Рецепты маринования. Как мариновать овощи на зиму: рецепты домашней консервации. Маринованная тыква пряная

Рецепты маринования. Как мариновать овощи на зиму: рецепты домашней консервации. Маринованная тыква пряная
Рецепты маринования. Как мариновать овощи на зиму: рецепты домашней консервации. Маринованная тыква пряная

Маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука-шалота или мелкого репчатого лука
  • 4 - 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 г зерен горчицы

Для маринада:

  • 800 мл воды
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 25 г сахара
  • 10 г соли

Способ приготовления:

Луковицы тщательно вымыть и опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Затем обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Лук очистить, срезать нижнюю часть с остатками корней. На дно стерилизованных банок положить специи, заполнить банки луком. Итак, консервируем овощи по этому рецепту: для маринада нужно довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить лук горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 12-15 мин, 1 л - 20- 25 мин. Банки с овощами, маринованными в уксусе, закатать, перевернуть и дать остыть.

И просто это вкусно вкусно! Какая радость, когда бабушка приносит свежеиспеченные яблочные пончики! И она даже рассказывает нам свой рецепт. В оригинале, однако, все еще включают изюм в тесто. Однако мы обнаруживаем, что пончики без изюма лучше выводят яблоки.

Прекрасное песочное печенье является классическим среди рождественских печенья. Специально для детей, резка и декорирование - это весело. Если вы не используете рождественские резаки для печенья, эти куки также подходят для любого другого сезона в качестве выпечки для чая или кофе.









Вафли свежие из варки железа вкус с вареньем, компотом, сахарной пудрой или кленовым сиропом. Этот сливочный спрей дешевый, быстрый и легкий для подготовки для многих людей. Вкусный спрей, который также доставляет много витаминов. Эти пряные пирожные с короткими красками хорошо подходят для закуски на стойке регистрации, обогащают «шведский стол» или просто перекусывают между ними.

Между тем, что-то немного изменилось по сравнению с оригиналом бабушки Крёгер, и мы также немного изменились, и для Б. добавил точные веса. Независимо от того, оригинально или нет, у нас есть рулоны для яблока очень вкусные. И очень удобно, что вы можете приготовить тесто накануне вечером, а утром нужно только выпекать его на листе для выпечки и испечь. Первоначально из Польши, бублик был популярен в еврейских кругах под названием «Бейгель».








Маринованный чеснок.

Ингредиенты :

  • 250-300 г чеснока
  • 10г соли
  • 25 г сахара
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Маринуем помидоры на зиму

Смесь уксуса и меда для чистки делает эти рулоны красивыми и хрустящими. Поскольку в качестве стимулятора используется разрыхлитель, вы можете хорошо приготовить хлеб утром перед завтраком. Эта восхитительная итальянская специальность для хлеба отлично подойдет для барбекю или как часть выбора хлеба для буфета.

Сладкие, липкие, корицы - так они и должны быть. Итак, вот рецепт, который, по крайней мере, так же хорош, как и в пекарнях в Гамбурге. Это здорово укусить в духовку свежий кусок белого хлеба на расширенные выходные завтраки. Вы можете испечь этот хлеб утром до завтрака, потому что тесто не должно проходить через пищевую соду в качестве средства стимуляции, и рецепт можно запомнить после выпечки. Хлеб также отлично подходит для салата или барбекю. Если вы хотите сократить время выпечки, вы также можете сделать булочки.

Для этого рецепта маринованных овощей чеснок нужно разделить на зубчики, очистить от шелухи, тщательно вымыть. Уложить специи и чеснок в банку объемом 0,5 л. Всыпать соль, сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и стерилизовать 5 мин. Затем влить уксус, сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Квашеные патиссоны или кабачки

Как глазурь на торте вы можете посыпать его семенами мака. Такой простой домашний хлеб всегда хорош, особенно когда он испечен. Рецепт для заменителя закваски можно также найти на сайте. Свежие и хрустящие из духовки эти крендели с вкусным дрожжевым тестом лучше всего вкусны.

