Варианты приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Вкусный салат с копченой курицей с ананасами и грибами: рецепт с красивыми фотографиями оформления
Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.
Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.
Тот и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 200 гр.,
- Копченая курица — 100 гр.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 50-60 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт
Копченую ножку или нарежьте кубиками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Кубиками нарежьте кольца ананасов.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.
Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.
Добавьте к этим ингредиентам майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.
Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.
Готовим салат с ананасами и копченой курицей
Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.
Итак, составляющие блюда:
- сыр голландский твердый - 180 г;
- грудка копченая куриная - 550 г;
- консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
- кедровые орешки - примерно 30 г;
- дольки чесночные - 2 шт.;
- майонез калорийный - 150 г;
- свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
- кукуруза - маленькая консервная банка.
Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).
Формируем ароматное блюдо
Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.
Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).
Правильно подаем
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.
Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.
Делаем простой куриный салат с ананасами
Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:
Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.
Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.
Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.
После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.
В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.
Как следует формировать закуску?
Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.
В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.
Преподносим закуску к столу
После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.
Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.
Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.
Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.
- Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
- Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
- После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
- Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
- В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
- Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.
Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.
Готовим с копченым вкусом
Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.
- Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
- Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
- Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
- Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
- Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.
Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом
Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.
- Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
- Далее можно формировать салат.
- Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
- Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
- Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.
Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.
С добавлением граната
Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.
- Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
- Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
- Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
- Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.
Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.
- Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
- Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
- Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
- Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.
Подавать к столу нужно сразу после замешивания.
С добавлением кукурузы
Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.
- В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
- С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
- Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
- Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
- Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
- Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.
Подавать с пикантным чесночным соусом.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.
- Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
- Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
- Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
- Ананас режется кубиками.
- Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
- Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
- В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.
В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.
В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.
Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Куриная копченая грудка - 200 гр.;
- Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
- Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
- Огурчики среднего размера - 2 шт.;
- 2 зубца чеснока;
- Майонез.
Подготовка компонентов и приготовление салата:
- Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
- Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
- Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
- По желанию салат можно слегка приправить солью;
- Добавляем майонез и снова перемешиваем;
- Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом
Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
- Ананасы - 300 гр.;
- Яблоки зеленые - 2 шт.;
- Сыр твердых сортов - 100 гр.;
- Сок лимона - пол чайной ложечки;
- Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
- Майонез - 5 больших ложек;
- Сахар - пол чайной ложечки;
- Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.
Особенности приготовления:
Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой
Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.
Особенности блюда:
Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудинка - 400 гр;
- Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
- Луковица среднего размера - 1 шт.;
- Консервированные ананасы - 1 банка;
- Яйца - 4 шт.;
- Сыр твердого сорта - 200 гр.;
- Майонез - 4 большие ложки;
- Растительное масло - для жарки грибов;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
- Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
- Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.
Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.
- Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
- Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
- Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
- Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.
Приготовление салата:
- Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
- На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.
Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.
- Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
- Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
- После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
- Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
- Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
- Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
- Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
- Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
- Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
- Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
- Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
- При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.
Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.
Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса. | |
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками. | |
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу. | |
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник. | |
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности. | |
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе. | |
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу. | |
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам. |