Икра из сладкого перца. Сколько варить икру из болгарского перца
![Икра из сладкого перца. Сколько варить икру из болгарского перца](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/cdsc-r3cb48ub-900x500.jpg)
Читайте также
Ну, очень вкусная икра из сладкого перца . Минимум затрат, минимум ингредиентов и вы получаете великолепное витаминное блюдо которым сможете порадовать своих родных и близких. Легкая, ароматная, пахнущая летом икра порадует вас, предаст сил и энергии!
Ингредиенты для приготовления икры из сладкого перца:
- Перец сладкий 1 килограмм
- Лук репчатый красный крымский, сладкий 3 луковицы
- Уксус 3% столовый 1 столовая ложка
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода чистая дистиллированная 150 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Глубокая миска – 2 штуки
- Кухонные бумажные полотенца
- Плита
- Сковорода
- Деревянная кухонная лопатка
- Столовая ложка
- Полиэтиленовая пленка
- Холодильник
- Салатница или глубокая пиала
Приготовление икры из сладкого перца:
Шаг 1: готовим икру из сладкого перца.
Для начала возьмите сладкий, репчатый, красный болгарский лук отчистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите лук на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте его кольцами, полукольцами или ломтиками толщиной не более 1 сантиметра . Нарезка не лука не принципиальна, это могут быть и кубики, все зависит от вашего желания. Подготовленный лук переложите в глубокую миску.![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2018/cdsc-r3cb48.jpg)
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2018/qyvimagesgipfc3a1.jpg)
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2018/rydthumb-cam.jpg)
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2018/b9f-f803ae.jpg)
Шаг 2: подаем икру из сладкого перца.
![](https://rusvoin.ru/wp-content/uploads/2018/gulimageshes.jpg)
- − Вместо томатной пасты можно класть перемолотые свежие помидоры: на выше написанное количество ингредиентов 300 грамм сочных красных помидор.
- − Если вы не любите уксус, томатную пасту или помидоры вы можете подкислить икру лимонным соком, в то время когда она будет тушиться в воде.
- − По желанию в такой вид икры добавляют нашинкованную зелень, которую тушат вместе со всеми ингредиентами.
- − Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, добавьте в нее перец чили, на вышеуказанное количество ингредиентов 1 перчинка не более 3 сантиметров в длину.
- − В этом виде икры вы можете использовать любой лук, например обычный репчатый или порей. Но помните о том, что два последних вида не дадут той сладости, которую даст крымский сладкий лук и вам придется добавлять сахар, на вышеуказанное количество ингредиентов 1 столовая ложка сахара.
- − Такой вид икры можно консервировать. Увеличьте ингредиенты на нужное вам количество приготовьте икру по рецепту и уложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Простерилизуйте банки с икрой в кипятке полулитровые 1 минут, литровые 25 минут. Затем закройте их с помощью ключа для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 1 – 2 дней. Остывшие банки храните в сухом, хорошо проветриваемом, темном месте, например кладовой, подвале или погребе.
Икра из запеченного перца и баклажанов.
Ингредиенты:
- 3,5 кг помидоров
- 2,5 кг красного болгарского перца
- 1,5 кг баклажанов
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- молотый черный и острый перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления икры из запеченных овощей в духовку нужно положить баклажаны и болгарский перец и довести их до темных подпалин. Остывшие овощи очистить от кожицы, нарезать кубиками. Помидоры протереть через сито, довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить баклажаны и болгарский перец, влить масло, тушить, перемешивая, 30 мин. Всыпать соль, сахар, специи, тушить еще 10 мин. Разложить икру из печеных овощей в банки, закатать их и укутать до остывания.
