Малосольные огурцы в пакете — рецепты быстрого приготовления. Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро

Малосольные огурцы в пакете — рецепты быстрого приготовления. Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро

Сегодня я вам расскажу, что собой представляет сухой посол огурцов в пакете, как этот способ поможет вам разнообразить свое меню. Такие огурчики можно приготовить всего за пару часов, а для самых нетерпеливых и тех, кто не любит ждать – экспресс-метод за 5 минут.

При сухом посоле овощи солятся без воды, только соль, зелень и специи.

Пакет сохраняет всю влагу, и мыть посуду после того, как скушали не нужно, ведь целлофановый мешочек можно просто выбросить.

Кто и как придумал

Думаю, идеи как таковой не было. Все произошло случайно.

Однажды летом небольшая компания молодых людей сидела на природе в лесочке. На костре готовилось мясо, сосиски, печеный картофель и другая вкуснятина. Естественно, среди изобилия были и огурчики, которые порезали для удобства на небольшие кусочки и присыпали сверху солью. Посуды было мало, зато полиэтиленовые пакеты, в которых были привезены продукты, присутствовали в избытке. Огурцы исключением не стали.

Вдруг кто-то из компании заметил, что приближается огромная черная туча. Загремел гром, и все начали очень быстро собираться домой.

Нарезанные кусочками огурцы, как и все остальное, завернули в пакет и бросили в сумку.

Застолье продолжилось дома в альтанке, дождь потихоньку шелестел снаружи. На столе снова разложили закуски, спасенные от проливного дождя. Налиты рюмки. И вдруг кто-то говорит: «А чьи это такие вкусные малосольные огурчики? Дайте, пожалуйста, рецепт». Все пожали плечами, взяли попробовать по кусочку.

«Мне кажется, это обычные свежие огурцы, только мы их завернули в пакет, и вот что с ними произошло. Очень недурно получилось, завтра нужно еще раз поставить такой эксперимент, только добавить еще чеснок», — отозвалась я.

Так появился мой вариант быстрого засола огурцов, сухим способом. Наверняка этот способ мог появиться в другом месте и при других обстоятельствах, но здесь и сейчас расскажу мой процесс приготовления. Скажу только одно: вкус засолки просто шикарный, проверено на себе!

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

Специи можете добавлять, какие вам захочется. Вкус от этого станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0.5 кг;
  • Соль – 1.5 ч. лож;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 0.25 пуч;
  • Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Огурцы берем молоденькие, зеленые, небольшого размера. Если у вас не было возможности сорвать их с грядки, то после того, как вы их помоете от грязи и пыли, замочите их на некоторое время в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Сделать желательно, но не обязательно.


Теперь разрезаем огурцы на четыре или восемь частей. Можно порезать кружочками или разрезать напополам, кому как больше нравится.


Сложить в простой, чистый полиэтиленовый пакет.


Чеснок измельчить.


Зелень укропа или петрушки помыть, мелко порезать ножом. Можно использовать один вид зелени, а можно совместить. Зеленый лук так же неплохо подходит для данного блюда.


Отправить в пакет к огурцам.


Сколько соли

Много добавлять не нужно, норма на полкилограмма огурцов 1.5 чайной ложки. Отправляем в пакет.


Завязываем и аккуратно перемешиваем.

Сколько готовим

Отправляем в холодильник на 15-30 минут. Через указанное время блюдо к подаче готово. Если оно побудет в пакете дольше, то вкус от этого не испортится, а только улучшится.

В некоторых рецептах рекомендуют держать в холодильнике не менее 2 часов.

С чем подаем

Кушать можно с чем угодно. Я, например, люблю с борщом или любым другим супом. А так же всегда подаю к картофельному гарниру.

Одно время была на диете, так даже с овсяной кашей очень вкусно, а главное – полезно.

Вкусно даже просто перекусить с черным хлебом.

Если вы собрались на пикник

Тогда приготовьте все по вышеуказанному рецепту, но в холодильник помещать не обязательно. Пока вы соберетесь, дойдете до места перекуса, огурчики станут вкусными, малосольными, хрустящими.

