Как лучше приготовить вырезку из телятины. Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Как лучше приготовить вырезку из телятины. Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Как лучше приготовить вырезку из телятины. Говяжья вырезка жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Телятина – превосходное диетическое мясо молодых животных, разумеется, оно гораздо нежнее, чем мясо взрослых бычков. Регулярное включение в рацион блюд из свежей телятины особенно полезно для нормальной работы сердечнососудистой и нервной систем организма человека. Телятина менее жирна, чем говядина, это один из лучших видов мяса, а телячья вырезка – лучшая из частей туши, деликатесный продукт.

Можно хорошо приготовить телячью вырезку, запеченную в духовке в фольге, рецепт это простейший, не требующий каких-либо особенных умений.

Телячья вырезка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка телячья;
  • специи сухие молотые;
  • специи немолотые (семена кориандра, фенхеля, кунжута и др.);
  • вино столовое красное или розовое;
  • чеснок;
  • кусочек свиного сала;
  • кусочек натурального сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление

Предварительно неплохо перед запеканием в духовке замариновать телячью вырезку в красном или розовом столовом несульфитированном вине. Также добавьте в вино сухие молотые специи (например, готовую смесь типа хмели-сунели, или составьте смесь по своему вкусу). Если вы не нашли хорошее вино, можете замариновать мясо в хорошем пиве. Маринуйте мясо цельным куском в течение не менее 2-х часов. Перед заворачиванием в фольгу быстро обмойте кусок мяса холодной проточной водой и обсушите салфеткой.

С помощью острого ножа можно нашпиговать телячью вырезку маленькими кусочками чеснока и свиного (вообще, это необязательно, равно как и маринование, но так получится сочнее и ароматнее).

Вырежьте из фольги кусок нужного размера (лучше сложить ее вдвое). Намазываем фольгу или салом. Набрасываем веточки зелени, семена, сверху кладем мясо, обсыпаем его семенами и зеленью и запаковываем в фольгу, стараясь сделать так, чтобы выделяющиеся при запекании соки не вытекали.

Выкладываем запакованное в фольгу мясо на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 220 градусов по С в течение не менее 1 часа. Перед разворачиванием фольги слегка остужаем. Нарезаем мясо ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью, можно выложить по кругу огурчики в том или ином виде. В качестве гарнира хорошо подать картофель или молодую стручковую фасоль, зеленый горошек. Также хорошо к запеченной телячьей вырезке подать грибы, какой-либо острый соус (чесночно-лимонный, томатный), свежие фрукты и столовое вино.

Такая телячья вырезка с винным соусом - это изысканное и роскошное блюдо, которое достойно особоого случая и особой компании. Оно идеально подойдет для романтического ужина или просто для ужина для особых торжеств. Хотя блюдо довольно ресторанное, его не сложно приготовить дома. Главное качественные ингредиенты и хорошее планирование и такой ужин может приготовить даже начинающий любитель. В общем, большинство современных ресторанных блюд готовить не слишком сложно, просто количество отдельно приготовленных ингредиентов на тарелке обычно значительно больше, чем средне статистическое количество всякой мелочи на тарелке вс домашних блюдах. Именно это создает отпугивающее впечатление. Конечно, каждый день так готовить дома не практично и не реально с занятыми робочими буднями и семейными бюджетами. Но для особых торжеств, стоит постараться.

Очень важно, чтобы перед обжариванием, мясо было комнатной температуры, чтобы оно сразу начало равномерно румяниться, а не тушиться. И сковородка должна быть хорошо разогретой! Это критически важно.

Лучше всего жарить мясо на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. Многие их боятся потому, что при неправильной жарке все к ним прилипает. А на самом деле, секрет приготовления в них заключается в том, что перед тем как что-либо в них положить или налить оно должно быть хорошо разогретой. Это связано с физико-химическими процессами, происходящими с металлом во время подогрева. Не буду вдаваться в подробности, лишь подчеркну, что это очень важно и обещаю, что сниму видео как правильно жарить в таких сковородках. Жареное в них мясо имеет аппетитную корочку и соус, приготовленный в сковороде после жарки, методом деглазирования, получается богатым вкусом, поскольку на дне оседает много ароматных частиц. Если такой сковородки нет или уверенность в собственных силах Вас подводит, то можно жарить на чугунной сковороде или на не самых любимых мной, антипригарных.