Икра из болгарского перца и кореньев.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 100 г помидоров
- 50 г моркови
- 20-25 г корня петрушки
- 20-25 г корня сельдерея
- 100 г репчатого лука
- 50- 70 мл растительного масла
- 15 мл 9%-ного уксуса
- сахар
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезать, прогреть на слабом огне 7-10 мин, затем протереть через сито. Перец запечь в духовке, разогретой до 180 °С, до потемнения кожицы, затем очистить. Морковь, корень петрушки и сельдерея натереть. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить морковь и коренья, тушить несколько минут. Тушеные овощи и запеченный перец перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Протертые помидоры выложить в сотейник, довести до кипения. Добавить измельченные: овощи, соль, сахар, молотый перец, тушить на слабом огне 20-30 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру из запеченных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Икра ассорти с яблоками.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г моркови
- 500 г кислых яблок
- 500 г репчатого лука
- 50 г чеснока
- 150 мл растительного масла
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления овощной икры на зиму нужно через мясорубку пропустить очищенные овощи и яблоки. Смесь довести до кипения, тушить 15 мин. Затем добавить масло, соль, сахар, тушить на слабом огне еще 2 ч. Добавить измельченный чеснок, тушить 15 мин, снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Икра ассорти с белыми кореньями.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 1,5 кг болгарского перца
- 500 г моркови
- 150 г корня петрушки
- 150 г корня сельдерея
- 500 г репчатого лука
- 100 г чеснока
- 100 мл растительного масла
- 50 г соли
- 100 г сахара
Способ приготовления:
Пропустить все овощи через мясорубку, выложить в емкость для тушения, влить масло, тушить 1 ч. Добавить соль, сахар, тушить еще 10 мин. Горячую икру из овощей разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 кг помидоров
- 500 г болгарского перца
- 250 г моркови
- 250 г яблок
- 150 г чеснока
- 25 г свежего острого перца
- 200 мл растительного масла
- 50-75 мл 9%-го уксуса
- 50-75 г соли
- 50-75 г сахара
- 2-3 лавровых листа
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи и яблоки очистить, у помидоров снять кожицу. Все подготовленные продукты для овощной икра пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В смесь добавить масло, довести массу до кипения, уваривать в течение 30-40 мин. Добавить специи, соль и сахар, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 700 г красного болгарского перца
- 300 г свежего острого перца
- 500 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 25 г чеснока
- 50 мл растительного масла
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 15 мл 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
У перца удалить семена. Овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить масло, соль, сахар, тушить, постоянно перемешивая, 20 мин. Влить уксус, тушить 10 мин и снять с огня. Масса должна быть густой, практически без жидкости. Горячую икру из овощей, приготовленную на зиму, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 кг яблок
- 500 г корня сельдерея
- 500 г репчатого лука
- 150 г сахара
- 60 г соли
- молотая корица
- гвоздика и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Для заготовки на зиму икры из овощей и фруктов помидоры, очищенные яблоки, лук и корень сельдерея нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить в сотейник, тушить 10- 15 мин. Всыпать сахар, соль, специи, тушить еще 5-10 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Посмотрите подборку фото к рецептам овощной икры, представленным на этой странице:
Икра из болгарского перца с тыквой.
Ингредиенты:
- 700 г болгарского перца
- 100 г тыквы
- 100 г помидоров
- 100 г репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- 10 мл лимонного сока
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом овощной икры, болгарский перец нужно нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить, мякоть натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить остальные овощи, соль, перец, тушить под крышкой 30-40 мин, время от времени перемешивая. Влить лимонный сок, перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Икра из тыквы.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 500 г помидоров
- 300 г болгарского перца
- 300 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 140 мл 9%-го уксуса
- 30-40 г соли
- 50-60 г сахара
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Для заготовки домашней икры из овощей на зиму мякоть тыквы, лук, морковь и болгарский перец нужно нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить тыкву и болгарский перец, перемешать, тушить 7-10 мин. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и специи, тушить 30 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать их и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 400 г репчатого лука
- 60 мл растительного масла
- 40 мл 9%-го уксуса
- 100-150 мл воды
- сахар
- молотый красный и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать болгарский перец и лук кубиками одинакового размера. Выложить в казан или другую толстостенную посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, уксус и растительное масло, тушить на слабом огне 45 мин. Затем разложить вкусную овощную икру в банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 500 г моркови
- 500 г помидоров
- 100 г репчатого лук
- 50 г чеснока
- 100 мл растительного масла
- 30 г соли
Способ приготовления:
Все овощи мелко нарезать. Обжарить по отдельности лук, морковь, перец, перекладывая в сотейник. Последними выложить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, посолить, тушить под крышкой 30 мин. Разложить горячую домашнюю икру из овощей в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 50-70 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 30 г зелени петрушки
- 30 г томатной пасты
- 70 мл растительного масла
- 10 мл 9%-ного уксуса
- 10 г соли
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец запекать в разогретой до 1 80 °С духовке в течение 20-30 мин. Очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, томатную пасту, зелень, соль и перец, тушить 10- 15 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать в течение 10-15 мин. Затем овощную икру, приготовленную на зиму, закатать и укутать до остывания.
Икра из свеклы.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 400 г помидоров
- 400 г моркови
- 200-250 г репчатого лука
- 30 г чеснока
- 200 мл растительного масла
- 30 мл уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить икру по этому рецепту, свеклу нужно отварить до готовности, очистить. Помидоры очистить от кожицы. Все овощи по отдельности пропустить через мясорубку. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук 5-7 мин. Выложить морковь, тушить 10 мин, перемешивая. Затем добавить помидоры, тушить 10 мин. Выложить свеклу, измельченный чеснок, добавить соль, перец, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать, снять с огня. Горячую массу разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.