Как разнообразить вкус

Любое блюдо можно разнообразить и подстроить под себя, придать ему особые нотки. Для этого стоит добавить любимые специи, например: орегано, кориандр, лавровый лист, черный перец. Все, что захотите. Экспериментируйте! Если у вас под рукой нет листьев укропа, можете положить зонтик, он отдаст соленьям свой вкус. После подачи на стол огурцов просто выбросите его. Быстрые малосольные огурцы в пакете можно сделать из целых огурцов, для этого достаточно отрезать только попки. Правда, время готовки увеличится: вам придется подождать 3-4 часа. Но результат того стоит.

Единственное, сухой посол огурцов в пакете не подходит для длительно хранения, их нужно скушать в течение нескольких дней.

Как засолить огурцы в пакете! Просто и очень вкусно!

Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Благо, сегодня современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Советую сразу солить побольше огурчиков - вкус будет таким, что за уши не оттянешь!

Общие принципы приготовления огурцов в пакете

Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Обращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сможете снять огурцы прямо с грядки непосредственно перед засолкой.

Небольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются равномерно. Не просоленных участков внутри не остается, однако огурцы при этом все равно остаются хрустящими.

Собранный урожай огурцов внимательно перебирается и пересматривается. Желтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурцы сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка станет более равномерной.
Отобранные огурцы промываются холодной водой и высушиваются полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Самодельный набор у каждой хозяйки свой. Зачастую он включает в себя соцветия укропа и хрена, листья вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твердым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.

Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно. Конечно, история умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо! Как и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.

Классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Для данного рецепта вам потребуются один килограмм не слишком крупных огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как видите, всего три ингредиента - все остальное будет лишним. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.

Огурчики хорошо промываются, у них срезаются «попки» с двух концов. Крупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.

В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет хорошо завязывается. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. Обязательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. За это время желательно достать пакет пару раз и потрясти его для равномерной засолки. Спустя указанное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.

Кстати, вы и сами сможете понять это по невероятно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по данному рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурцы получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. А еще они безумно возбуждают аппетит.

Когда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурцы нужно будет убрать в холодильник.

Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего методикой приготовления, хотя набор ингредиентов в целом похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и любая другая по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно берется ложка без горки), обычный пакет.

Перед началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. Чтобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
Есть маленький секрет. Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это поможет огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде рекомендуется от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, обязательно смените воду один раз.

Пока огурцы вымачиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не рекомендуется делать это ножом, поскольку листья выделяют много влаги, быстро мокнут. А еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они придадут огурчикам пикантности. Конечно, если вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело исключить его из рецепта.

Вымоченные огурцы складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, тщательно встряхните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.

После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз встряхнуть все огурчики, пока они просаливаются. Насладиться ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.

Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

Америку вам, конечно же, никто открывать не собирается. Впрочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время сделать это прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. А еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).

Приготовление начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.

В отдельной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, а также остальные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, плотно завязывается и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!

Сухой посол огурцов

Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Сделать это можно без рассола прямо в банке на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.

Вы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил несколько минут. Это похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. Затем огурцы оставляются при комнатной температуре. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше - это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.

Еще один немаловажный момент. Если вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.

Привет друзья! Сегодня будем готовить поистине королевский рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления. Самый популярный и простой рецепт - это приготовить их в пакете. Сезон заготовок начинается с огурцов, и первое, что хозяйки делают - малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом . Быстро и вкусно! А что ещё нужно?

Согласитесь, это не только быстрая, но и вкусная летняя закуска, которую так приятно достать из холодильника в палящую летнюю жару. Мы рассмотрим самый простой способ в пакете, используя два основных ингредиента - чеснок и укроп . А в результате, вас будут радовать хрустящие огурчики .

Признаюсь, что малосолёные хрустящие огурчики — частые герои на моем столе в летний и осенний период. Но весной и зимой я готовлю их реже, так как использую тепличные или покупные овощи. Но конечно, их не сравнить с домашним урожаем. И сегодня, настал тот самый день, когда семья будет в восторге, от первой заготовки. Сочные и насыщенные вкусом… А их хруст… Пальчики оближешь!

Все эти рецепты я активно использую и мои близкие всегда просят добавки. Сегодня мы углубимся в тему малосольных огурцов в пакетике. Этот вариант я использую чаще всего, так как не приходится иметь дело с рассолом, что экономит время.