Опять напишу о телячьей вырезке. У меня она разрезана на 2 части, не потому что мне так хотелось, а потому, что у нас вырезку фермерской телятины всегда так разрезают для продажи. Я уже писала о своем возмущении таким самочинством, кому интересно, можете почитать в предисловии к рецепту . Люди, которые выращивают замечательных молочных телят, не имеют достаточно квалифицированных знаний, чтобы разрабатывать тушу так, как положено. Нет смысла писать об этом еще раз. Просто если Вам везет больше и Вы купили вырезку одним куском, лучше не разрезать ее, а готовьте так, как есть. Время приготовления от этого практически не меняется, поскольку большее значение имеет сама толщина вырезки.

Я готовила телячью вырезку до стадии готовности "Medium rare", то есть полу сырой внутри. Если любите более прожаренное мясо, не выключайте духовку сразу, а пеките мясо минут 5, только тогда выключайте ее и следуйте рецепту дальше.

С приготовлением соуса все очень просто, нужно лишь следовать указаниям в рецепте. Я готовила телячью вырезку с винным соусом из расчета на 4 порции. Если Вам нужны 2 порции, уменьшите количество мяса, лука и орешков в 2 раза, а жидкости для соуса, включая мед, в полтора раза, то есть используя не 200 мл бульона, а 150 мл и так далее. Поскольку меньшее количество жидкости будет слишком быстро испаряться и труднее контролировать процесс приготовления. Лучше пусть у Вас потом будет больше вкусного соуса.



4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм телячьей вырезки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица, очистить, разрезать на 8 частей
  • 200 мл
  • 1 ч.л. меда
  • 200 мл белого сладкого вина, у меня украинская мадера
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • Картофельное пюре для подачи
  • 2 грибы эринге, порезать грубыми кружочками (можно заменить свежими белыми грибами или королевскими шампиньонами, порезав их пластинками или же вовсе упустить грибы)
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1) Духовку разогреть до 200ᵒС.

2) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.


3) Телячью вырезку натереть солью и черным молотым перцем.


4) Хорошо разогреть большую сковороду, влить оливковое масло и осторожно выложить телячью вырезку. Хорошо подрумянить мясо на среднем огне.


5) Телячью вырезку переложить в жароупорную посуду и поставить в разогретую духовку и выключить ее. А в сковородку, где жарилось мясо выложить лук. Хорошо подрумянить лук, пока местами даже начнет чернеть.

Вырезка телячья – самое нежное, сочное и диетическое мясо, которое мало кто умеет вкусно готовить. Хотите научиться жарить тающие во рту стейки, готовить изысканную закуску и правильно запекать телячью вырезку? Знаниями поделится Академия T-Bone.

Вырезка телячья: секреты приготовления

Вырезка телячья – это продолговатая мышца без жил, покрытая тонкими пленками. Цвет у нее ярко-розовый, а вкус и аромат – не слишком выражены. Мясо считается постным и диетическим. Более того, оно очень полезно для организма. Ели вы покупаете вырезку на рынке будьте бдительны, за телятину часто выдают более дешевую свинину. Отличить ее можно по бледному цвету. Чтобы не попасть впросак, советуем найти «своего», проверенного поставщика мясной продукции. можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Как правильно готовить телячью вырезку? В первую очередь ее нужно очистить от пленок. В этом вам поможет остро заточенный нож. Срезайте пленки максимально близко к мясу. Если хотите приготовить из вырезки стейки, положите отруб на доску, чтобы было удобно резать поперек волокон. Разрежьте телятину на медальоны толщиной 2,5-3 см. Если у стейков будет меньшая толщина, они получатся сухими.
Убедитесь, что мясо нагрелось до комнатной температуры. В среднем на это уходит 20-30 минут. Обсушите телятину и приправьте специями. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте ломтик сливочного и размешайте. Выложите на раскаленную сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Так вы сохраните максимум сока и нежность мяса. Убедится, что оно дошло до прожарки Medium Rare можно при помощи кулинарного термометра: он должен показать температуру 53-54°C. Готовые медальоны должны отдохнуть под фольгой еще на пару минут.

