Как пожарить вареные опята с картошкой. Тушеные опята с картошкой

Как пожарить вареные опята с картошкой. Тушеные опята с картошкой
Как пожарить вареные опята с картошкой. Тушеные опята с картошкой

Картофель с опятами жареный

5 7 оценок

Картошка с грибами жареная.

Теплые осенние деньки и дожди сделали свое дело, и на всех рынках начали продавать грибы. И если вы не являетесь тем счастливчиком, у которого есть возможность самому погулять по лесу и собственноручно насобирать грибов, то вы с легкостью можете их купить. Мы очень любим грибную осеннюю пору и считаем, что в это время нет ничего лучше, чем жареный картофель с грибами.

Любимыми грибами для этого блюда у нас выступают опята или маслята. Обычно мы сами ходим в лес за грибами, но в этом году, к сожалению, не получилось, поэтому мы приобрели ведерко замечательных чистеньких опят. А это значит, что рецепт наш будет посвящен жареному картофелю с опятами.

Если вам посчастливилось приобрести чистые грибы, то их достаточно просто промыть водой. Если же у вас более тяжелый случай и к шляпкам налипли листва и хвоя, то можно грибы замочить в воде минут на 20-30, тогда их будет легче отмыть.

Чтобы избежать проблем с желудком, опята обязательно нужно отварить. После закипания воды в кастрюле образуется пена, ее можно либо снять ложкой, либо слить воду полностью, налить новую и в ней уже варить грибы до готовности. Варить эти грибы нужно не менее сорока минут.

С картофелем все гораздо проще, его нужно всего лишь почистить и нарезать:-) Если вы хотите получить поджаренный картофель с аппетитной корочкой, то во жарить ее надо сильном огне не накрывая крышкой. По этой же причине солить картофель нужно уже в самом конце приготовления.

Что касается лука, то нарезать его вы можете по своему усмотрению. Хотите кольцами, хотите полукольцами, а хотите – кубиками.

В вареных опятах очень много лишней жидкости, которая начнет выпариваться во время жарки. Если жарить грибы и картофель на одной сковороде, то картофель впитает в себя лишнюю жидкость, не будет поджариваться, а станет излишне мягким и развалится. Поэтому рекомендуем картофель и грибы обжаривать на разных сковородах. Да, это хлопотней, но зато результат получается вкуснейший.

В заключение хочу вам пожелать вкусно встретить осеннюю пору и открыть грибной сезон приготовлением жареного картофеля с опятами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук среднего размера;
  • Опята свежие — 750 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку жареную с грибами:

Шаг 1

Грибы промываем, заливаем холодной водой и варим. Как только вода закипела, снимаем пену, убавляем огонь и варим 40 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и режем для жарки.

Шаг 3

Лук чистим и режем.

Шаг 4

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, режем кусочками.

Шаг 5

В двух сковородах разогреваем растительное масло. В одной сковороде жарим грибы, в другой — картофель с луком.

Шаг 6

Перед подачей на стол смешиваем грибы и картофель.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)

Картофель обладает хорошей питательной ценностью. Сегодня картофель входит в число обязательных ингредиентов многих горячих блюд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд не только для повседневного приема пищи, но и для праздничного стола. Одним из таких блюд и является тушеный картофель.

Процесс тушеной картошки не вызовет затруднения даже у тех, кто ни разу в жизни не готовил это блюдо. Можно даже не знать последовательность добавления составных ингредиентов по рецепту, конечный результат все равно получится замечательным. Кроме этого, тушеный картофель менее калорийный, чем, к примеру, жареный. Такой вариант приготовления этого овоща как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Помимо этого картошка отличается особым неповторимым вкусом, который не спутаешь ни с чем другим.

Тушеная картошка (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления тушеной картошки :

У картофеля очистить кожуру, хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут.

Нарезать картофель на средние кубики толщиной около 1,5 см.

Переложить картофель в чугунную кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала картофель на 2/3, добавить соль. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель 10 минут, не перемешивая.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему лук, нарезанный на мелкие кубики. Все перемешать, оставить тушиться на слабом огне около 2-3 минут.