Для сытной закуски этот хлеб страны, в котором запечена пшеничная манная крупа, - это всего лишь вещь. Такое партийное колесо делает много на буфете. И это не сложно испечь один. Эти сладкие рулоны кварков готовятся очень быстро, поэтому вы можете испечь их утром на завтрак в выходные дни без каких-либо проблем. Тесто также подходит для изготовления кроликов на пасхальный завтрак. Все сорта пшеничной муки подходят для этого рецепта, а булочки с кварком с типом особенно вкусны. Если вы оставите сахар и добавьте куски бекона или кубики сыра овец, вы получите вкусный соленый вариант.


Ингредиенты:

  • 700-800 г чеснока

Для маринада:

  • 300 мл воды
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 20 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 г корицы
  • по 3-4 горошины черного и душистого перца
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

Эти булочки должны быть приготовлены накануне, но их нужно только выпекать утром. Но в первый раз, когда вам нужно запланировать несколько дней, вы можете всегда иметь его в холодильнике - или даже заморозить, если вы печете реже. Когда эти булочки выпекают в духовке, распространяется чудесный аромат розмарина. Кроме того, они очень вкусны, а также быстро готовятся.

Этот набор закваски - основа для домашнего хлеба закваски. Как только вы его получите, что требует нескольких дней терпения, вы всегда можете взять небольшую сумму и хранить ее в холодильнике на срок до десяти дней. Это заставляет ребенка играть, чтобы обеспечить себя домашним хлебом.

Для маринования овощей на зиму чеснок нужно разделить на зубчики, очистить, опустить в кипяток на несколько секунд, затем промыть холодной водой. Подготовленный чеснок уложить в банку. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Залить чеснок горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Хлебопеченный хлеб хорош. Если вы используете самодельную закваску, вам не нужны дрожжи в качестве разрыхлителя. Рецепт можно варьировать по желанию, радость экспериментов не ограничена. У вас также есть такое уважение к выпечке пирога дрожжей? Эта оплетка выпекается в альтернативном варианте с порошком для выпечки и определяется навсегда! Если хотите, вы также можете замешать некоторые изюминки в тесте.

Этот хлеб из грецкого ореха получает сладкую и кислое ноты из яблок, меда и сока. Приправленный с маринованными огурцами и тертой морковью, это также имеет больше смысла визуально. Этот салат готовят с маринованной свеклой и маринованными огурцами. Яблоко придает ему очень свежий вкус.


Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг моркови
  • 30 г чеснока
  • 4-5 веточек укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 25 г сахара
  • 80 мл 9%-го уксуса
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как замариновать овощи, молодую некрупную морковь необходимо вымыть, срезать хвостик и ботву с небольшим участком прилегающего к ней корня. Подготовленную морковь, нарезать крупными кусочками, опустить в кипящую воду на 5-7 мин. Затем остудить и очистить. На дно банок положить по веточке укропа и паре зубчиков чеснока. Сверху плотно уложить морковь. Для маринада довести до кипения воду с сахаром, солью и специями, влить уксус и снять огня. Залить морковь горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Соленые овощи по-болгарски

Даже зимой разнообразие пользуется спросом на салаты. Это приносит цвет и витамины к столу! Капуста не только на вкус, но и холодная, как салат. Лучший вкус - это свежая квашеная капуста, которая доступна во многих магазинах здоровой пищи. Особенно зимой этот салат содержит много витаминов.

Пельмени из манной личинки очень легко приготовить, и они очень обогащают этот простой овощной суп. Через кузнец Касслера суп получает дополнительную дозу специи. Но даже без этого, как вегетарианский вариант, никто не будет отвергать этот суп. Вместо капусты можно также использовать белую капусту.


Маринованные стрелки чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г стрелок чеснока
  • 10 г свежего острого перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 50 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Морковный суп - это вкусная повседневная еда и хорошо освещается осенью и зимой. Из-за экзотических дополнений с кокосовым молоком и имбирем, он изначально разнообразен. Грибы можно хорошо приготовить в духовке, но они также подходят как вегетарианское барбекю. Если у вас есть они в качестве основного блюда, то приготовьте плоский хлеб или тальятелле и салат сезона. В качестве зимнего варианта просто замените лук-лук обычным луком.

