Жареные опята. Жарим опята: рецепты, советы, рекомендации

Жареные опята. Жарим опята: рецепты, советы, рекомендации
Жареные опята. Жарим опята: рецепты, советы, рекомендации

В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить замороженные опята, чтобы не навредить своему здоровью, и как порадовать всю семью вкуснейшим грибным блюдом. Речь пойдет о рецепте жаренных замороженных опят со сметаной и луком. Готовить это блюдо можно как из домашних замороженных опят, так и из магазинных.

О замороженных опятах из магазина
Многие хозяйки не раз видели в морозильных камерах больших супермаркетов такой продукт, как замороженные опята. И многие, наверняка, задавались вопросом, стоит ли покупать такие грибы, а если и взять, то как их приготовить, чтобы было вкусно и полезно.

Некоторые считают, что такие опята - отрава, или не опята вовсе, а какие-то китайские подделки. Так и лежат замороженные грибы в морозилке, ожидая, что найдется мастерица, которая оценит по достоинству этот замечательный и недорогой продукт, позволяющий любителям грибов насладиться любимым продуктом в любое время года.

Сколько жарят замороженные опята?
Общее время приготовления блюда, без разморозки – 1 час.
В том числе отваривание грибов – 15 минут.
Обжаривание и протушивание - 40 минут.

Как приготовить замороженные опята на сковородке


Магазинные или домашние замороженные опята перед приготовлением необходимо разморозить.



После того, как лед растает, следует понюхать грибы. Оттаявшие опята должны иметь насыщенный "грибной" аромат. Если же чувствуется неприятный, кислый или гнилостный запах, то такие грибы лучше вообще не использовать, а сразу отправить в мусорное ведро.



Далее опята необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем отварить на среднем огне в течение 12-15 минут, не забывая время от времени снимать пену. Закладывать грибы нужно в кипящую, чуть подсоленную воду.



Пока опята варятся, нужно подготовить зажарку: мелко порезанный лук пропассеровать в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Отваренные опята откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, после чего отправить в сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать на умеренном огне около 10-13 минут.



Тем временем следует приготовить заливку. Для этого потребуется тщательно смешать сметану и соевый соус. При желании можно использовать майонез или добавить обычный натуральный йогурт без сахара. Добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо для этой роли подойдет зеленый лук.



Когда соус для опят готов, можно приступать к заключительной части готовки: осторожно влить заливку в сковороду, где жарятся грибы с луком. Перемешать блюдо, чтобы опята равномерно пропитались сметаной.



Теперь нужно сделать огонь минимальным и оставить опята в сметанно-луковом соусе тушиться под крышкой еще 20-25 минут, периодически помешивая. Жареные опята в сметанно-луковом соусе готовы.
Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусны они с отварным или жареным молодым картофелем. Впрочем, прекрасно подойдут такие грибы и к любому другому гарниру: тушеным овощам, рису, гречке.

И все=готово.

  • Сперва в микроволновке разморозьте,
  • а затем жарьте минут 20-25!!! Лучше майонез

    заменить на сметану!!!

  • Совсем не долго минут 5-10)))опята очень нежные -не следует их очень долго тушить____ поверь!!!
    1. Варить опята не нужно, надо их ополоснуть, и дать время стечь воде. Далее надо раскалить растительное масло в сковороде, туда бросить лук,морковь и грибы. Жарить всего то 15-20 мин!)))) А можно к этому добавить еще что либо, например какие нить овощи или картошечку, но это уже на твоё усмотрение)))
    2. варить обязательно!!! в подсоленной воде минут 15. дать воде хорошенько стечь, а уж потом на горячую сковороду. лук можно добавить сразу, по нему и ориентируйтесь на готовность, и еще они начнут стрелять, когда будут готовы.

    Сколько жарить опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько опята. как правильно жарить опята.

    1. Очистить опята от загрязнений и земли.

    2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, 15 минут, затем слить воду.

    4. Промыть опята, дать стечь воде.

    5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

    6. Сковородку поставить на средний огонь.

    7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

    8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

    9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

    10. Посолить грибы.

    11. Выложить опята со сковородки по банкам.

    12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

    Сколько запекать картошку в фольге?

    Сколько варить говяжий бульон?

    Сколько варить кальмары?

    Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы

    AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head

    Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

    Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

    Подскажите сколько по времени жарить замороженные опята? / форум / u-mama.ru

    Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

    Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

    Как жарить опята:: обжаривать опята в течение:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры . Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.

    Сколько времени жарить опята?

    Сколько времени жарить опята?

    elena-kh 9 месяцев назад

    тэги: грибы, жарка, опята

    ответить

    комментировать

    в избранное

    5 ответов:

    9 месяцев назад

    Жаренные опята

    Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.

    Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.

    Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.

    С картошечкой вот такой результат.


    Ингредиенты:

    • 600 г свежих опят;
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Опята очистите от грязи и хорошо промойте. Выложите на сухую сковороду и дождитесь, когда выпарится вся лишняя жидкость. Таким же образом готовьте замороженные опята. При желании свежие опята можно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом обжарить. Итак, когда вода выпарится, добавьте к опятам растительное масло и нарезанный лук. Жарьте около 20 минут, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол можете посыпать свежей зеленью.

    Жареные опята с картошкой

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 1 кг опят;
    • соль, молотый черный перец;
    • растительное масло;
    • 2 лаврового листа.

    Приготовление

    Чтобы приготовить опята, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем слейте воду и промойте опята в прохладной воде. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте картофель около 5 минут. Потом добавьте опята и нарезанный лук. Жарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите в конце.

    Жареные опята со сливками

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных опят;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл 33-процентных жирных сливок;
    • 3 ст. л. 20-процентной сметаны;
    • 1 луковица;
    • 100 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление

    Опята поставьте на огонь, дайте выкипеть жидкости. Затем промойте водой несколько раз. На сковороде разогрейте масло. Положите туда разрезанные пополам зубчики чеснока, обжарьте немного и удалите. Следом положите в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и немного обжарьте. Посолите, поперчите. Потом долейте сливки, потушите немного и положите сметану и сыр. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте с отварным или обжаренным картофелем.


    Грибы опята пользуются неимоверной популярностью у гурманов и просто любителей блюд из грибов. Естественно, они поддаются любой обработке. Однако, самым вкусным считается второе блюдо – жареные опята. Да и рецептов приготовления таких блюд существует довольно много. Достаточно вспомнить, что можно приготовить жареные опята с луком, опята жареные в сметане, жареные опята с картошкой и т.д. Тут уж, у кого какой рецепт и фантазия.

    Как приготовить опята жареные

    Прежде всего, остановимся на общих принципах того, как приготовить опята жареные. Многие советуют перед жаркой грибы отварить дважды по 15 минут. Однако, некоторые используют для жарки сырые грибы, которые только очищаются от мусора и тщательно промываются под холодной проточной водой. Если разобраться, первый вариант с отвариванием предпочтительнее, поскольку можно практически полностью исключить риск отравления некоторыми вредными веществами. Здесь уже все зависит от организма человека, например, его аллергической реакции на грибы.

    Опята жареные с луком

    Сначала грибы очищаем от мусора, промываем в проточной воде, после чего дважды отвариваем их со сменой воды. Воду нужно подсолить. На сковороде растапливаем сливочное масло (или вливаем растительное) и жарим лук до полуготовности, после откидывания грибов на дуршлаг, добавляем их к луку и томим до полной готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью, скажем петрушкой.

    Опята жареные со сметаной

    Этот рецепт очень прост. Как обычно, сначала грибы очищаем от мусора и хорошо промываем. Жарку производим на сковороде с накрытой крышкой. Затем сбавляем огонь и томим опята в течение минут 20. По истечении этого времени добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим почти до полной готовности. В конце просто добавляем сметану и выдерживаем на огне еще 5 минут. Вот и все. Блюдо готово.

    Опята жареные с картошкой

    В данном случае процедура приготовления грибов практически идентична выше описанным рецептам. Единственное, в чем может быть разница, как Вы захотите приготовить картофель. Как правило, здесь есть два варианта – зажарить картофель вместе с грибами или приготовить его отдельно. Оба рецепта хороши, однако, в случае жарки грибов и картофеля вместе блюдо получится более интересным, поскольку, картофель, так сказать, натянется запахом и ароматом грибов. Хотя, и на этот счет существует довольно много мнений. Тут уж все будет зависеть только от вкусовых предпочтений того, кто готовит. Собственно, приготовить жареные опята не так уж и сложно. Стоит только проявить фантазию и чуточку терпения.

    Как отлично поджарить картофель и как приготовить с ним опята с золотистой корочкой? Все это несложно, когда есть правильные советы и надежные рецепты.

    Рецепт приготовления пошагово

    Чтобы жареная картошка имела золотистую корочку, ее надо промыть в очень холодной воде. Разумеется, после очищения. Затем обсушить на полотенце и жарить в разогретом масле. Не накладывать полную сковороду. Когда картошка подрумянится, ее можно посолить.

    Требуется:

    • 400 грамм свежесобранных опят;
    • 6 картофелин;
    • 150 грамм лука репчатого;
    • соль и перец.