Вырезка телячья в духовке

Хотите приготовить вырезку из телятины целиком? Лучше всего запечь ее в духовом шкафу. Для этого зачистите мясо от пленок, натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Затем сбрызните оливковым маслом, соусом Ворчестер и сделайте мясу небольшой массаж. Духовку разогрейте до 200°C в режиме гриль, а мясо выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте вырезку до прожарки Medium Rare около 15-20 минут. Чтобы не прозевать прожарку, используйте термометр для мяса, щуп которого прикреплен к экрану при помощи шнура. В этом случае вам не нужно открывать духовку и доставать мясо, чтобы узнать прожарку. Периодически посматривайте на экран термометра. Не забывайте, что готовому мясу потребуется время для отдыха. После чего его нарезают ломтиками и подают с любимыми соусами.

Вителло Тоннато из вырезки

Вителло Тоннато – итальянская закуска, которая дословно переводится как «телятина тунцовая». Это тонко нарезанная отварная вырезка телячья под белым соусом из тунца. Считается, что блюдо появилось еще в средние века и первоначально в нем присутствовал не тунец, а анчоус. В те времена соль была ценным товаром и стоила достаточно дорого. Находчивые предприниматели покупали ее в других регионах по относительно низкой цене и провозили в бочках между слоями анчоусов. Естественно, рыба просаливалась, и ее продавали по низкой цене. Люди, у которых не было денег на соль, использовали вместо нее толченые анчоусы.
Вырезка телячья должна быть полностью зачищена от пленок. Положите ее, крупно нарезанную морковь и сельдерей. Добавьте несколько бутонов гвоздики, горошины душистого перца, лавровый лист, шалфей и розмарин. Все ингредиенты опустите в кипящую воду. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем оставьте мясо остывать под фольгой.
Для соуса взбейте венчиком ложку горчицы с парой желтков до однородной консистенции. Затем начните взбивать массу погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло, пока соус не станет густым и глянцевым. Консервированный тунец разомните вилкой, добавьте немного оливкового масла, измельченный каперсы, размятые соленые анчоусы и лимонный сок. Соедините с белым соусом, посолите и поперчите.
Вырезку нарежьте слайсами и выложите на блюдо в один слой, чтобы кусочки слегка накладывались друг на друга. Полейте Вителло Тоннато пикантным соусом, оставьте промариноваться на 5 минут и подавайте, украсив каперсами.

Если нужно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, жареная вырезка с овощным гарниром или соусом – то, что нужно. Мясо готовится быстро из-за отсутствия жировых прослоек и получается сочным, если соблюдать правильный температурный режим и время приготовления. О том, как правильно жарить вырезку, читайте в свежей статье от Академии T-Bone.

Жареная вырезка на сковороде: рецепты от T-Bone

Чтобы научиться вкусно готовить вырезку, нужно понимать, что это за отруб и каковы особенности его приготовления. представляет собой сплошную мышцу без костей и соединительных тканей. Она расположена вдоль спины животного, под хребтовыми костями и практически не сокращается. Именно этот факт делает вырезку самым дорогим отрубом во всей туши.
«Неактивность» при жизни животного делает вырезку очень нежной. получаются сочными и мягкими. Их принято готовить до слабой степени прожарки, сохраняя ярко-розовый центр внутри. Единственный недостаток, по мнению некоторых гурманов, не слишком насыщенный говяжий вкус вырезки. Впрочем, придать мясу интересный вкус можно при помощи винного или сливочного соуса.
Как жарить говяжью вырезку на сковороде
Для жарки на сковороде рекомендуем – это центральная часть Тендерлойна. Мясо имеет правильную форму и одинаковую толщину. Такой отруб удобно жарить даже на небольшой сковороде.
1. Снимите с мяса тонкую пленочку и максимально аккуратно зачистите говядину острым ножом.
2. Перед обжариванием оно должно быть комнатной температуры.
3. Обязательно промокните говядину сухим полотенцем, чтобы поверхность отруба была сухой – так он быстрее покроется корочкой.
4. Для жарки крупных кусков мяса лучше , подойдут керамические с антипригарным покрытием. А вот тонкие алюминиевые – не лучший выбор.
5. Смажьте вырезку тонким слоем масла и выложите на сухую, но хорошо разогретую сковороду.
6. Готовьте мясо по паре минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.
7. Сколько жарить говяжью вырезку зависит от рецепта и ваших вкусовых предпочтений. Для сохранения сочности, жарить вырезку нужно не более 25 минут.
8. Жареная говяжья вырезка должна отдохнуть в течение 10 минут, тогда она получится вкуснее и сочнее.

