Горячее пиво как называется. Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

Горячее пиво как называется. Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво
Горячее пиво как называется. Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Народные рецепты призывают нас пить пиво при бессоннице, головной и даже зубной боли. Считается также, что подогретое пиво обладает особыми свойствами. От чего пьют горячее пиво? Чаще всего его пьют при простудах. Конечно, не заменит поход в аптеку, но тёплый напиток поможет снять неприятные симптомы.

Горячее пиво при простуде

В поиске ответа на вопрос, от чего помогает горячее пиво, обратимся к истории. Тёплое пиво не всегда рассматривалось как лекарство. Например, викинги пили горячее пиво добровольно и были ему рады в любое время года. Средневековый врач и естествоиспытатель Парацельс первым посоветовал использовать подогретое пиво в лечебных целях.

Что лечит горячее пиво? Прежде всего, многим оно помогает при больном горле. И при этом его даже не обязательно употреблять внутрь! Согласитесь, что тёплое пиво - напиток на любителя. Зато оно прекрасно подходит для горячих компрессов, которые согревают больное горло.

Ещё одна зона действия горячего пива - сухой кашель. Подогретое до 30 0 С светлое пиво разжижает мокроту. Не стоит также забывать о лёгком снотворном эффекте хмеля. Сон - лучшее лекарство, и простуженному человеку полезно вздремнуть час-другой.

Перед тем как сказать, чем полезно горячее пиво, стоит отметить, что даже в нагретом состоянии оно остаётся алкогольным напитком, поэтому злоупотреблять им не стоит. Итак, при простуде пиво полезно тем, что оказывает на организм потогонное действие, а также ускоряет циркуляцию крови и расширяет сосуды. Пьют такой напиток перед сном.

Как готовить горячее пиво при простуде

Оздоровительный эффект подогретого пива можно усилить, добавив пару столовых ложек мёда. Другой способ - приготовить горячее пиво по методу глинтвейна, подогрев его вместе с пряностями и лимонной цедрой. До кипения напиток не доводят. При сухом кашле народная медицина советует подогревать пиво вместе с молоком. Следовать этим советам или нет - дело каждого. Но если не хотите видеть в пиве неприятное на вкус лекарство, лечитесь тем, что прописывает врач, а наслаждаться пивом приходите в наш бар!

Почему-то сложился стереотип, что пиво можно пить только холодным. Большинству россиян даже в голову не придет попробовать горячее пиво, хотя в Скандинавских странах этим напитком принято угощать гостей и лечить простудные заболевания. Предлагаю рассмотреть самый популярный рецепт приготовления домашнего горячего пива.

Историческая справка. Горячее пиво придумали скандинавы в XV веке. Спустя несколько столетий рецепт переняли поляки и немцы. Последние использовали варево как лекарство от кашля и боли в горле. Постепенно горячее пиво вместе с глинтвейном стало традиционным европейским напитком на зимние праздники, заменяющим чай и кофе.

Для того чтобы получить действительно вкусное и в умеренных количествах полезное спиртное, недостаточно просто вскипятить на плите обычное пиво и перелить в бокал. Горячее пиво, называемое пивным глинтвейном, готовится по специальной рецептуре.

Классический рецепт горячего пива

  • пиво (любое) – 1 литр;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • желтки – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

1. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.

2. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены и медленно влить в кастрюлю с кипящим пивом.

3. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.

Очень важно, чтобы горячее пиво повторно не закипело, иначе желтки сварятся!

4. Загустевший напиток снять с плиты, разлить в большие стаканы и подать к столу.

При лечении ангины и кашля к горячему пиву советую добавить несколько ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Пивной глинтвейн приятен на вкус и не вызывает дискомфорта.


Горячее пиво готово

Не стоит прислушиваться к мнению людей, считающих, что пиво должно быть только холодным. Скорее всего, они просто никогда не пробовали горячее пиво и находятся в плену своих стереотипов. Сыр с плесенью тоже не все любили, но теперь это изысканное блюдо.

В чешской кухне есть множество рецептов, в которые входит любимый национальный напиток, есть много правил, связанных с ним. Например такое, что пиво нужно подавать холодным, в запотевших кружках. А этой зимой на рождественских ярмарках появилась новинка, о которой уже говорят как о чешском ноу-хау – горячее пиво. Кто знает, может глинтбир в скором времени покорит мир.