Морковь натереть на мелкую терку, выложить сверху на картофель. Добавить к овощам соль, черный молотый перец. Все еще раз хорошо перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.

Рецепт тушеной картошки по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лист лавровый - 3-4 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Горошины черного перца - 5-6 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления тушеной картошки по-домашнему :

С картофеля очистить кожуру, нарезать квадратиками размером 4х4 см.

Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать на мелкие кусочки.

Сковороду хорошо нагреть на огне, налить растительное масло. Обжарить натертую морковь на среднем огне, переложить в кастрюлю или жаровню, в которой будут тушиться овощи.

В эту же кастрюлю переложить картофель, измельченный лук, залить половиной стакана воды. Довести овощи до кипения.

Добавить к картофелю горошины перца, лавровый лист, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель около часа на небольшом огне. Можно поставить кастрюлю для тушения в духовку.

За несколько минут до готовности посыпать картофель измельченным чесноком и зеленью.

Тушеная картошка с опятами

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Опята (замороженные) - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления тушеной картошки с (опятами) :

Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки.

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Переложить нарезанный картофель на сковороду. Закрыть сковороду крышкой.

Лук нарезать в форме тонких полуколец, добавить к картофелю.

Добавить к картофелю грибы. Сковороду оставить открытой, чтобы дать возможность лишней влаге испариться.

Когда опята перестанут выделять влагу, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться картофель с грибами почти до готовности, не забывая иногда помешивать. За 5 минут до готовности картофель с грибами посолить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, поперчить.

Перед тем как подавать блюдо к столу, добавить к картофелю небольшой кусочек сливочного масла, украсить картофель зеленью.

Оставить комментарий

3 Какими бы поклонниками кулинарных изысков мы ни были, иногда хочется простой, сытной и вкусной еды, к примеру, с картошечкой. Предлагаем приготовить опята с картошкой . Страна Советов поделится несколькими рецептами блюд из картофеля с опятами.

Тушеный картофель с опятами

Один из самых простых способов приготовить опята с картошкой - это стушить их вместе. В рецепте указаны мороженые опята, но вполне можно взять и свежие. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 300 грамм мороженых опят
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 грамм сливочного масла
  • подсолнечное масло для жарки
  • черный перец, лавровый лист, соль - по вкусу

Очистите картошку и нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечное масло и выложите картошку. Накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, а затем еще на четыре части. Добавьте к картошке. Затем положите в сковороду опята (не размораживая).

Готовьте с открытой крышкой до тех пор, пока из грибов не перестанет обильно выделяться жидкость. Накройте крышкой и тушите почти до готовности, время от аккуратно перемешивая картошку с грибами. За несколько минут до готовности посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец и лавровый лист.

Перед подачей на стол добавьте в блюдо немного сливочного масла и украсьте зеленью. Опята с картошкой подаются как самостоятельное второе блюдо.

Картофельная запеканка с опятами

Опята с картошкой можно использовать для приготовления вкусной и сытной запеканки, которая вполне может заменить не только второе с гарниром, но и полноценный обед или ужин. Для этого вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • 800 грамм опят
  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Опята отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и порубить. и лук обжарить на растительном масле (по отдельности). взбить с молоком, добавить в смесь мелко нарубленную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в форму картофель, лук и грибы таким образом, чтобы первый и последний слои состояли из отварного картофеля. Залить все яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, до золотистой корочки.

Картофельный с опятами

Из и картофеля можно приготовить вкуснейший салат. очень простой, но ведь зачастую в приготовлении блюда оказываются еще и самыми вкусными. Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, также очень прост:

  • 250 грамм опят
  • 250 грамм картофеля
  • 2 небольших помидора
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень, молотый черный перец, соль - по вкусу

Опята тщательно промыть, предварительно очистив от налипшей грязи и пленок. Отварить грибы в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать (если грибы крупные, мелкие опята можно класть в салат целыми).

