу нарежьте кубиками по 2 см, положите в маринад, оставьте в холодильнике на ночь.
3. Помидоры наколите на шампуры, чередуя их с черносливом, укропом, кусочками рыбы и неочищенным чесноком.
4. Обжарьте на гриле в духовке.

Шашлык из баранины.

Ингредиенты:

Пучок зеленой петрушки
- репчатый лук – 3 штуки
- вырезка баранины – 1 килограмм
- сушеный майоран – 2 чайные ложки
- лимон – 2 штуки
- сладкий болгарский перец – 4 штуки
- сушеная мята – пара чайных ложек
- соль с перцем
- оливковое масло


Приготовление:

1. Баранину промойте, срежьте жир и пленки, нарежьте маленькими кусочками, выложите в кастрюлю или миску.
2. Лук почистите, натрите на терке, смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями.
3. Полученным маринадом залейте мясо, оставьте на 3 часа мариноваться.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя кольца лука, кусочки мяса и кусочки болгарского перца.
5. Шпажки с шашлыком выложите на решетку, смазанную маслом, отправьте в духовку. Под решеткой разместите противень.
6. Пожарьте шашлык при температуре 200 градусов.
7. За несколько минут до конца сбрызните мясо лимонным соком. готов!


Шашлык из свинины в духовке.

Ингредиенты:

Шейная часть свинины – 1 килограмм
- растительное масло – 3 столовые ложки
- соль с перцем
- томаты черри – 420 г
- сладкий болгарский перец

Приготовление:

1. Свинину обмойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мясом.
3. Шашлык посолите, приправьте перцем, залейте растительным маслом, снова размешайте, оставьте под крышкой на пару часов.
4. Промаринованный шашлык очистите от лука, нанижите на деревянные шпажки, чередуя кусочки болгарского перца, помидоры черри и кусочки мяса.
5. Шпажки выложите на сковородку, готовьте в духовке, прогретой до 200 градусов минут 50.
6. В процессе приготовления переверните шпажки пару раз. готов!

Шашлык из куры в духовке.

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 половинки
- корень имбиря – 2,5 см
- сок одного лайма
- красный перец чили
- масло растительное – 2 столовые ложки
- рубленый зубок чеснока
- нарезанный ломтиками баклажан
- паста карри – 2 столовые ложки
- красный болгарский перец
- коричневый сахар – чайная ложка
- соус соевый – 2 столовые ложки



Приготовление:

1. Куриное филе сложите в глубокую кастрюлю, добавьте сок лайма, чили, имбирь, тщательно вымешайте, прикройте миску крышкой, поставьте в холодильник, оставьте на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.
2. 8-12 бамбуковых палочек замочите в холодной воде, оставьте на 30 минут.
3. Кусочки куриного филе нанижите на бамбуковые шампура, обжарьте в духовке минут 10, время от времени помешивая.
4. В другой большой сковороде прогрейте масло, высыпьте чеснок, лук, обжарьте минут 2 при помешивании.
5. Добавьте баклажан, болгарский перец и кабачок, прожарьте при помешивании минут 4.
6. В сковородку добавьте соевый соус, сахар, пасту карри, готовьте пару минут.
7. Куриный шашлык подайте с овощами и рисом.

Шашлык из курицы в духовке
.

Ингредиенты:

Майонез – 255 мл
- перец болгарский – 2 штуки
- репчатый лук, куриные грудки – по 4 штуки

Приготовление:

1. Куриные грудки очистите от кожицы и костей, нарежьте порционными кусочками.
2. Луковицы почистите, нарежьте дольками, добавьте к курице, посолите, приправьте перцем, слегка помните шашлык руками, чтобы лук пустил сок, заправьте майонезом, накройте крышкой, поставьте на 5 часов в холодильник.
3. Деревянные шпажки на 10 минут замочите в воде.
4. Болгарский перец почистите, удалите плодоножку, нарежьте маленькими кусочками.
5. Промаринованный шашлык нанижите на шпажки, чередуя кусочки болгарского перца и мяса.
6. Шашлык выложите на противень, снова смажьте маринадом, выпеките в духовке, прогретой до двухсот градусов. За время выпекания шашлыки время от времени смачивайте маринадом, переверните. готов!

Шашлык из щуки с лимоном и сухарями.

Ингредиенты:

Сухари молотый – один стакан
- щука – один килограмм
- мускатный орех – половина чайной ложки
- перец
- растительное масло
- лимон – ½ штуки
- душистый перец горошком – 3 штуки
- лист лавровый – 2 штуки
- соль

Приготовление:

1. Филе отделите, не снимая кожу, порежьте порционными кусочками, посолите.
2. Из хвоста и головы сварите бульон, процедите.
3. Противень смажьте маслом, выложите рыбу, посыпьте мускатным орехом, перцем, украсьте кружочками лимона, посыпьте молотыми сухарями. В такой же последовательности выложите второй слой, полейте рыбным бульоном и растительным маслом.
4. Поставьте в духовку, на готовое блюдо насадите кружочки лимона. готов!