Икра из свеклы с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- чеснок
- молотый острый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец, жарить 5-7 мин, перемешивая. Затем добавить тертую свеклу и пюре из помидоров, тушить 40 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец, тушить еще 10 мин. Горячую овощную икру из свеклы разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 500 г свеклы
- 500 г болгарского перца
- 500 г кислых яблок
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 200 г чеснока
- 1 стручок горького перца
- 50 г зелени петрушки
- 30 -50 г соли
- 25 г сахара
- 100 мл растительного масла
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом икры из свеклы на зиму, помидоры, свеклу, болгарский перец, яблоки, морковь и лук нужно пропустить через мясорубку. В овощную массу добавить масло, сахар, соль, тушить на слабом огне, перемешивая, 3 ч. Добавить измельченный горький перец, молотый перец, чеснок и зелень, тушить еще 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свеклы
- 500-600 г моркови
- 1 кг яблок
- 50 г соли
- 150 мл растительного масла
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Чтобы приготовить такую очень вкусную овощную икру на зиму, свеклу нужно отварить или испечь до полуготовности, затем очистить. У яблок удалить сердцевину. Все продукты натереть на крупной терке, выложить в сотейник, добавить растительное масло, воду и соль, тушить 30 мин на умеренном огне под крышкой. Регулярно перемешивать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приготовленная по представленным выше рецептам икра из свеклы показана на этих фото:
Икра из моркови.
Ингредиенты:
- 2 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг помидоров
- 150 мл растительного масла
- зелень петрушки и укропа
- молотый черный перец
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для этого рецепта икры из овощей помидоры нужно нарезать, прогреть под крышкой 7- 10 мин, затем протереть через сито. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой, зелень измельчить. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить болгарский перец, жарить еще 7- 10 мин. Добавить томатное пюре, соль, сахар и специи, тушить до желаемой густоты. Всыпать зелень, тщательно перемешать, тушить еще 2 мин. Разложить горячую икру в банки, закатать и укутать до остывания.
Икра из огурцов (1 вариант).
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 500 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 300 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 50 мл 9%-ного уксуса
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такую овощную икру, огурцы, болгарский перец и лук нужно нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Огурцы обжарить в растительном масле. Когда жидкость выпарится, всыпать лук, тушить 10-1 5 мин. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 15 мин. Затем выложить пюре из помидоров, добавить соль, сахар, варить до загустения. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Кипящую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 500 г помидоров
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 100 г чеснока
- 10 г свежего острого перца
- 100 мл растительного масла
- 60 мл 9%-ного уксуса
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы, помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок и острый перец измельчить. Все овощи соединить, влить растительное масло и уксус, тушить 10 мин. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин. Приготовленную по этому рецепту овощную икру на зиму нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 200 г корня петрушки или пастернака
- 200 г репчатого лука
- 200 г помидоров
- 200 г яблок
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления такой овощной икры лук нужно нарезать полукольцами, болгарский перец и корень петрушки - соломкой, помидоры - ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Обжарить лук и корень петрушки в растительном масле до мягкости. Добавить яблоки и помидоры, тушить 10 мин. Затем добавить болгарский перец, соль, тушить 40 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца
- 400 г помидоров
- 200 г моркови
- 200 г корня петрушки
- 200 г репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать, выложить в сотейник, тушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. Остальные овощи нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, морковь и корень петрушки. Добавить болгарский перец, тушить 5-7 мин. Затем добавить протертые помидоры, соль, специи, тушить 15-20 мин. Домашнюю овощную икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Затем закатать и укутать до остывания.
Привет! Из данных продуктов можно сделать очень вкусную заготовку на зиму. Сегодня мы приготовим простой и вкусный Всего получится четыре пол-литровых банки икры.
Простой и вкусный рецепт икры из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь
В состав данной консервации входят:
2500 грамм сладкого болгарского перца
250 миллилитров подсолнечного рафинированного масла
160 грамм свежей морковки
14 грамм корней
190 грамм лука репчатого
По 16 грамм зелени петрушки и укропа
45 миллилитров 5% уксуса
100 грамм спелых томатов
По 5 грамм черного и душистого перца молотого
25 грамм поваренной соли
Процесс приготовления икры.
Берем свежий перец, подойдет любого цвета, вымываем и даем воде стечь.
Затем каждый перец натираем растительным маслом и кладем на противень. Запекаем в духовке, до той поры, пока весь перец не станет мягким.
