Приготовление рулетиков из лаваша. Рулет из лаваша — лучшие рецепты

Приготовление рулетиков из лаваша. Рулет из лаваша — лучшие рецепты
Приготовление рулетиков из лаваша. Рулет из лаваша — лучшие рецепты

Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.

Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)

Для готовки нужно взять:

  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 грамм)
  • яйца (3шт)
  • майонез (100-150 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр (250 грамм)
  • свежую зелень
Способ готовки:
  1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
  2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
  3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.


Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)

Ингредиенты:

  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
  1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)

Продукты:

  • лаваш (1 лист)
  • колбасный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5шт)
  • майонез (60 грамм)
  • зеленый лук
Как готовить:

Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)

Продукты:

  • твердый сыр (100 грамм)
  • лаваш (2 листа)
  • грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
  • копченый окорочок (100 грамм)
  • репчатый лук
Процесс готовки:
  1. Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
  2. Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.


Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)

Продукты:

  • плавленый сыр (100 грамм)
  • крабовые палочки (100 грамм)
  • лаваш (1лист)
  • маринованные шампиньоны
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • майонез (60 грамм)
  • свежая зелень
  1. Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
  2. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
  3. Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.


Рецепт №6 (Рыбный лаваш)

Ингредиенты:

  • тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
  • лаваш (1 лист)
  • листья салата (2-3 листка)
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • майонез (4 ч.л.)
  • свежая зелень
  1. Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
  2. Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).


Рецепт №7 (Мясной рулет)

Продукты для готовки:

  • фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
  • листья салата (2-3 листа)
  • лаваш (3 шт)
  • морковь, лук
  • твердый сыр (50 грамм)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • помидоры (1-2шт)
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка)
  1. Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
  2. Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
  3. Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
  4. Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!

Видео: Рулет из лаваша

Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками

Другие материалы категории:

Узбекская лепешка как из тандыра – рецепт с секретом

Как правильно готовить фасоль и бобы – приготовление имеет свои тонкости

Творожная Пасха с киви – оригинальная и очень вкусная

Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша,
  • 135 г майонеза,
  • 125 г крабовых палочек,
  • половинку болгарского перца,
  • по пучку зелени и салата,
  • 175 г красной подкопченной рыбы
  • небольшой зубок чеснока

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
  • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
  • кочан салата – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
  2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
  3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
  4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
  5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
  6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
  7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
  8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • сыр плавленый мягкий 100 г
  • поммидор 2 шт
  • веточки петрушки и укропа 6 шт
  • растительное масло
  • 10 г зеленые
  • перья лука 3 шт

Способ приготовления:

  1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
  2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
  3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
  4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
  6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
  7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

Рецепт рулета из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина - 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша фаршированный с печенью

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Лаваш армянский - 2 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр - 70 г;
  • Соль, перец - по вкусу;

Приготовление :

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью.
    Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
    Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
    Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
    Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Классический рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа
  • тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • майонез – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
  2. Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
  3. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
  4. Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
  5. После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
  6. Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
  7. Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).

Рулет из лаваша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
  • Грибы: 300-500 гр;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сыр пармезан: 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез: 100 мл;
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
  • Соль: щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
  5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
  6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
  7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
  8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
  9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
  10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
  12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.6 (91.54%) 26 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов. Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово! В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

В сегодняшней статье:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня . Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3. Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
  4. Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной. Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2. На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5. Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рецепт с печенью трески и болгарским перцем


Что нам понадобится: Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить. Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
  2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
  3. Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
  4. Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
  5. Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см. И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую. Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол. Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3. Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.