Рецепт приготовления жареной вырезки на сковороде
Это классический способ, как вкусно приготовить говяжью вырезку. Подготовьте говядину для жарки. Как правильно зачистить мясо, мы рассказывали . Обязательно нагрейте его до комнатной температуры.
Приготовьте панировку. В ее состав входит крупная морская соль и перец горошком. Сложите специи на бумажное полотенце, накройте вторым и пройдитесь по ним молоточком для отбивания. Полученной смесью натрите вырезку, предварительно смазав ее маслом.
Примечание от Академии: есть мнение, что перчить мясо до жарки не стоит, так как перец имеет свойство сгорать, придавая мясу горчинку. Если вы не любитель подобных привкусов, натрите говядину солью и смажьте маслом, а перцем приправьте уже в готовом виде. Для тех, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем попробовать .
Подготовленное мясо выложите на разогретую сковороду. Добавьте крупный кусочек сливочного масла и обжарьте говядину до коричневой и хрустящей корочки со всех сторон. Переворачивайте отруб специальными щипцами, чтобы не прокалывать вырезку.
Переместите обжаренную говядину на решетку и отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Установите под решеткой противень для стекания соков, а в духовке выберите режим «гриль». Готовьте мясо еще 10-15 минут, а после замерьте внутреннюю температуру термометром. Как определить готовность мяса при помощи термометра, читайте .
Совет от Академии T-Bone: чтобы верх отруба не подгорал, выложите на него ломтики сливочного масла или накройте полосками бекона.
Готовое мясо подается через 10-минутного отдыха. Мясные соки используйте для приготовления соуса. Их нужно уварить с добавлением бульона и вина. Как приготовить соус к мясу, читайте .
Жареная вырезка с гранатовым соусом
Выберите говядину влажной выдержки – вкус такого мяса более выражен и довольно насыщен. Он будет прекрасно гармонировать с ярким гранатовым соусом.
Для этого рецепта подойдет из «хвоста» вырезки. Его следует перевязать кулинарной нитью, чтобы отруб лучше держал форму. Жарьте мясо в глубокой сковороде сначала на сильном огне, а спустя 5 минут – на среднем и даже слабом. Смазывайте говядину приготовленным гранатовым соусом.
Рецепт гранатового соуса: обжарьте измельченный чеснок на масле. Добавьте несколько колечек перца чили, ложку томатной пасты, коричневый сахар, горчицу и соус Ворчестер по вкусу. Размешайте и влейте стакан гранатового сока. Уварите до густоты и добавьте несколько капель лимонного сока.
Смазывайте этим соусом жарящееся на сковороде мясо, переворачивая щипцами. Готовьте 10-15 минут, а после дайте говядине отдохнуть. Подавайте с гарниром из свежих овощей, приправив их остатками гранатового соуса.
Совет от Академии T-Bone: данный рецепт жареной вырезки на сковороде подходит для приготовления свинины.


Стейки из говяжьей вырезки на сковороде
Если беспокоитесь, что пожарить вырезку целиком на сковороде не получится, приготовьте стейки из нее. Вырезка Тендерлойн – это не только стейк Филе Миньон. Ближе к «хвосту» режут стейки Торнедос, а ближе к голове – стейки . Для жарки на сковороде подходят все виды стейков из вырезки.
Лайфхак от T-Bone: чтобы жареные стейки на сковороде получились сочными, готовьте их цельным отрубом и нарежьте порционно, толщиной не менее 2,5 см, непосредственно перед подачей.
Разделайте вырезку, отрезав «хвост» и «голову», а центральную часть оставьте целиком. С нее получится 3-4 стейка Филе Миньон. Жарим вырезку говяжью на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, очищенного чеснока и пряных трав. Готовьте мясо 8-10 минут, а после заверните в фольгу оставьте еще на 7 минут.
Нарежьте обжаренный кусочек порционными стейками и подайте с винно-грибным соусом. Как приготовить соус к стейкам, мы писали .