Достаем все перцы из духовки, и пока они не остыли, снимаем с них кожицу, отрезаем плодоножку и удаляем все семена. Если перцы немного пригорели, их следует промыть в кипяченой воде, остывшей до 50 градусов.
После этого полученную мякоть перца измельчаем или пропускаем через крупную мясорубку.
отмачиваем их, а после очищаем от верхней кожицы, еще раз вымываем и нарезаем в виде продолговатых брусочков.
Укладываем овощи в сотейник или казанок, добавляем туда грамм 150 подсолнечного масла и ставим на печь. Регулярно помешивая, доводим до полуготовности.
После этого берем несколько луковиц, обрезаем их сверху и снизу, счищаем луковые покровные листья и нарезаем на кружочки, можно на пластинки.
Выкладываем на большую сковороду и обжариваем лук до того момента пока он не станет золотистого цвета. Обжаривать следует на растительном масле, лучше всего рафинированном.
Берем зелень петрушки и укропа, отбираем сухие и вялые веточки и выбрасываем. Свежие веточки нарезаем на небольшие кусочки.
Берем помидоры хорошо вызревшие, удаляем плодоножку,
вымываем и протираем при помощи бурачной терки, либо пропускаем через мясорубку.
Томатный морс сливаем в эмалированную посуду и ставим на печь. Варим до той поры, пока томатного сока не станет в два раза меньше.
В полученную томатную массу перекладываем перетертую мякоть перцев, тушеную морковь, обжаренный лук и измельченную зелень, все перемешиваем. Затем потихоньку добавляем две столовые ложки уксуса, по одной чайной ложке перца горького и душистого, соль, все еще раз перемешиваем.
Ставим тушить. Тушим, постоянно мешая в течение 10 минут.
Заранее подготавливаем тару, в которой будем хранить консервированную икру.
В простерилизованные и немного подогретые банки укладываем горячую икру, накрываем крышками и ставим в неглубокую кастрюлю для стерилизации. Наливаем горячую воду, температурой около 70 градусов и стерилизуем.
Стерилизовать следует полулитровые банки чуть больше часа, литровые чуточку меньше чем полтора часа.
После того, как икра в банках простерилизовалась, банки следует сразу же закупорить. Охлаждать воздушным способом, то есть, перевернув дном вверх и поставив в темное, теплое место на сутки.
Рецепт икры из болгарского перца на зиму — готов. Приятного аппетита! Пока, пока!
С уважением
Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз.
Икра получается очень вкусной, пикантной в меру острой. Она отлично подходит в качестве закуски или послужит дополнением к основным блюдам – , .
Мне больше нравится эта консервация в мелко порезанном виде, но по желанию овощи перед тушением можно пропустить через мясорубку или измельчить до пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера уже готовую икру.
Ингредиенты:
- 1,5 кг болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 300 г помидор
- 300 г моркови
- 100 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- 6-7 зубков чеснока
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- щепотка молотого красного перца
Как приготовить икру из болгарского перца на зиму:
Болгарский перец помоем, обсушим бумажными салфетками. Не очищая овощи от семян, переложим перец на сухой противень.
Отправим перец в духовку, заранее включенную на 200 градусов. Будем запекать его до появления черных подпалин. Затем перевернем овощи и запечем до потемнения с другой стороны.
Аккуратно переложим перец в плотный целлофановый пакет и завяжем его. Оставим овощи в пакете на 15-20 минут. Затем снимем с перчиков кожуру, чтобы икра из болгарского перца на зиму получилась более нежной.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим и порежем кубиком.
Нальем на сковороду немного растительного масла, добавим к нему лук. Будем пассеровать лук на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы он приготовился равномерно.
Морковь помоем от песка, очистим и натрем на терке с крупным полотном.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему измельченную морковь.
Продолжим готовить овощи вместе до мягкости, затем переложим их в глубокую кастрюлю.
Очищенный от кожуры запеченный перец порежем на кусочки средней величины, соблюдая рецепт икры из болгарского перца.
Добавим перец к пассерованным овощам.
Помидоры помоем. Сделаем на них крестообразный надрез и опустим на минуту в кипяток. Затем снимем с них кожуру и мелко порежем томаты.
Добавим помидоры к остальным овощам.
Следом отправим в кастрюлю пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим смесь, приправим черным и красным перцем по вкусу, чтобы икра из перца на зиму получилась в меру острой.
Проварим икру на протяжении 20 минут на медленном огне. Затем вольем столовый 9% уксус.
Перемешаем, проварим все еще 5 минут. Икра из запеченного перца готова.
Переложим ее в стерилизованные стеклянные банки и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим остывать до комнатной температуры. Будем хранить заготовки в прохладном темном месте.
Надеюсь, икра из болгарского перца вам непременно понравится! Приятного аппетита!