Простой рецепт жареных пирожков на дрожжах. Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

Простой рецепт жареных пирожков на дрожжах. Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде
Простой рецепт жареных пирожков на дрожжах. Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

На сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом.

Быстрый пирог на сковородке

  • Смешать для теста по четыре ложки сметаны и майонеза, добавить два яйца и девять ложек муки.
  • Разделить полученную массу на две равные части.
  • Разогреть сковороду без масла, а затем уменьшить нагрев. После этого выложите половину теста и выровняйте его.
  • Далее можно выкладывать начинку: сначала - измельченную ветчину, затем - колечки помидоров, оливки. Сделайте тонкую сетку из кетчупа, а поверх всего выложите слой тертого сыра.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Точно так же приготовьте второй пирог.

Сладкий пирог на сковородке

Приготовить может каждая хозяйка. Причем для этой цели не понадобятся особые продукты, а вполне можно обойтись теми, что есть в холодильнике. Испечь сладкий пирог на сковородке очень просто:



Пирог с курицей

Перед вами - еще один необычный рецепт домашней выпечки. на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
  • Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
  • Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части. Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
  • Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
  • Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Пироги с сыром

Тесто для пирогов на сковородке готовится очень быстро, а получается очень мягким и нежным. этой выпечки очень прост:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл кефира, добавьте к нему немного соли и 50 мл подсолнечного масла.
  • Разбейте в посуду с кефиром яйцо, поставьте на огонь и начните помешивать.
  • Когда тесто станет однородным и достаточно прогреется, его можно снять с плиты.
  • Просейте в кастрюлю три стакана пшеничной муки и перемешайте продукты вилкой до однородного состояния.
  • Высыпьте на стол еще два стакана муки и чайную ложку соды.
  • Замесите руками плотное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • Для начинки смешайте 200 граммов творога с 200 граммами тертого сыра и двумя куриными яйцами.
  • Тесто вымесите еще раз и дайте ему «подышать» еще четверть часа. Затем разделите его на четыре части.
  • Начинку разделите на такое же количество частей.
  • Возьмите тесто, раскатайте его так, чтобы толщина заготовки была не меньше одного сантиметра. После этого выложите поверх слой начинки. Края теста соедините в центре и защипните - будущий пирог должен напоминать завязанный мешочек. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Выложите пироги швами вниз на стол, а через пять минут раскатайте их скалкой до размера вашей сковороды.

Жарьте лепешки на среднем огне до румяной корочки, потом переверните. Готовые пироги получаются очень вкусными, а подавать их к столу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Пирог картофельный «Быстрый»

Этот рецепт выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Особенно хорошо готовить его летом, когда в жару так не хочется разогревать духовку. Рецепт пирога на сковородке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите четыре средних картофелины от кожуры и натрите их на терке.
  • Мелко порежьте луковицу и любую зелень.
  • Соедините ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте одно яйцо, один куриный белок, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
  • Получившуюся заливку влейте в начинку и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, а затем осторожно выложите будущий пирог и разровняйте его вилкой.

Готовьте угощение четверть часа, а потом переверните. Эту операцию удобнее всего делать с помощью тарелки. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и закройте крышкой. Через десять минут его можно подавать на стол с чаем или кофе.

Пирог с сыром и кабачками

Это сезонное угощение готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно подать к завтраку или вечернему чаю. Чтобы испечь пирог на сковородке, вам будет нужно:



Пирог с печенью

Главная изюминка этого сытного пирога - большое количество начинки и тонкий слой теста. Мы уверены, что ваши близкие оценят это блюдо и еще не раз попросят приготовить его для них. А готовится пирог на сковородке следующим образом:



С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

Как приготовить фарш для начинки пирожков

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.


Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.


Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.


Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.


Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.


Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.



Как правильно жарить пирожки на сковороде

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.


Жарим их с двух сторон.


Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!


Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным.

Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков. которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться – на сковороде или в духовке. Или можно приготовить пирожки и так, и так – в духовке для следящих за фигурой, на сковороде – для любителей вкусно поесть.

Данный рецепт дрожжевого теста для пирожков – именно такой: универсальный. Это надежный, проверенный рецепт, с которым сделать прекрасное дрожжевое тесто сможет даже делающий его впервые кулинар.

Ингредиенты дрожжевого теста для пирожков

30 г прессованных дрожжей

1 стакан молока (либо вода+йогурт натуральный)

2-3 ст.л. растительного масла

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

В теплом молоке развести дрожжи, добавив также сахар.

Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи (дать им постоять и распуститься буквально 5мин), оставить, ничего не перемешивая, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки.


Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками.

Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол – оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру.

Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки.

Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке.

Из этого теста можно делать не только мелкую выпечку, такую как пирожки и рогалики, но и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки и т.д.
Пирожки из этого теста выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов, либо жарить на сковороде с маслом до готовности и зарумянивания.

А по какому рецепту, друзья, вы делаете дрожжевые пирожки? Может быть, у вас тоже есть свой семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение? Поделитесь с нами рецептом дрожжевого теста для пирожков в комментариях.

Видеорецепт дрожжевого теста для пирожков

А я готовлю самое простое,самое вкусное дрожжевое тесто без яиц.На пол-литра теплой воды,берем 1/1 ч.л соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых,2 ст.л растительного масла без запаха и мука берется 1:2(на пол-литра воды-литр муки) засыпать не всю сразу,а частями,потому что мука бывает разная,в конце замеса добавить еще 1 ст.л. растительного масла,оставляем тесто подходить.Поднимется,нужно обмять и еще оставить для поднятия,затем на доску, опять подмесили.Формируем шарики,лепим пирожки.Тесто хорошо подходит и для духовки и для жарки

И где количество ингредиентов в видео рецепте. Посмотрели и всё что-ли.

Действительно рецепт не точный. В видеорецепте другие пропорции и еще сливочное масло, только не указано его количество.А жаль.

таким рецептом теста я не пользовался, попробую приготовить на сковородке и в духовке. Спасибо.

Мне очень приятно получать такие замечательные рецепты, которые и использую.Спаибо!

Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука – 500 г
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой

Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.



После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.



А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.



Лук чищу и мелко нарезаю.



Морковку натираю на мелкой терке.



В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.



За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.



Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.



В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.





Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.



Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.



Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.

Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!