    На готовку блюда понадобится 40-45 минут. Калорийность одной порции: 285 ккал.

    Пошаговый способ готовки жареных опят с картошкой:

    Шаг 1

    Лук измельчить, грибы промыть.


    Шаг 2

    Картошку почистить и нашинковать кубиками.

    Шаг 3

    Обжарить лук на масле в течение 4 минут, посыпать солью, перцем.

    Шаг 4

    Добавить в сковородку с луком грибы. Жарить, не накрывая, около 15 минут.


    Шаг 5

    Положить в сковороду с грибами картошку, готовить еще 10 минут.


    Жареный молодой картофель с опятами

    Жареные с луком опята можно заправить соком, выжатым из лимона и порубленным укропом. В сочетании с зажаренной картошкой это очень вкусно.

    Потребуется на 6 порций:

    • 1 кг некрупной молодой картошки;
    • 0,5 кг опят;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • половинка лимона;
    • пучок укропа;
    • перо зеленого лука – по вкусу;
    • 40 г сметаны (жирность 25%);
    • приправы по вкусу.

    На готовку уйдет 30 минут, получится 6 порций, в каждой по 230 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    1. Очень молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто помыть жесткой щеткой;
    2. Нашинковать его тонкими кружочками. Обжарить их с двух сторон до полной готовности;
    3. Опята промыть, почистить и нарезать полосками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в разогретом масле. К нему добавить грибы, готовить, помешивая;
    4. Через 15 минут добавить в грибы соль, перец, лимонный сок, посыпать зеленым луком и укропом;
    5. Переложить картошку на блюдо, сверху выложить грибы с луком. Перемешивать не нужно.

    Деликатес со сметаной

    Чтобы опята и картошка получились с румяной корочкой, их жарят по отдельности и только в конце готовки соединяют и заливают сметаной. Тушат на медленном огне, не допуская бурного кипения.

    Вам понадобится:

    • 0,5 кг свежесобранных опят;
    • 120 г сметаны;
    • крупная луковица;
    • 40 грамм масла подсолнечного;
    • 200 г картошки;
    • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
    • специи.

    На готовку блюда придется затратить 30 минут. Калорийность одной порции: 190 ккал.

    Как приготовить жареные опята с картошкой и сметаной:

    1. Очищенную картошку нашинковать кубиками и подрумянить в масле;
    2. Подготовленные опята обдать кипятком, дать стечь воде, и нарубить ломтиками;
    3. Нашинкованный лук слегка поджарить на масле, добавить к нему опята. Помешивая обжарить в течение 10 минут;
    4. Отправить к грибам кубики картофеля, приправить солью;
    5. За 10 минут до конца тушения залить блюдо сметаной, посыпать порубленной зеленью укропа.

    Приготовление свежих опят, жаренных с картошкой в мультиварке

    Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, можно пожарить быстро и легко картошку с грибами. При этом варианте, хозяйкам не придется долго стоять у плиты.

    Требуется:

    • 600 г свежих или замороженных опят;
    • 6 крупных картофелин;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 50 грамм масла крестьянского;
    • 2 столовые ложки порубленной петрушки;
    • перец и соль по вкусу.

    На готовку требуется 50 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 310 ккал.

    Пошаговый способ приготовления:

    Шаг 1. Опята перебрать и тщательно промыть. Для приготовления использовать только шляпки. Если они очень крупные, то разрезать на четыре части.

    Шаг 2. Лук и зубчик чеснока измельчить, а картошку нарезать кубиками.

    Шаг 3. Смешать грибы с чесноком и луком. Приправить солью, поперчить. В чаше мультиварки прогреть масло сливочное, выложить подготовленные продукты, включить режим «жарка», готовить 15 минут.

    Шаг 4. Добавить картошку, немного масла, соли, черного перца. Включить режим «запекание». Готовить полчаса.

    Шаг 5. Достать блюдо, посыпать порубленной петрушкой.

    В целях безопасности свежие опята положить в кипяток и проварить несколько минут. После чего вынуть шумовкой, обсушить и можно смело жарить.

    Чтобы опята при жарке не превратились в однородную кашу, а сохранили свою упругость их надо выкладывать на сковородку в небольшом количестве, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Тогда излишки воды быстро испаряться, грибы будут жариться, а не тушиться.

    Жарить грибочки с картошкой можно на сливочном, и на растительном масле. Если хочется грибочков с корочкой, тогда стоит использовать масло растительное. Его можно выбрать по своему вкусу. Это может быть подсолнечное, оливковое и даже льняное.

    Можно смешать растительное и сливочное масло, в этом случае не получится поджаристая корочка, но зато грибы приобретут нежный вкус.