Вы также можете сделать травяное масло самостоятельно: просто добавьте масло, лук, петрушку, чеснок и соль. Вместо этого, подготовьте сливовый компот или прибегните к консервированным фруктам. Утонченный десерт, который имеет слегка терпкий вкус из-за облепихового сока.

Перед тем как консервировать овощи, позаботьтесь о своевременном сборе урожая. Стрелки нужно собрать прежде, чем у чеснока начнут наливаться головки. Собранные стрелки промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, плотно уложить в стерилизованные банки, добавить кольца острого перца. Залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить чеснок горячим маринадом. Банки с маринованными по этому рецепту овощами закатать, перевернуть и укутать до остывания.

С свежими персиками или нектаринами вы можете, конечно, сделать торт еще более вкусным. У нее есть - если есть какие-то местные плоды - только очень короткий сезон. В противном случае вы должны исключительно с консервированными фруктами. Если вы думаете о мраморном пироге с пирожными с пылесосом, вы не пробовали этот мраморный пирог, потому что он красиво сочный и остается таким образом в течение нескольких дней.

Маковое семя доступно как готовый к употреблению продукт и появляется как ингредиент во многих рецептах пирога. Но вы можете подготовить такую ​​массу очень быстро. Он на вкус лучше и не содержит консервантов. Если у вас есть мельница, которую вы можете использовать для измельчения семян мака, вы должны покрыть все семена мака и измельчить их свежими, а затем вкус еще более интенсивный. Часто мак, который вы получаете в торговле, поступает из Турции, но есть и некоторые из Австрии, которая является почти региональной.


Маринованная тыква пряная.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 60 г сахара
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 г молотой корицы
  • 2-3 г молотого имбиря

Способ приготовления:

Мини-улитки с салатом-сахаром

Практическая вещь о кварковом тесте заключается в том, что он готов так быстро, потому что он не требует отдыха. Если спонтанный визит объявит, вы можете испечь довольно много тарталетов. Тартлеты могут варьироваться разными способами, например. Особенно вкусный вариант: смешайте семена мака, смешанные с тестом, с небольшим количеством горячего молока, и поместите тонкий кусочек марципановой пасты и нарезанные абрикосы между слоями теста.

Пищевые продукты, провалы и спреды

Цена: средняя для групп: нет? вегетарианский: возможно.

Чтобы воспользоваться этим рецептом маринованных овощей на зиму, тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и прилегающую к ним рыхлую мякоть. Нарезать тыкву кубиками, бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем разложить в банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, добавить соль, сахар, снять с огня и влить уксус. Залить тыкву кипящим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 5-7 мин, 1 л - 10-15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Лучшие рецепты с фото

Эмпанады популярны в Испании и Латинской Америке. Они доступны с мясистыми и вегетарианскими начинками. Вечер барбекю получает только восхитительные соусы и окунает правильный свисток. Это погружение производится из горчицы, маринованных огурцов и серебряного лука.

Грелос, вкусный сезонный овощ с большим вкусом

Эта итальянская специальность белого хлеба хорошо сочетается с салатами или супами. Мне повезло, что у меня была галицкая семья, а в пирате с двойной смертью Дионисийского наслаждения - рождение года, в котором мне было весело. Перед экономической кухней, которая пожирает лес, как сумасшедший поезд братьев Маркса. Моя первоначальная идея заключалась в сборе данных об интересном феномене коммерциализации водорослей, которая является новой альтернативой в экономической и гастрономической деятельности Галисии сегодня.


Ингредиенты:

  • 600-700 г чеснока
  • листья смородины и вишни
  • гвоздика
  • перец горошком

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 30 г соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

И в этом мы, потому что предмет хорош, и он дает много. С выхода из аэропорта Сантьяго в направлении Ордеса мы нашли тачки, загруженные пучками, которые предлагались в канавах в ущельях. Во время конселлеров и километров они бросают вызов мрачному жесту министра финансов, который выставлен, без налогов. Всегда переполнены, иногда рядом с медом, а некоторые с лаконичным плакатом, что для чистого фетиша у нас были соблазны воровать.