Жареная свиная вырезка на сковороде с фруктами

Пошаговое приготовление свиной вырезки имеет одно существенное отличие – мясо готовят до внутренней температуры 71 градус. То есть это практически полная прожарка. Про другие читайте в нашем блоге.
Необходимость полностью прожаривать свинину продиктовано санитарными нормами, при этом важно не пересушить мясо. Свиная вырезка, жаренная на сковороде, получается именно такой.
Поскольку вкус и аромат свинины не такой насыщенный, как у говядины, используйте разнообразные специи. Со свининой хорошо сочетаются тимьян, чеснок, розмарин, сладкая паприка, можно использовать смесь прованских трав.
Сначала обжарьте вырезку на сковороде до плотной корочки со всех сторон. Сколько жарить свиную вырезку? 5-7 минут, после уберите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем приготовьте нарезку из фруктов. Это могут быть ананасы, кислые яблоки, филированные дольки апельсинов, персики, нектарины и даже кислые ягоды, например, клюква. Фрукты нужно нарезать кубиками, сняв кожицу. Обжарьте их в той же сковороде, где жарилась вырезка.
Добавьте ложку бальзамического уксуса и немного куриного бульона. Выпарите большую часть жидкости. Фрукты должны размягчиться. Приправьте их по вкусу, чтобы они не были слишком кислыми или сладкими. Используйте соль или коричневый сахар.
Готовая вырезка, жаренная на сковороде, и запеченная в духовке подается в нарезанном виде с гарниром из карамелизированных фруктов.
Мы рассказали, как готовится жареная вырезка на сковороде. Хотите знать, что жарить из вырезки еще? Подробные рецепты вторых мясных блюд читайте в нашем .

Баранина являются источником полноценного белка, который невозможно заменить белками растительного происхождения. Ведь они не содержат всех незаменимых аминокислот, как белки животного происхождения.

Не зря во всем мире популярна телячья вырезка, блюд из неё помогут гурманом приготовить мясо вкусно.

Жареная телячья вырезка

Жарить телятину можно самыми разными способами. Она сочетается с помидорами, сладким перцем, луком, яблоками, вишнями, айвой. Но тем, кто предпочитает чисто вкус подойдет рецепт жареного мяса на сковородке.

Для приготовления 3 порций телятины понадобится:

  • Вырезка, парная, 900 - 950 г.
  • Масло топленое 30 г.
  • Масло постное, лучше оливковое 30 мл.
  • Соль 5-6 г.
  • Перец 2-3 г.

Приготовление:

  1. Вырезку моют, промокают воду салфеткой, вырезают все видимые пленки
  2. Мясо нарезают на куски не тоньше 1 см и не толще 1,5 см. Важно! Слишком тонко порезанное мясо можно пересушить, а слишком толстое - не прожариться
  3. Телятину солят и перчат. Чтобы сохранился натуральный вкус не стоит пересаливать мясо и использовать слишком много пряностей
  4. На сковородке разогревают топленое масло и вливают в неё растительное масло
  5. В один слой выкладывают куски мяса
  6. Обжаривают его без крышки, на каждой стороне по 5-6 минут.

Готовую жареную телятину подают как самостоятельное блюдо или с гарниром.

При правильно подобранном гарнире из свежих овощей её можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийных диет, ведь в 100 г такой телятины около 160 ккал.

Стейк из телячьей вырезки

Несмотря на то что рецепт приготовления уже есть в кулинарных книгах Англии XV века, настоящий бум этого блюда начался после открытия Америки и появления там КРС из Европы. Специалисты готовят множество видов стейков.

Они отличаются не только степенью прожарки мяса, но и тем, из какой части туши это мясо срезано. На бытовом уровне для стейка подойдет толстый край из центральной части вырезки.

Для двух порций нужно взять:

  • Телячьей вырезки 500 - 550 г.
  • Перец и мускатный орех по вкусу
  • Соли 3-4 г.
  • Масла 30 мл.