Если для вас способ маринования в пакете — открытие, то обязательно попробуйте. Вы непременно будете возвращаться к нему раз за разом. Ведь попробовав такое угощение раз, оторваться невозможно.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 2 часа в холодильнике (хрустящие огурцы быстрого приготовления)

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.


Ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма молодых крепких огурчиков небольшого размера;
  2. 1 лавровый листик;
  3. 1 связка укропа;
  4. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  5. 5 зубков чеснока;
  6. 1 красный острый перчик;
  7. 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
  8. 30 грамм песка;
  9. 2 целлофановых пакета.


Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.

Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.


Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 1 лаврушка;
  4. 5 горошин перца;
  5. 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  6. 1 пучок укропа;
  7. 3 смородиновых листика;
  8. 30 грамм сахарного песка;
  9. 2 столовых ложки крупной соли.


Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.


Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.


Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.


Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Возможно, вы уже заметили, что большинство рецептов малосолёных огурцов в пакете и не только содержат чеснок и укроп. С первого взгляда может показаться, что без них не обойтись. На самом деле это вовсе не так. Некоторые на дух не переносят запаха чеснока, а свежий укроп не всегда можно достать.

Что же делать тем, кто по тем или иным причинам не могут добавить эти ингредиенты в маринад? Ответ прост — не добавлять их! Их исключение в закуске просто скажется их отсутствием в букете ароматов.

Такой рецепт, подобно другим способам малосоления в пакете, приготовить совсем несложно и быстро. Ждать закуски придется 5-12 часов, исходя из размера огурцов и вашего терпения. А сам процесс готовки займет не более 5 минут! Получаются они очень ароматными и с аппетитной хрустинкой, ничем не хуже чем в способе с добавлением чеснока.


Ингредиенты:

  1. 1. полтора килограмма небольших огурцов;
  2. 1 лист и 1 корень хрена;
  3. 2 столовые ложки соли крупного помола;
  4. 5 листиков смородинового куста;
  5. 1 небольшая веточка вишни с листочками.

Набор составляющих минимальный, а эффект фееричный. Попробуйте сами.

Огурцы, по традиции помыть, удалить попки и, если они вялые, замочить в ледяной воде. Лучше, конечно, сделать это на всю ночь. Но если время поджимает, можно ограничится несколькими часами.


Листья хрена порубить, а корень настрогать небольшими полосочками.

Огурцы обсушить на полотенце и выложить в целлофановый пакетик. К ним добавить хрен, листочки смородины, молодую веточку вишневого дерева и соль. Пакет крепко завязать. Если вы используете специальный пакет для запекания, то можно просто связать его сверху. Если у вас на вооружении обычные фасовочные, то лучше поместить его в еще один такой же. Мы это делаем для того, чтобы избежать протечки выделяемого сока.


Закрытый пакет осторожно, но старательно потрусить, чтобы ингредиенты ровным слоем распределились по каждому огурчику. Теперь, пусть будущая закуска полежит на столе пару часов. Затем поместите пакет в холод на 2-8 часов.


Как я уже говорила, время маринования напрямую зависит от размеров овощей. Если они мелкие или нарезанные на кусочки, то уже через 2 часа можно снять первую пробу. Более крупные экземпляры должны посолиться дольше.

Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!


Даже если убрать из состава уксус, закуска получится не менее вкусной. Но мы сейчас приготовим ее именно с его добавлением. Я готовлю все рецепты поочередно, чтобы родным не приелись одни и те же огурчики. Этот способ один из самых любимых в моей семье.

  1. 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
  2. соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  3. 5 долек чеснока;
  4. листочки смородины — 5 штук;
  5. зелень хрена — 1 средний лист;
  6. 1 столовая ложка уксуса;
  7. сахарный песок — половина чайной ложки;
  8. 1 пучок свежего укропа.

Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.

Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части — четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.


Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.

Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.

В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.


Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свежих небольших огурцов;
    2. 3 дольки чеснока;
    3. 1 столовая ложка крупной соли;
    4. 1 десертная ложка сахарного песка;
    5. 1 пучок свежей зелени укропа;
    6. 5 горошин перца.
    7. 2 целлофановых пакетика.