Это почки 0 семьи репы. Их обычно высаживают летом, а цветение заканчивается в середине зимы. Стандартные листья, которые появляются во время роста растения, называются набизас. Они также съедобны, и их аромат подобен репе, но несколько мягче, и у них нет стебля, который является частью репы. Появляется, когда завод решает, что холодная зима - это время, чтобы отпустить волосы на ветру и расцвести во всем своем великолепии. Зеленые флаги гастрономии с личностью настолько типичны, что из всего остального мира только один регион северной Италии также является обычным потребителем.

На дно стерилизованных банок положить промытые листья смородины и вишни, гвоздику, перец горошком. Головки молодого чеснока вымыть, срезать корни, очистить от верхней шелухи, оставив тонкий нижний слой. Итак, консервируем овощи на зиму: опускаем чеснок в кипяток, сразу же вынимаем и раскладываем в банки. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить чеснок горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 7 мин, затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Грубые почки, которые рождаются, чтобы процветать в тяжелые зимние времена. Как и во всем в жизни, вы должны быть осторожны и не увлекаться импульсивной покупкой, потому что вы можете свернуть ее. Некоторые мелкие графы, маленькие, руины. Гралос должен быть выбран в нужный момент созревания, чтобы они были в полном расцвете. Если мы заберем их слишком рано, они дадут небольшой урожай, их аромат недостаточно мощный, а стебли слишком тонкие, чтобы сохранить немного хрустящей текстуры после варки.

Если это происходит, то обычно это происходит потому, что они были специально направлены для получения семян для посадки в следующем сезоне. Если ранние листья и цветущие стебли едят, что происходит с корнем растения? Корни или клубни традиционно используются в качестве пищи для животных, после измельчения и смешивания с мукой. Эта практика может показаться шокирующей для тех, кто в качестве сервера всегда включал репу как часть нашего.


Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока
  • 20 г зелени укропа и эстрагона

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • перец по вкусу
  • 30 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для этого рецепта маринования овощей чеснок нужно очистить, тщательно вымыть, залить холодной водой на 3-5 ч. Каждый час менять воду. Для маринада довести до кипения воду с солью и перцем, снять с огня и влить уксус. На дно емкости для квашения положить немного зелени укропа и эстрагона, сверху плотно уложить зубчики чеснока, посыпая рубленой зеленью, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 2 недели. Следить, чтобы чеснок был полностью погружен в жидкость. Затем хранить в прохладном месте.

Посмотрите фото к рецептам маринованных овощей, представленных выше:











Консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленого горошка

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 4 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Довести до кипения воду, добавить соль. Небольшими порциями опускать в кипяток горошек и бланшировать 1 мин. С помощью шумовки выложить горошек в банки. В воду, в которой он варился, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить горошек кипящим маринадом. Банки объемом 0,5 л для этого рецепта консервированных овощей нужно стерилизовать в течение 30 минут. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 10 г соли
  • 25 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления этого рецепта консервированных овощей на зиму молодые початки кукурузы нужно опустить в кипящую воду на 30 мин. Затем вынуть, остудить, срезать зерна. Для маринада добавить в воду соль и сахар, довести до кипения. В кипящий маринад выложить зерна кукурузы и варить на слабом огне 30 мин. С помощью шумовки выложить зерна в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Квашеные патиссоны или кабачки.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг патиссонов или кабачков
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
  • 15-20 г корня хрена
  • 20 г свежего острого перца
  • 20-30 г чеснока

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 50 г соли

Способ приготовления:

Кабачки или патиссоны тщательно вымыть, удалить хвостики, крупно нарезать. Небольшие патиссоны можно оставить целыми. Зелень тщательно вымыть, обсушить. Корень хрена и острый перец нарезать. Итак, консервируем овощи на зиму без уксуса по этому рецепту: на дно 3-литровой банки нужно положить немного зелени, затем заполнить банку кабачками или патиссонами, переслаивая их зеленью, чесноком, хреном и острым перцем. Овощи залить холодным рассолом. Оставить при комнатной температуре на 8-10 суток. При необходимости доливать рассол. Затем хранить в прохладном месте.