Картофель отварить целиком и нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую и нарезать соломкой, помидор порезать дольками. Перемешать опята с картошкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Уложить яйцо и помидор поверх картофеля с грибами, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с опятами

Инструкции:

За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬШифоновые кексы (торты).Кролик по-мальтийскиСвинина по-китайскиПиццагрибная полянаШАКЕРЧУРЕККУЛИЧ МХАТ-овский (старинный...ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ АннаСковородочный наполеон БАНАНАНТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ...Яблочный по мотивам...Пирог с луково-мясной начинкойимбирный напитокПесочно-бисквитный яблочный...

Рецепт тушеная картошка с опятами / готовим.ру

Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Картофель по-деревенски

Картошка с грибами

Картофель с грибами по-сибирски

Картофель с кунжутом Другие рецепты:

  • Картофельная соломка с
  • Шарики картофельные с тмином
  • Печеная картошка с пряной зеленью
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
  • Картофель фри с овощами и салом
  • Картофель с чесноком

Картошка с опятами - рецепт

Картофель- 1.00 кг. Опята свежие- 500.00 гр. Молоко коровье сырое- 250.00 мл сливки 33% -- 300.00 мл Сыр Голландский- 200.00 гр. Морковь с чесноком и орехами- 2.00 кус. черный молотый перец- 0.00 гр. Базилик сушеный- 0.00 гр. Мускатный орех- 0.00 гр. Соль- 0.00 гр. Лук зелёный- 0.00 гр. для жарки сливочное масло- 0.00 гр.

Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Рецепт тушеной картошки с опятами - форум обо всем на свете


На 2 порции этого рецепта берем 4 сырых средних картошки, 1 луковицу, 300 г мороженых опят, соль, перец, 1 зубчик чеснока, черный перец, лавровый лист, 20 г сливочного масла.

Картошку чистим и режем мелкими брусочками.

Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая.

За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Для импрегнации вкуса перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Мало кто из нас не ест грибы, но еще меньше тех, кто не обожает опят в любом их виде: вареные, или просто в супе. Но вот опята с картошкой – это самое вкуснейшее блюдо, к тому же, готовится оно очень быстро. Для этого совершенно не нужны какие-то особые кулинарные таланты.

Вам всего лишь для опят с картошкой понадобится:

  • один килограмм опят;
  • полкилограмма картошки;
  • две средние луковицы;
  • и, как обычно, соль и перец по вкусу, лавровый листик.

Теперь можно приступать к приготовлению:

Шаг 1: Хорошо промойте опята и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, посолите и варите полчаса на большом огне. После чего слейте воду, а опята снова промойте в холодной воде. Всегда перед жаркой следует проваривать опята, чтобы выварить все вредные вещества. Ведь, как известно, грибы, как губка, впитывают абсолютно все, как полезные, так и вредные вещества.

Шаг 2: Теперь почистите картошку и порежьте ее так, как обычно нарезаете для жарки. Кусочки следует делать не слишком большими, чтобы сохранить корочку в итоге хрустящей. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, которого не должно быть чересчур много, иначе блюдо будет излишне жирным. Выложите туда картофель и жарьте около пяти минут, накрыв крышкой.

Шаг 3: Затем снимите крышку и выложите туда грибы. Все хорошо перемешайте. Подсаливать блюдо нужно лишь в конце, чтобы картошка не пустила сок и не стала похожа на вареную. теперь все следует до полной готовности.

Шаг 4: Когда блюдо уже практически готово, снова слегка подсолите, поперчите и положите туда лавровый лист. Кстати, соль следует выбирать очень мелкую, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах. Также не надо добавлять много соли, чтобы опята уже варились в подсоленной воде, поэтому рассчитывать следует лишь на картофель.

Шаг 5: Снимите ваше блюдо с огня и можно подавать на стол.

Опята с картошкой идеально будут смотреться как самостоятельное блюдо, так и вместе с каким-нибудь салатом, приготовить который можно используя кулинарные с фото. Также прекрасно оттенять вкусовые качества опят с картошкой будет майонез, пошаговый рецепт приготовления которого Вы также сможете найти на этом сайте. Семья или гости, несомненно, оценят его вкус и будут просто в восторге!