Приготовление:

  1. Мясо моют, подсушивают и, при необходимости, срезают с него так называемую семенную оболочку - плотный слой светлой соединительной ткани
  2. Мясо нарезают на куски толщиной 2,5 - 3,0 см. Резать нужно поперек волокон
  3. Мясо посыпают солью и пряностями. Набор пряностей может быть любым, но важно соблюдать чувство меры
  4. Минут через 40 нагревают масло без запаха на сковородке
  5. Каждый кусок обжаривают с двух сторон, на поверхности мяса должен получится поджаренный слой. Время обжарки около 4 минут на каждую сторону
  6. После этого стейк перекладывают в огнеупорную форму. Для этой стадии понадобиться специальный термометр. Если его нет, то придется ориентироваться по времени. Термометр погружают в толщу мяса и ставят все в . Температура в ней должна уже быть + 210 градусов
  7. Если нужен стейк с кровью, то нужно подождать пока на термометре будет 54 -55 градусов. Если нужна полная прожарка, температура должна подняться до + 65 + 66 градусов. Если термометра нет, то стейк нужно держать в духовке 25 - 40 минут.

Важно! Если вырезка очень тонкая, то для более сочного стейка можно положить два куска друг на друга и плотно стянуть суровой ниткой или шпагатом. Такой кусок готовят целиком, нарезают на ломтики уже в готовом виде.

Телячья вырезка в духовке

Приготовление телятины в духовке наиболее удобный и простой способ, он подходит для большинства домашних хозяек. Особенно если мясо нужно приготовить для значительного числа гостей.

Для приготовления вырезки в духовке нужно:

  • Кусок вырезки весом 950 - 1000 г.
  • Горчица столовая 60 г.
  • Соль 9-10 г.
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Перец, молотый, черный по вкусу

Приготовление:

  1. Если мясо замороженное его размораживают при комнатной температуре или в холодильнике
  2. После этого мясо моют, лишнюю влагу убирают салфеткой и срезают все лишние пленки
  3. После этого кусок натирают горчицей и дают ему полежать с четверть часа на
  4. Мясо солят, перчат по вкусу
  5. Делают в вырезке несколько проколов и начиняют кусочками чеснока
  6. Оставляют мясо еще на 30 - 40 минут
  7. Кусок заворачивают в фольгу
  8. Духовку разогревают до + 200 градусов и уже в горячую отправляют мясо
  9. Запекают его в течение 45 - 50 минут
  10. После этого уменьшают нагрев до + 100 градусов и выдерживают мясо еще с четверть часа
  11. После этого вынимают телятину из духовки и нарезают на куски.

Такое мясо получается не только вкусным, но и очень полезным, так как оно приготовлено без добавления лишнего жира. Калорийность 100 граммов не превышает 140 ккал. Содержания белка равно 18г/100г, жира не больше 5-6 г/100 г.

Успех зависит не только от мастерства повара, но и от качества продуктов. Телячью вырезку лучше выбирать в парном виде. Сделать это можно на рынке или в специальном отделе супермаркета.

Хорошая вырезка - продукт не самый дешевый и выбирать её помогут следующие советы:

  1. Просить у продавца именно вырезку - кусок мяса со спины теленка от плечевой части до поясницы
  2. Цвет у настоящей телячьей, а не говяжьей вырезки светло-розовый
  3. Желательно чтобы на срезе были видны тонкие прожилки, такое мясо будет сочнее
  4. Если краешек мяса немного подсох, то не стоит от него отказываться, так как такой кусочек лучше дозрел
  5. Свежая вырезка имеет слабый запах сырого мяса
  6. Чтобы определиться с количеством мяса, нужно помнить, что при обжаривании оно теряет не менее трети своего веса, примерный выход готового продукта с 1кг равен 650 граммам
  1. Для парного нужно использовать минимум пряностей, а вот мороженный продукт можно приправить посильнее
  2. Размораживать вырезку лучше на нижней полке холодильника
  3. Перед обжаркой нужно выдержать кусок при комнатной температуре, чтобы он согрелся
  4. Не стоит жарить на масле с сильным запахом, желательно выбрать оливковое масло, топленое масло или топленный жир
  5. При обжаривании на сковороде не нужно переворачивать мясо слишком часто и жарить его большими партиями

Еще один рецепт приготовления телячьей вырезки на видео.