Квашеный чеснок головками.

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока
  • 3-5 горошин черного перца
  • лавровый лист

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 25 г сахара
  • 30 г соли
  • 15 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Головки чеснока тщательно вымыть, срезать нижнюю часть, снять верхнюю часть шелухи, оставив тонкую пленку. Бланшировать чеснок в кипятке 3 мин (молодой чеснок можно не варить), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Подготовленный чеснок выложить в емкость для квашения, пересыпая специями. Для маринада в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, сверху поставить небольшой груз, чтобы чеснок был полностью погружен в жидкость. Оставить при комнатной температуре на 1 -2 недели. Готовые консервированные овощи на зиму хранить в холодильнике в плотно закрытых банках.


Ингредиенты:

  • Свекла
  • пряная зелень по вкусу

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 30 г соли

Способ приготовления:

Мелкую свеклу тщательно вымыть, отрезать ботву и хвостики. Пряную зелень уложить в емкость для квашения, сверху выложить свеклу и накрыть свекольной ботвой. Залить охлажденным рассолом, установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 12-14 дней. Для консервации овощей на зиму по этому рецепту нужно ежедневно снимать пену и при необходимости доливать рассол. Затем хранить в прохладном месте.


Овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 100 г кабачков
  • пряная зелень по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 40 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

Помидоры проколоть. Болгарский перец очистить от семян, крупно нарезать. Морковь, огурцы и кабачки нарезать кружочками. Итак, маринуем ассорти из овощей: укладываем помидоры, огурцы, перец, морковь и кабачки в банки слоями, перекладывая пряной зеленью. Затем овощи нужно залить кипятком, оставить до остывания, затем воду слить. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Ассорти «Щедрое лето».

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 800 г цветной капусты
  • 500 г небольших патиссонов
  • 400 г моркови
  • 500 г лука-шалота
  • черешки сельдерея
  • зелень петрушки и укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 70 г сахара
  • 70 мл 9%-ного уксуса
  • лавровый лист
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 3-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

У огурцов срезать хвостики. Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Цветную капусту разделить на соцветия. Патиссоны нарезать крупными кусочками. Морковь очистить, нарезать произвольно. Лук очистить. Черешки сельдерея нарезать. Уложить овощи в подготовленные банки, перекладывая зеленью. Залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать 10- 15 мин. Затем банки с маринованными овощами-ассорти нужно закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Ингредиенты:

  • 500 г небольших огурцов
  • 500 г помидоров
  • 500 г кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 10-30 г свежего острого перца
  • листья винограда
  • черной смородины
  • хрена

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • 80 мл 9%-ного уксуса
  • душистый и черный перец горошком

Способ приготовления:

У огурцов срезать хвостики. Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Кабачки нарезать кружочками, болгарский перец разрезать на четверти. На дно подготовленных банок положить листья винограда, смородины, хрена, зубчики чеснока и кольца острого перца. Сверху выложить овощи, залить кипятком и оставить до остывания, затем слить. Для маринада закуски из маринованных овощей в воду нужно добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л - 10- 15 мин, 2 л - 20-25 мин, 3 л - 30-35 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Маринованные овощи-ассорти.

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров
  • 600 г огурцов
  • 300 г кабачков
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 15 г свежего острого перца
  • веточки петрушки и укропа
  • душистый и черный перец по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

Помидоры проколоть со стороны плодоножки. Огурцы, кабачки и болгарский перец нарезать кружочками. На дно банок положить петрушку, укроп, чеснок, нарезанный острый перец и специи. Сверху уложить овощи. Итак, маринуем овощи на зиму: для маринада нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Овощи залить горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л - 10- 15 мин, 2 л - 20-25 мин, 3 л - 35 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Ассорти «Хозяюшка».

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г стручковой фасоли или другие овощи по вкусу

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 100 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Огурцы нарезать крупными кружочками, болгарский перец - полосками. У стручковой фасоли срезать хвостики. Подготовленные овощи уложить в банки. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом и стерилизовать: банки объемом 1 л - 10 мин, 2 л - 15-20 мин, 3 л - 25 мин. Затем банки с маринованными овощами на зиму нужно закатать, перевернуть и дать остыть.