Тушеная картошка с опятами

  • Главная
  • Вкусные новости
  • Конкурс
  • Салаты, закуски
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Напитки, десерты
  • Горшочки
  • Худеем
  • Консервируем
  • Квасим, солим
  • Разное
  • Правила сайта
  • Кулинары176101
  • Энциклопедия8

Количество порций – 4 шт.
Приготовление – 50 мин.
Калорийность – 532 кКал/1 порция

Рецепт опят с картошкой

Как приготовить опята с картошкой?
Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • опята – 1 кг
  • картофель – 0,8 кг
  • лук – 2 головки
  • сметана – 0,3 кг
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • чёрный молотый перец
Приготовление
  • Начинать процесс приготовления необходимо с обработки грибов. Как известно, грибы имеют свойство впитывать в себя как губка все вещества – полезные и вредные, поэтому предварительно их необходимо прокипятить. Для этого нужно очистить и промыть опята, залить водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите грибы в течение 10-12 минут. Затем нужно откинуть опята на дуршлаг, промыть несколько раз холодной водой и оставить ненадолго, чтобы стекла вся жидкость. После разрежьте грибы на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы купили замороженные грибы, то следует просто их разморозить, промыть и слегка отварить в подсоленной воде.
  • Очищенный лук необходимо нарезать на тонкие полукольца и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 минут (огонь средний). Очищенный картофель промойте и нарежьте на небольшие кубики. Переложите его к луку, приправьте солью и перцем (по вкусу) и хорошо перемешайте, жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а лук не приобретёт золотистый цвет.
  • Выложите в сковороду с картофелем и луком грибы, затем добавьте сметану (процент жирности выбираете по желанию), перемешайте и накройте крышкой, готовьте 6 минут, после чего снимите с огня. Перед подачей картофель с опятами выкладывают на тарелки и посыпают рубленной зеленью (по желанию). К данному блюду можно подать свежие или консервированные овощи (помидоры, огурцы, капусту, кабачки и др.) или же салат из свежих овощей и зелени.
  • Полезная информация о блюде “Опята с картошкой”

    Это несложное, но очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. К тому же грибы очень полезны, вот, к примеру, опята содержат не только белок, а также медь, цинк, полезные минералы, противовирусные и противораковые вещества, они способствуют нормализации деятельности щитовидной железы.

    Если вы переживаете за фигуру или же не употребляете жареную пищу, то просто измените способ приготовления. Чтобы блюдо получилось менее калорийным можно заменить жареный картофель вареным или печёным, смешать с грибами и доготовить в духовке. Вкус немного поменяется, но ни в коем случае не ухудшится.

    Опята с картошкой станут прекрасным украшением как буднего, так и праздничного ужина. Вы сможете удивить и своих гостей изумительным вкусом, при этом не затратив на приготовление много сил и времени. К тому же данное блюдо выходит не очень дорогим, особенно если недалеко от вас находится лес, в котором можно насобирать эти замечательные грибы. Еще немного о грибах

    Издавна грибы используются во многих блюдах, так как они очень вкусны, питательны, полезны, а главное – их не обязательно покупать, а можно насобирать в лесу. Русская кухня насчитывает множество блюд из грибов, одним из которых является «Опята с картошкой». Данное блюдо считается исконно русским и готовится различными способами, один из которых приведён ниже.

    На приготовление данного, кстати, очень простого блюда, у вас уйдёт меньше часа (примерно 50 минут) в среднем на 4 порции. В зависимости от способа приготовления калорийность блюда будет различной. В данном рецепте калорийность составит 532 кКал на одну порцию. Цифра не маленькая, так как картофель будет обжариваться на растительном масле, а также будет использоваться сметана. Но иногда можно и побаловать себя вкусненьким и позволить съесть лишние калории, тем более что попробовав это блюдо, вы не будете сожалеть.

    Приятного аппетита!