    Огурцы промыть и удалить хвостики. Если это необходимо, то можно нарезать их на кусочки. если размер позволяет, как в нашем случае, оставьте их целыми.


    Укроп крупно нарезать. Чесночок мелко порубить или растолочь в ступке.


    Во избежание нежелательной жидкости в вашем холодильнике, огурцы лучше положить в 2 целлофановых пакета. Огурчики, перед отправкой в пакет, нужно просушить после мытья на полотенце.


    Туда же отправить зелень, измельченный чесночок, соль, песок, горошины перца. Оба пакета крепко завязать.


    Тщательно встряхнуть. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать пакет. Теперь будущая закуска отправится в холодильник минимум на 3 часа, в зависимости от размеров плодов. Через это время вы можете сделать первую пробу.

    Получается просто великолепно! Приятного аппетита!

    Я, как и многие из нас, не могу представить лета без малосольных огурчиков. Ими приятно похрустеть просто так. Кроме того, они станут отличным дополнением к шашлыку, рыбе, картофельному пюре и к любому другому гарниру.

    В приготовлении малосолов главное соблюдать правильное соотношения сахарного песка и соли к овощам. Остальные ингредиенты выбирайте на ваше усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений. Например, хрен обеспечит огурцы ярким хрустом, а зелень добавит неповторимый аромат свежих трав.

    Любят их не только взрослые, но и детки. И их смело можно кушать всей семьей, потому что они еще и полезны.

    Я познакомила вас со своими любимыми рецептами малосольных огурчиков. Надеюсь, они полюбятся и вам. А есть ли у вас проверенный рецепт самых идеальных малосолов? И как часто вы готовите их? Пишите, делитесь с нами и черпайте что-то новое!

    Тема огурцов еще не закрыта и вскоре мы разберем еще несколько оригинальных рецептов этой закуски. До новых встреч!

Лето – сезон малосольных огурцов. Малосольные огурцы отличаются от солёных сроком приготовления и способом засолки. Кто-то делает их , кто-то горячим. А я делаю совсем без рассола, сухим способом – в мешочке. Рецепт этот известен очень давно. Особенно он актуален для дачи, для поездок на природу. Таким способом я делаю огурцы на работе, в офисе. Аромат стоит непередаваемый! Даже зимой, когда захочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы из парниковых. Этот рецепт для тех, кто не любит долго ждать, потому что огурцы готовы уже через несколько часов. Хранятся такие огурцы недолго в холодильнике, но обычно они не залёживаются, а поедаются очень быстро. Рецепт огурцов в пакете простой и нехлопотный, не требующий больших усилий, с засолкой огурцов по этому рецепту справится любой человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка крупной соли без верха.
  • пучок укропа (можно брать и зелень, и зонтики)
  • 3-5 долек чеснока, можно больше, огурцы будут только ароматней

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Огурцы хорошо промыть, отрезать у них кончики. Так огурцы быстрей просолятся.

Зелень укропа промыть, порезать. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать или пропустить через пресс, так будет ещё ароматней.

В новый полиэтиленовый пакет кладём огурцы, соль, укроп, чеснок. Мешок завязываем, и энергично трясём, чтобы соль и специи хорошо распределились внутри пакета.

Всё! Больше ничего делать не надо!

Оставляем огурцы на три часа на столе, а потом кладём в холодильник. А можно и сразу убрать в холодильник. Для подстраховки, чтобы не вытек рассол, который получится в небольшом количестве, можно положить огурцы во второй пакет, или поставить на тарелку.

Через пять часов малосольные огурцы в мешочке уже можно есть. Идеально – с молодой картошечкой. Также хорошо они идут в салаты.

Я обычно делаю на ночь. Лучше всего огурцы просаливаются через сутки-двое. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными.

Больше недели в холодильнике хранить их не следует, да вы их и съедите раньше. Для заготовки впрок на длительное хранение этот способ не подходит. Когда съедите, сделаете ещё.

Для мужчин можно добавить кусочек порезанного красного острого перца, совсем немного, он придаст огурцам дополнительную пикантность.

Хрустящих вам огурцов и приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, .