Маринованные овощи ассорти с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 300 г огурцов
  • 400 г помидоров
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 30 г чеснока
  • 20 г корня хрена
  • 10 г свежего острого перца
  • 3 лавровых листа
  • по 4-5 горошин черного и душистого перца
  • 1 зонтик укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 50 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

Пропорции овощей для этого рецепта маринованного ассорти на зиму можно менять по своему вкусу. Кабачки и морковь нарезать кружочками, капусту - крупными кусками, болгарский перец разрезать на четверти. Помидоры проколоть. На дно банки положить специи, укроп, нарезанный острый перец, чеснок и хрен. Сверху выложить овощи, залить кипятком на 15 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. В воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Ассорти из огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 500 г помидоров
  • 2 листа хрена
  • 20 г корня хрена
  • чеснок
  • зонтик укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 25 г сахара
  • 40 мл 9%-ного уксуса
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

На дно стерилизованных банок положить нарезанный корень и лист хрена, чеснок, укроп. Сверху уложить огурцы, а затем проколотые со стороны плодоножки помидоры. Итак, маринуем ассорти из овощей на зиму: огурцы и помидоры нужно залить кипятком на 10 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее специи, соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Банки закатать и укутать до остывания.


Соленые овощи по-болгарски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 250 г зелени (сельдерей, петрушка, укроп)

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 60 г соли

Способ приготовления:

Для этого рецепта консервирования овощей болгарский перец нужно проколоть в нескольких местах у основания. У зеленых помидоров вырезать плодоножки. Кочан капусты очистить от зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Морковь очистить. На дно емкости положить половину зелени. Сверху уложить подготовленные овощи, накрыть оставшейся зеленью, залить охлажденным рассолом, установить гнет. Выдержать 2-4 дня при комнатной температуре. Когда начнется активное брожение, перенести в холодное место. Овощи будут готовы через 20 дней.

Посмотрите, как аппетитно выглядит консервация овощей на зиму на этих фото:













Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг капусты
  • 100 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 50 г корня хрена
  • 10 листьев хрена
  • по 50-70 г зелени укропа и сельдерея
  • 5 г соли

Для рассола:

  • 5 л воды
  • 25 г сахара
  • 150 г соли
  • 10 г черного перца горошком

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервации овощей, капусту нужно нашинковать. Добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, соль, слегка перетереть руками. У болгарского перца аккуратно вырезать сердцевину с семенами, наполнить капустной начинкой. Помидоры тщательно вымыть, проколоть со стороны плодоножки. Зелень и чеснок крупно нарезать, корень хрена нарезать кружочками. Для рассола смешать все составляющие, довести до кипения и дать остыть. На дно емкости для соления выложить часть зелени и листьев хрена. Затем уложить помидоры и перец, пересыпая чесноком и хреном, накрыть оставшейся зеленью и листьями хрена. Залить овощи остывшим рассолом, сверху установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, до начала интенсивного брожения. Затем переставить в прохладное место на 20- 30 дней. Хранить консервацию из овощей на зиму в прохладном месте.

Маринование на зиму в банках — один из самых популярных способов делать заготовки в домашних условиях. Поэтому, если Ваша мечта — впрок заготавливать маринованные огурцы, помидоры, грибы или просто кабачки, морковь или чеснок, то собранные здесь пошаговые рецепты с фото, точно, пригодятся Вам. Опытные хозяйки делали фото в процессе приготовления, поэтому, наши рецепты — надежные и проверенные. Следуя им, заготовки на зиму легко и не заметно превратятся из утомительного и сложного процесса, в быстрое и увлекательное приключение. Ведь домашнее маринование — это так здорово. Освоив рецепты, Вы будете уметь и знать, как при помощи обычного уксуса, соли, сахара и пряностей, превращать быстро портящиеся овощи в маринованные арбузы, огурцы, грибы, помидоры… или другие вкусные маринованные продукты.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.