Изначально чехи восприняли саму идею специально греть пиво с ужасом. СМИ называли это «кошмаром», «убийством пива» и «надругательством над традициями». Однако новый напиток набирает популярность. Он отлично согревает, точно так же, как и глинтвейн, и помогает пережить долгое нахождение на улице. На ярмарках к горячему пиву местные жители пока что относятся с подозрением. Так, владелец пивного домика около катка на Моравской площади в Брно рассказывает: «Большинство моих клиентов – это иностранцы со всех частей света, чаще всего это те, кто замёрз, катаясь на коньках или гуляя по городу, и теперь хочет немного согреться».

В холодные дни горячее пиво становится хорошей альтернативой глинтвейну. Оно получается очень ароматное, со стойким хлебным запахом и кислинкой, при этом не горчит и отдаёт пряностями. Оно не такое сладкое, как глинтвейн, и подойдёт в первую очередь тем, кто не любит сладости. При этом согревает оно ничуть не хуже, чем горячее вино: довольно скоро потеплеет сначала в животе, а потом отогреются руки и ноги, вплоть до кончиков пальцев. Однако людям с аллергией на мёд следует быть осторожными и всегда уточнять, есть ли мёд в составе напитка, потому что по некоторым рецептам он должен быть добавлен.

Соседские традиции

Считается, что горячее пиво в Чехии начали делать по примеру Польши, только там есть свой отдельный рецепт, по которому пиво входит в состав коктейля с малиновым соком, что у чешского населения точно не нашло бы спроса. Польский напиток называется «гжанец» и давно уже стал элементом национальной кухни. Иногда в него добавляют и рюмку крепкого алкоголя или ликёра для придания дополнительного градуса. А вот чехи разводить пиво лимонадами и соками пока только учатся, и потому горячий напиток у них и делается на основе чистого пива.

Польский гжанец варится на светлом пиве с добавлением мёда, лимона и специй. Рецепты пива, равно как и рецепты глинтвейна, у каждого свои. При этом в меню почти каждого кафе будет это самое горячее пиво, и у всех оно будет различаться.

Рецепт дошёл до наших дней примерно со времён Средневековья, когда лекари прописывали его для лечения респираторных заболеваний и простуды. Выписывали горячее пиво и для поднятия духа и настроения.

Неудивительно, что сама идея горячего пива далеко не сразу вызвала интерес в Чехии. Ведь польское пиво не так известно по всему миру, как чешское, и не так обожествляется, поэтому с ним можно было делать всё что угодно, в том числе и мешать с малиновым соком, и греть для того, чтобы получить новый необычный напиток.

Кроме шуток

Как уже упоминалось выше, горячее пиво можно было встретить ещё в справочниках средневековых лекарей. Вещества, которые содержатся в хмеле, активно борются с бронхитом, воспалением лёгких и кашлем. Пиво также улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды и оказывает на организм потогонное действие.

С помощью пива можно не только вылечить простуду и поддержать себя при гриппе, но и помочь организму справиться с другими воспалительными заболеваниями.

Пиво прописывали и в качестве антидепрессанта, и для борьбы с бессонницей. Таким образом, оно не только помогает согреться, но и справиться с плохим настроением и усталостью. Важно помнить, что пиво, равно как и любой другой алкоголь, нельзя употреблять вместе с антибиотиками или обезболивающими, от лечения детей горячим пивом тоже следует воздержаться.

Рецепты

Горячее пиво можно попробовать на чешских ярмарках зимой или же отправиться за ним в Польшу, где его продают на каждом шагу. В чешских пивных и кафе оно пока не слишком популярно. Можно его приготовить и в домашних условиях, оно делается не сложнее, чем глинтвейн.

Для того чтобы приготовить настоящее горячее пиво, надо запомнить одно простое правило – его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Напиток должен греться на медленном огне, идеальной температурой для него будут 70–80 градусов. Преимуществом горячего пива является и то, что его можно приготовить за день до употребления, а потом просто разогреть. Настоявшись, оно станет ещё ароматнее.

Из специй для горячего пива подходят корица, имбирь, гвоздика, розмарин, мускатный орех. Специи лучше брать целые и растирать их в ступке, иначе порошковая корица может превратить пиво в кисель. Можно добавить сухофрукты – яблоки и цитрусовые, можно влить дополнительно рюмку рома или ликёра. Можно перетереть пиво с яйцом или добавить какао, украсив поверхность такого густого коктейля взбитыми сливками.

Вот чешский рецепт

Литр тёмного пива поставить на медленный огонь, добавить пряности по вкусу и столовую ложку мёда. Напиток надо настаивать на минимальном огне и не доводить до кипения, подавать его надо горячим. Вполне подойдут к этому напитки засушёные цветы липы.

Что касается польского варианта, то в нём присутствует либо малиновый, либо апельсиновый соки, ломтик яблока и несколько колечек лимона.